Книга Бытия, пересказанная для физиков - 2

Глава Ноах, пересказанная для физиков, с некоторыми пояснениями.

Предисловие ко второй главе.

В предыдущей статье, пересказывающей книгу Бытия, представлялось новое понимание происходившего до Большого Взрыва, который не был ни взрывом, ни началом Вселенной. Открывается мир, который можно описать нынешним языком лишь образно. Логика этого мира ведет его к неминуемому коллапсу. Коллапс «города» – это победа желания жить для себя (что прямо названо злом и извращением), победа магнетизма, не усвоившего достаточно Света Творца. Он остался темным, и без поддержки Творца все более тяжелеет, лишаясь остатков своего внутреннего Света, удерживающего в нем жизнь.

Однако до начала коллапса «город» произвел цепь внутренних преобразований, названных в книге Бытия потомками Каина. Рождение потомков Каина – это последовательное рождение слоев плотности магнетизма в «городе». В этих слоях плотности обитают потомки Шета, другого сына Адама. Они представляют собой уплотняющиеся с каждым слоем фотонные циклы, или увеличивающиеся электромагнитные заряды с возрастающей плотностью вибрации.
 
Вокруг «города» - пустота, ноль-мерное пространство. Там нет ничего, кроме обратной энергии пустоты, по имени Лилит, и сверхжестких информационных рамок, сдерживающих эту энергию от возвращения в хаотическое состояние. Вместе эти два компонента составляют персонаж по имени Змей, которого можно назвать олицетворением пустоты, наделенным жизнью.

Когда в «городе» родился Ноах, то плотность его Сознания была та-же, что и у изначального Адама. Можно назвать ее 10-мерной, и для примера, наше сознание имеет 3-ю плотность, и движется в 4-ю. Ноах обладал информацией всех предыдущих стадий развития Вселенной, и обладал уровнем влияния первоначального Адама. И он сочетался с энергией хаоса, с ноль-мерной бездной Лилит.

Результатом этого сочетания стало рождение из пустоты трех пространств: ментального, энергетического и астрального, наложенных одно на другое. Их имена в книге Бытия произносятся, как Шем, Хам и Йефет, и вместе они фиксируют пространство в сбалансированном состоянии. Здесь переходим к книге Ноаха.

Ноах: 6.9. Вот родословие Ноаха: Ноах, муж праведный, был непорочнейшим в поколениях своих; пред Всесильным ходил Ноах.

Вот развитие Ноаха в потомках, рожденных им: Ноах, совершенный силовой пакет, не имел никаких искажений в своей симметрии, в отличие от своих потомков; плотность силового цикла Ноаха была лишь на порядок меньше плотности Великого Силового Цикла.

6.10. И родил Ноах трех сыновей, Шема, Хама и Йефета.

И образовал 10-мерный Ноах в сочетании с ноль-мерной пустотой три пространства: Шема, ментальное пространство; Хама, энергетическое пространство и Йефета, астральное пространство.

6.11. И растлилась земля перед Всесильным, и наполнилась земля злодеянием.

И разделился «город» между этими пространствами по своим свойствам, и распался на части перед Творцом, и каждая часть объявила себя самостоятельной в выбранном ей пространстве.

6.12. И увидел Всесильный землю, что вот: растлилась она, ибо извратила всякая плоть путь свой на земле.

И увидел Всесильный магнетизм, что вот: разделился он на части, ибо все силовые жизненные циклы стали сознательно пренебрегать своей энергоинформационной симметрией в угоду пространственной принадлежности.

6.13. И сказал Всесильный Ноаху: «Конец всякой плоти настал предо мной, ибо вся земля наполнилась насилием от них, и вот я истреблю их с землею».

Творец говорит Ноаху, что все силовые циклы подходят к своему завершению, энергоинформационный баланс в них нарушился, и началась настоящая война между циклами, находящимися в разных фазах. Циклы, находящиеся в информационной фазе, презирают циклы, находящиеся в энергетической фазе, а вторые ненавидят первых со всей своей энергией.

Творец добавляет, что сотрет все циклы с магнетизма, и рассеет сам магнетизм.

6.14. Сделай себе ковчег из дерева гофер, с клетями сделай ковчег, и покрой его внутри и снаружи смолою.

Научись сворачивать свое пространство, оставляя в нем внутреннее разделение; при этом изолируй его от внешних и внутренних разрушающих воздействий.

6.15. И вот как сделаешь его: «Триста локтей длина ковчега, пятьдесят локтей ширина его и тридцать локтей высота его.

Ковчег – это модель некоего пространства с определенными свойствами и пропорциями, его «зародыш». «Триста локтей» в длину занимает ментальное пространство Шема; «пятьдесят локтей» в ширину занимает энергетическое пространство Хама и «тридцать локтей» в высоту (глубину) занимает астральное пространство Йефета.
 
6.16. Сделай просвет к ковчегу, и в локоть сведи его вверху; дверь ковчега помести с бока его, с нижним, вторым и третьим ярусами сделай его.

Творец говорит Ноаху, чтобы сделал слияние астрального пространства с ментальным и энергетическим, однако лишь на самом высоком уровне,  при достижении необходимой плотности. При этом все три составляющих должны уплотниться в пропорции: 300/50/30.
 
В Каббале состояние, когда уплотнение пространств приводит их к слиянию, называется пуп (табур). Отметим, что и у современного человека в районе пупа совмещаются три его тела-резонатора, ментальное, астральное и физическое.

Энергии дается возможность свободного входа и выхода, официально, через дверь. У Ноаха есть возможность сковать своими информационными рамками любую энергию.  Пространство ковчега должно разделяться на три уровня  по плотности силовой составляющей, формирующейся в астральном пространстве.

6.17. А я вот наведу потоп, воду на землю, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, из поднебесья; все, что на земле, - погибнет.

А я вот наведу разрушение, ускоренный энергией хаоса магнетизм на все силовые циклы, накопившие действующую память жизни под пустотой; все, что воплощено в магнетизме – разрушится.

6.18. Но с тобой заключу я союз, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сыновей твоих с тобою.

Но тебя я поддержу своей силой, и свернешь свое пространство, вместив в него пространства своих сыновей и все энергии, оживляющие пространства.

6.19. А от всего живущего, от всякой плоти, по два из всех введешь в ковчег, чтобы остались они в живых вместе с тобою; мужского пола и женского пусть будут они.

А от каждого жизненного цикла возьмешь в свое пространство по два информационных пакета и по два энергетических, чтобы сохранились они в твоем внутреннем пространстве.

6.20. Из всех птиц по роду их, и из скота по роду его, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, по два из них войдут к тебе, чтобы остались они в живых.

Из всех силовых жизненных циклов, приспособленных к пустоте, и из всех менее-мерных циклов с ограниченными возможностями резонанса в информационном пространстве; и по два из них помести в свое пространство, чтобы сохранили свою память в действии.

6.21. Ты же возьми себе всякой пищи, какой они питаются, и собери у себя; и будет тебе и им для еды».

Возьми в свое пространство всякой энергии, которой питаются циклы, и для себя возьми.

6.22. И сделал Ноах все, как повелел ему Всесильный, так и сделал.

Ноах наполнил свое внутреннее пространство разными энергиями, как ему повелел Творец.

Ноах: 7.1. И сказал Бог Ноаху: «Сверни твою информацию, твою энергию, и рожденные тобой пространства в компактное состояние; ибо тебя я определил как среднюю линию между моими противоположностями, отличный результат причинно-следственного развития.

Творец указывает Ноаху, как уберечь полученный в процессе уплотнения магнетизма результат от стирания информации. Творец говорит, что Ноах прошел квалификационный отбор, и найден соответствующим самым высоким требованиям: он связал ноль-мерную пустоту с Великим Силовым Циклом и по сути соединил угасающее колебание Цикла с нарождающимся.

7.2. И каждого симметричного силового цикла возьмешь себе по семи, информацию с энергией; а несимметричных силовых циклов по два, информацию с энергией.

Творец говорит Ноаху, чтобы тот свернул из текущих силовых циклов компактные энерго и информационные пакеты, и разместил в своем 10-мерном внутреннем пространстве.
 Подчеркивается, что энергию и информацию циклов следует сворачивать отдельно.

 Силовые циклы, которые добились внутренней энергоинформационной симметрии, названы чистыми. Те же, что не слишком трудились, доводя свою симметрию до ума, названы нечистыми.

7.3. Также из адаптированных к пустоте силовых циклов по семи, разделенных на информационные и энергетические составляющие, для сохранения и продления присущей им связи с магнетизмом.

Птицы были созданы, чтобы летать над магнетизмом в небе, т.е. в пустоте. Плодиться же они должны были в условиях плотного магнетизма, и это породило жизненную форму, адаптированную находиться в пустоте.

7.4. Ибо еще через семь дней я наведу дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и сотру с лица земли всякое существо, которое я создал».

Творец говорит, что через семь под-циклов годового цикла он начнет стирать с магнетизма прежнюю программу, и растворит его до первоначального состояния. Процесс стирания будет продолжаться сорок информационных фаз, и сорок энергетических фаз дневного цикла.

7.5. И сделал Ноах все, как повелел ему Бог.

Ноах собрал все энергии, свернул внутрь себя пространство своих сыновей, и всех тварей по паре.

7.6. А Ноаху было шестьсот лет, когда начался потоп и вода затопила землю.

Помните, что Творец сократил срок жизни Адама до ста двадцати лет? Это ввело новую пульсацию «жизнь-смерть», колебание которой равно ста двадцати годам. У Ноаха жизнь и смерть соединены воедино, он соединил Великий Силовой Цикл с пустотой, где до этого царила смерть. Ноах не прерывает свое Сознание на смерть, но колебания наличествуют и у него. В шестьсот лет у Ноаха смена 5-го и 6-го колебаний, фаза смерти переходит в фазу жизни. Он свернул, собрал внутри своего многомерного Сознания все то , на что указал ему Творец, причем сделал это в затухающей фазе колебания.

Уж не соответствовало ли это собирание самой сути затухающей фазы пульсации? Или просто совпало по времени? Лично я не верю в совпадения.

7.7. И вошел Ноах, и с ним сыновья его, и жена его, и жены сыновей его в ковчег, от воды потопа.

И свернул Ноах свое 10-мерное пространство, вместив в него пространства своих сыновей, и энергию, оживляющее его пространство, и энергии, оживляющие пространства его сыновей, от воздействия, стирающего информацию.

7.8. И из симметричных циклов, и из несимметричных циклов, и из всех адаптированных к пустоте циклов, и из всех циклов, совмещающих плотное и текучее состояния –

Все силовые циклы скота, птиц и гадов – это бесценный результат долгой эволюции, который должен избежать стирания информации и растворения.
 
7.9. по паре вошли в свернутое пространство Ноаха, информационной и энергетической принадлежности, как Всесильный повелел Ноаху.

По мере сворачивания пространства Ноаха, в него входят  все менее-мерные пространства, и силовые циклы, живущие в них.

7.10. И было через семь дней, вода потопа уже была на земле.

Что такое «вода потопа»? Будем рассуждать логически, исходя из предназначения этой «воды». Она предназначена для стирания информации, записанной на магнетизме, и растворения плотного магнетизма до текучего состояния. Первое можно сделать посредством измельчающей информационной вибрации, а второе – хаотической энергией, воздействие которой ведет к неминуемому распаду. Совместное действие этих двух компонентов на магнетизм и составляет действие «воды».

 Магнетизм же находится в потенциальном состоянии в одномерном информационном пространстве, помните Каина? Понятие «потоп» подразумевает, что «воды» было так много, что хватило на все и на всех… кроме Ноаха с его 10-мерным «контейнером».

7.11. В шестисотый год жизни Ноаха, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в этот день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились.

Угасающее колебание Ноаха, направленное к смерти, идет к завершению, до которого осталось меньше года. Пространство Ноаха свернулось и уплотнилось до состояния, которое может выдержать воздействие «воды». И тогда ослабил Творец сверхжесткую информационную структуру, державшую в рамках энергию хаоса, и эта энергия явилась из пустоты, ускоряя «темный» магнетизм Каина.
 
Ноах, обладая всем информационным спектром, вместил в себя и функцию октагона, обретя средство обуздания хаоса. Однако свернув собственное пространство, Ноах ограничил им действие октагона, и когда «снаружи» Творец ослабил информационные рамки аналогичного действия, энергия хаоса освободилась.

7.12. И был дождь на земле сорок дней и сорок ночей.

Сорок дней плотный магнетизм подвергается воздействию «воды», которая растворяет всю его структуру, лишая его плотности.

7.13. В этот самый день вошел Ноах, и Шем, и Хам, и Йефет, сыновья Ноаха, и жена Ноаха, и три жены сыновей Ноаха с ними в ковчег.

В этот день пространство Ноаха свернулось, вместив в себя ментальное пространство Шема, и энергетическое пространство Хама, и астральное пространство Йефета; и связанную энергию пустоты, и три энергии, оживляющие пространства сыновей Ноаха.

7.14. Они и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и всякое пресмыкающееся, ползающее по земле, по роду его, и все, кто летает, по роду их, всякая птица, все, у кого есть крылья.

Все плотные силовые циклы в своих информационных пределах, включая циклы, адаптированные к пустоте, со специальной конфигурацией силовых полей.

7.15. И вошли к Ноаху в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни.

И оказались внутри свернутого 10-мерного пространства Ноаха энергетические и информационные пакеты всех силовых циклов, в которых накопилось достаточно действующей активной памяти.

7.16. И вошедшие, мужской и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Всесильный. И затворил Бог за ним.

Информационные и энергетические пакеты силовых циклов разместились внутри свернутого пространства Ноаха. После этого Творец дополнил его информационную структуру объединяющим благословением, чтобы свернутое пространство Ноаха могло противостоять как энергии хаоса, так и дробящим информационным вибрациям, задействованным в потопе. Перед нами – зерно нашей нынешней реальности, нашей Вселенной.

7.17. И был потоп на земле сорок дней, и умножилась вода, и понесла ковчег, и поднялся он с земли.

И была очистка магнетизма от информации сорок дней, и умножился энергоинформационный хаос, и понес свернутое пространство Ноаха, и отделил его от остального магнетизма с плотной структурой.

7.18. И усиливалась вода, и весьма умножилась на земле, и ковчег пошел по поверхности воды.

И поднял энергоинформационный хаос свое напряжение до 10-мерного пространства Ноаха, но в свернутое 10-мерное пространство проникнуть не смог.  Ноах, отделившись от остального магнетизма, «всплыл» в наименьшее напряжение хаоса, к его «поверхности».

7.19. А вода усиливалась на земле все более и более; и покрылись все высокие горы, которые под всем небом.

Хаос наращивал свое напряжение все больше и больше. Он проникал во все более и более высокие измерения, стирая память их обитателей. После этого дробящая информационная вибрация начала разрушать самих обитателей.

7.20. На пятнадцать локтей выше усилилась вода, и покрылись горы.

Все, что было в 10-мерном пространстве, оказалось затопленным текучим магнетизмом, ускоренным энергией хаоса, и запрограммированного на разрушение всякой организованной структуры.

7.21. И погибла всякая плоть, движущаяся по земле, из птиц, скота и зверей, из всех гадов, ползающих по земле, и все люди.

И разрушились все силовые циклы, текущие в магнетизме всех плотностей, утратив сначала память, а потом лишившись носителей Сознания, которые были рассеяны.

7.22. Все, что имело дыхание живого духа в ноздрях своих, из всего, что на суше, погибло.

Все жизненные циклы, поддерживавшие плотность магнетизма своего Сознания на уровне «хотем», т.е. люди из поколения Ноаха – погибли.

7.23. И стерлось всякое существо, что на поверхности земли, от человека до скота, и гада, и птицы небесной, - и стерлись они с земли; и остался только Ноах и те, что с ним в ковчеге.

И была стерта с магнетизма вся информация, которая была на нем записана, и уничтожена вся его память, и все силовые циклы разрушились; остались только те, которые находились внутри свернутого пространства Ноаха.

7.24. И усиливалась вода на земле сто пятьдесят дней.

Усиливалось напряжение хаоса в магнетизме сто пятьдесят дней.

Ноах: 8.1. И вспомнил Всесильный о Ноахе, и о всех зверях, и о всем скоте, что с ним в ковчеге; и навел Всесильный ветер на землю, и унялась вода.

Можно сказать, что Божественное Сознание испытало приступ ярости, ведь ярость – это и есть разрушающая энергия. Но можно и сказать, что Божественному Сознанию потребовалось расфокусироваться, т.е. поспать. Ослабление фокусировки ослабило информационные рамки, в которых была «упакована» энергия, и она вышла. Почему бы и нет, если Ноах и все, кто с ним, надежно защищены?
 
Однако беснующийся магнетизм Всесильного Сознания постепенно успокоился, вибрации пришли в норму, и Творец вспомнил о Ноахе и его свернутом пространстве. Это «воспоминание» пришло извне, от Источника, т.к. вся информация до 10-го измерения включительно была стерта, кроме самого Ноаха, и всех, кто был с ним.

Ноах в своем свернутом виде представляет собой 10-мерное пространство, свернувшееся в ноль-мерную точку. Ноах уподобился пустоте, он скрыл себя в ней, но не потерял ничего из своего достояния.

8.2. И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал лить дождь с неба.

Творец возвращает на место информационные рамки, сковывающие энергию хаоса, и та перестает ускорять темный магнетизм.

8.3. И пошла назад вода с земли, идя обратно, и убавлялась вода по окончании ста пятидесяти дней.

Хаос начал понижать свое напряжение, энергия стала успокаиваться по мере нахождения своих информационных рамок; вместе с этим магнетизм возвращается в потенциальное состояние. Это происходило на протяжении ста пятидесяти дней.

8.4. И сел ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горы Арарат.

Хочу заметить, что отсчет времени продолжается, несмотря ни на что. Смею предположить, что он ведется внутри собственного времени Ноаха. Таким образом, Ноаху было в этот день пятьсот девяносто девять лет, шесть месяцев и семнадцать дней. До конца его угасающей фазы остается меньше полугода.

Ковчег Ноаха представляет собой 10-мерное пространство, свернутое в ноль-мерную точку. Что же могло остановить эту точку, и позволить ей начать разворачивать свое пространство? Только те самые информационные рамки, в которые Творец вернул энергию хаоса после потопа, октагон. Это сверхжесткая информационная структура, желающая обладать всем, вообще всем, что есть. Любая энергетическая активность сразу вызывает у октагона желание обладать ей и подчинить ее. Это его функция от Творца, и именно она сдерживает энергию хаоса. Ноах, как мы помним, абсорбировал ноль-мерное пространство, включив в себя Змея, с его энергией Лилит, и свойствами октагона.

Октагон – это высшая мера деспотии в Творении, самая жесткая функция ограничения. Однако внутри Ноаха мера деспотии превращается в меру суда. Именно приобретенные свойства позволили Ноаху свернуть свое пространство до ноль-мерной точки, и поддерживать его в таком состоянии.
 
Однако это все внутри пространства, свернутого Ноахом, а «снаружи» властвует октагон. Он похож на паука в центре паутины, застывшей в полнейшей неподвижности. Видимо, ковчег Ноаха еще издавал какие-то вибрации, и когда рамки октагона сковали энергию, и хаос начал стихать, октагон почувствовал вибрации, и притянул ковчег к себе.

 Таким образом, «горами Арарат» для ковчега стал единственный объект, с которого он может начинать развертывать свои внутренние пространства из состояния точки.

8.5. А вода продолжала убывать до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались вершины гор.

Хаос успокаивался до десятого месяца, и в первый день десятого месяца показался проявленный магнетизм, с которого была стерта память.

8.6. И было, по окончании сорока дней, открыл Ноах окно ковчега, которое он сделал.

И было, по окончании сорока день, приоткрыл Ноах свое пространство там, где соединил три пространства своих сыновей вместе.
 
8.7. И выпустил ворона, и тот отлетал и прилетал, пока вода не высохла на земле.
И выпустил информационную вибрацию, и та уходила и возвращалась отраженной, пока хаос не оставил проявленный магнетизм, и тот не остановился в покое.

8.8. И выпустил он голубя, чтобы узнать, понизилась ли вода на земле.

И выпустил он энергетическую вибрацию, чтобы узнать, ушел ли хаос из магнетизма.

8.9. Но голубь не нашел место покоя для ноги своей и возвратился к нему в ковчег, ибо на всей земле вода, и он простер руку свою, и взял его, и занес к себе в ковчег.

Энергия вышла и вернулась, т.к. встретила лишь потенциальный магнетизм, нуждающийся для соединения с энергией в особых условиях. Он отразил энергию обратно. Информационная вибрация, первой выпущенная Ноахом, еще не успела проникнуть в проявленный магнетизм, и организовать в нем структуру. Энергия же находит свое место, только наполняя информационную структуру.

Когда энергия вернулась, Ноах посредством силового поля собрал ее, и снова свернул внутри своего пространства.

8.10. И подождал еще семь дней других, и опять выпустил голубя из ковчега.

Ноах подождал еще семь дней, и снова выпустил энергию из своего свернутого пространства.

8.11. И явился к нему голубь в вечернее время, и вот масличный лист, клювом сорванный, у него; и узнал Ноах, что вода понизилась на земле.

И явилась энергия к Ноаху, в своем соединении с информацией, и вот первый простой энергоинформационный цикл – как результат этого соединения. Таким образом Ноаху стало известно, что искажения, производимые хаосом, уменьшаются.

8.12. И подождал он еще семь дней других, и выпустил голубя, и тот уже более к нему не возвратился.

Ноах подождал еще семь дней, и снова выпустил энергию, и та уже не возвратилась. Я думаю, что именно этот момент, когда энергия была выпущена Ноахом из своего свернутого пространства, физики считают началом Большого Взрыва. Это не так, в тот момент нет начала, как нет и   взрыва, есть лишь продолжающееся причинно-следственное развитие.

8.13. И было, в шестьсот первый год, в первый месяц, в первый день месяца иссякла вода на земле, и снял Ноах кровлю ковчега, и увидел, что вот, обсохла поверхность земли.

Ноах пережил окончание пятого колебания «жизнь-смерть», и у него началась шестая фаза жизни. Он начинает разворачивать свое пространство с самых плотных состояний, названных «кровлей ковчега». Это уровень, где три пространства его сыновей слиты воедино. «Снаружи» хаотическая энергия перестала ускорять «темный» магнетизм, и он снова перешел в состояние потенциала.

У Ноаха закончилась затухающая фаза колебания, и он может развернуть свое пространство. Заметим, что непроявленный магнетизм скрылся в своем потенциальном состоянии именно в этот момент.

8.14. В месяц же второй, в двадцать седьмой день месяца, осушилась земля.

«Осушилась земля» - означает нахождение устойчивого равновесия между энергией хаоса и функцией октагона. Эта функция включена Ноахом в себя, и именно он регулирует «осушение земли», развернув свое пространство. Проявленный магнетизм, впитавший информацию, выпущенную Ноахом, вбирает в себя выпущенную следом энергию.

Пространства сыновей Ноаха слиты вместе, и пока не могут развернуться. Для этого должна понизиться мерность единого пространства Ноаха, снизиться плотность энергии и информации. Это период инфляции, так его называют в космологии.

8.15. И говорил Всесильный Ноаху так:
 
Творец продолжает руководить действиями Ноаха, оберегая его от ошибок.

8.16. «Выйди из ковчега ты, и жена твоя, и сыновья твои, и жены сыновей твоих с тобою.

Позволь твоему пространству разворачиваться свободно, в равновесии с твоей энергией, пока не развернуться пространства твоих сыновей в равновесии с их энергиями.

8.17. Всякое животное, что с тобою, от всякой плоти, птиц, скота и всего пресмыкающегося, движущегося по земле, выведи с собою, пусть множатся они на земле, и пусть плодятся и размножаются на земле»

Все жизненные циклы, что в тебе, всех видов силы, адаптированные к пустоте, ограниченные в информационном резонансе и меняющие плотность резонанса; выведи их в плотность магнетизма, которая приемлема для их развития, пусть текут там и производят силовые колебания, и разбивают себя на под-циклы при схождении в менее мерные пространства.

8.18. И вышел Ноах, и сыновья его, и жена его, и жены сыновей его с ним.

И начал Ноах разворачивать свое внутреннее пространство, понижая его плотность и мерность в равновесии со своей энергией; и развернулись пространства сыновей Ноаха в равновесии со своими энергиями. Они  выстроили подобие лестницы от ноль-мерного пространства до 6-мерного, в котором они сливаются.

8.19. Всякое животное, всякое пресмыкающееся и всякая птица, все движущееся по земле по родам своим, вышли из ковчега.

Все силовые жизненные циклы, текущие в разных слоях плотности магнетизма, развернулись вместе с пространством Ноаха.

8.20. И построил Ноах жертвенник Богу, и взял из всякого скота чистого, и из всякой птицы чистой, и принес жертвы всесожжения на жертвенник.

Ноах создал позицию, на которой можно было разделять силовую составляющую жизненного цикла на энергетическую и информационную вибрации. Он взял циклы с энергоинформационной симметрией, и перенес их на созданную позицию.

8.21. И обонял Бог благоухание приятное, и сказал Бог в сердце своем: «Не буду более проклинать землю за Адама, ибо помысел сердца Адама зол от молодости его, и не буду более поражать все живущее, как я сделал при потопе.

И воспринял Творец симметричные, синхронизированные вибрации, и произвел Творец энергетическую вибрацию: «Не буду более рассеивать магнетизм из-за Адама, ибо стремление к обладанию несимметрично высокой энергией происходит от отсутствия у него нажитой памяти, т.е. опыта; и не буду более стирать с магнетизма действующую память, как я сделал.

8.22. Впредь, во все дни земли сеяние и жатва, холод и тепло, лето и зима, день и ночь не прекратятся».

Впредь, во всех протяженностях магнетизма, на всех уровнях его плотности,  получение и отдача информации, рассеяние и уплотнение энергии, упорядоченное чередование энергетической и информационной фаз не прекратятся».


Ноах: 9.1. И благословил Всесильный Ноаха и сыновей его, и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю.

И наделил Творец Ноаха и его сыновей всем необходимым для оживления нового состояния вселенной, и сказал им: « Разделяйтесь на под-циклы, проникайте во все менее плотные состояния магнетизма, и организуйте его во всех его плотностях.

9.2. И боязнь, и страх перед вами будет на всяком звере земли и на всякой птице небесной, на всем, что движется на земле, и на всех рыбах морских; в вашу власть отданы они.

И осознание могущества вашего информационного пакета будет на всех жизненных циклах, идущих во всех слоях плотности магнетизма, и на всех жизненных циклах, обитающих в текущем магнетизме; они являются частью вашего информационного пакета, и будут подчиняться вашей воле.

9.3. Все движущееся, что живет, будет вам для еды, как зелень травы даю вам все.

Все идущие и все текущие жизненные циклы будут отдавать вам свою силу, если вы того пожелаете.

9.4. Только плоти, в которой есть еще душа – кровь, - не ешьте.

Творец говорит, что при питании жизненными циклами необходимо, чтобы энергия их полностью покинула.
 
9.5. Особенно  же кровь вашей жизни взыщу я: за насильство всякого зверя я взыщу ее, и за насильство человека, за насильство одного над другим взыщу человеческую жизнь.

Особенно же за энергию, оживляющую, вас взыщу я: за неосознанный выплеск хаотической энергии через информационную структуру животного цикла взыщу я; и за осознанный выплеск разрушительной энергии, контролируемый внутренними информационными рамками, установленными человеком. Энергия, пролитая при таких обстоятельствах, будет возмещена обидчиком.

Энергия человека, приобретшая разрушительную направленность, будет нейтрализована ценой остановки цикла этого человека.

9.6. Тот, кто прольет кровь человека, того кровь пусть пролита будет людьми, ибо по образу Всесильного создал Он человека.

Тот, кто  нарушит энергоинформационную симметрию человека в пользу информации, лишив его энергии, пусть энергия этого человека будет отделена от его информации другими людьми; ибо образ Всесильного, по которому Он создал человека – идеально симметричен.

9.7. Вы же плодитесь и размножайтесь, множьтесь на земле и размножайтесь на ней».

Вы же дробите свои жизненные циклы, осваивайте все менее плотные состояния магнетизма и организовывайте их.

9.8. И сказал Всесильный Ноаху и сыновьям его с ним так:
 
Творец произвел вибрацию, которая распространилась на все измерения нового пространства.

9.9. «Заключу я союз мой с вами, и с потомством вашим,

Вы будете моим продолжением, а ваши потомки будут вашим продолжением, и буду я насыщать вас и ваших потомков энергетически и информационно,

9.10. И со всяким живым существом, что с вами: из птиц, из скота и из всех зверей земли, что с вами, из всех, вышедших из ковчега, из всех земных животных.

Все жизненные циклы животных, скота, птиц и гадов, вошедшие в пространство Ноаха, а затем свернутые с ним, стали его частями. Все, кто был в ковчеге, составляют неотъемлемую часть 10-мерного пространства Ноаха. Поэтому союз Творца с Ноахом распространяется и на них.

9.11. И заключу союз мой с вами, чтобы впредь не была истреблена всякая плоть от воды потопа, и не будет более потопа, чтобы губить землю».

И буду впредь с вами, и поддержу вас своей силой, чтобы не были больше стерты и рассеяны силовые циклы разрушительными действиями хаоса; и не будет более хаоса, чтобы разрушать организованный магнетизм.

9.12. И сказал Всесильный: « Вот знак союза, который я полагаю между мною и между вами, и между всяким живым существом, что с вами, - на вечные поколения.

Творец говорит: «Вот проявление моей поддержки, которая будет вечно с вами, и всеми жизненными циклами, принадлежащими вам».

9.13. Радугу мою помещаю я в облаке, и она будет знаком союза между мною и между землей.
«Облаком» здесь названо переходное состояние магнетизма, из потенциального состояния в проявленное.

«Радуга» должна обозначать  максимальную плотность новопроявленного магнетизма, служить неким индикатором уровня плотности, который не следует превышать. Это информационный инструмент для предотвращения нового потопа.

9.14. И будет, когда наведу облако на землю, появится радуга в облаке.

И когда я буду переводить магнетизм из потенциального состояния в проявленное, появится на магнетизме информационный спектр.

9.15. И вспомню я союз мой, который между мной и между вами, и между всяким живым существом во всякой плоти, и вода не сделается более потопом, чтобы губить всякую плоть.

И вспомню я, что вы есть мое продолжение, со всеми вашими составляющими, и остановлю реализацию магнетизма из потенциального состояния, чтобы он снова не затопил вас, и не погубил.
 
Говоря языком современной науки, Творец обязуется превращать темный магнетизм (темную материю) в водород только в достаточном рассеянии, чтобы не выпустить энергию хаоса, которая может снова всех погубить. Интересно, можно ли увидеть радугу в космосе?

9.16. И как будет радуга в облаке, я увижу ее, чтобы вспомнить вечный союз между Всесильным, и между всяким живым существом во всякой плоти, что на земле».

И как появится информационный спектр на новопроявленном магнетизме, я своей энергией остановлю процесс проявления, чтобы не нарушить непрерывность моего Сознания на всех уровнях силовых циклов, текущих в разной плотности магнетизма.

 9.17. И сказал Всесильный Ноаху: «Это знак союза, который я установил между мною, и между всякой плотью, которая на земле».

Творец говорит Ноаху, что это будет проявлением того, что Он поддерживает непрерывность своего Сознания во всяком силовом цикле, идущем во всех слоях плотности магнетизма.

9.18. И были сыновья Ноаха, вышедшие из ковчега: Шем, Хам и Йефет; а Хам – это отец Кнаана.

И были пространства, продолжающие пространство Ноаха и вышедшие из него: Шем, ментальное пространство; Хам, энергетическое пространство и Йефет, астральное пространство, соединяющее их все воедино. Они зафиксировали пространство до 4х-мерного состояния, предоставив базу для электромагнетизма Шета.

При разворачивании пространств уменьшается их плотность и мерность. Соответственно, электромагнитный заряд тоже должен терять величину. Однако не сразу, а по мере увеличения протяженности мельчающих под-циклов.

Шем, Хам и Йефет – это разные функции пространства Ноаха в разделенном состоянии. Это разделение начинается в 6-мерном пространстве, а все, что выше – объединено. Выше находится энергия, которую не может вместить ни одно из пространств по отдельности, а только если они слиты вместе.

Хам – это отец Кнаана, который оказался сопричастным этой энергии, был за это проклят и упал в нижние измерения, как до него Каин.

9.19. Эти трое – сыновья Ноаха, и от них расселилась вся земля.

Эти три пространства – продолжение пространства Ноаха в нижних измерениях, и они организуют магнетизм там и далее, до самой пустоты.

9.20. И стал Ноах земледельцем, и насадил виноградник.
 
Ноах распространил свою информационную структуру по всем измерениям, уменьшая ее по уровням плотности магнетизма, как бы разветвляя ее из многомерного пространства в менее мерное. Эта структура соединялась с энергией на всех уровнях плотности магнетизма, и представляла собой инструмент силового влияния Ноаха, универсальный для всех измерений. Его можно назвать «одеждой» Ноаха, и этой одеждой он объединил все измерения, уже в развернутом состоянии.

9.21. И выпил он вина, и опьянел, и обнажил себя посреди шатра своего.

И добрался он до кипящей энергии хаоса, соединил свою энергию с ней, и утратил информационный контроль над своей энергией, и впустил ее в свое пространство.

9.22. И увидел Хам, отец Кнаана, наготу отца своего, и сообщил двум братьям своим снаружи.

Смысл понятия «увидел» - проник в энергию. Хам, энергетическое пространство которого не простиралось выше 6-го измерения плотности магнетизма, соприкоснулся с энергией хаоса, и соединил ее со своей энергией. В результате этого сочетания родился Кнаан – 7-мерное неустойчивое энергетическое пространство, обреченное на рассеяние.

 Кнаан связан с энергией хаоса, но, в отличии от Ноаха, лишен адекватной информационной структуры, чтобы противостоять саморазрушению. Его просто тянет к смерти, к пустоте.

Хам, связанный с пространствами Шема и Йефета в общую структуру, не мог утаить от них свою связь с энергией Ноаха. Напомню, что только в объединенном состоянии братья могли бы подняться выше 6-го измерения, и зайти в «шатер» к Ноаху. А Шем и Йефет находились в разделенном состоянии за пределами «шатра», т.к. не хотели заходить.

9.23. Тогда Шем и Йефет взяли одежду, и положили ее оба на плечи свои, и пошли задом, и покрыли наготу отца своего, лицами назад, и не видели они наготы отца своего.

Тогда ментальная и астральная составляющие Ноаха, Шем и Йефет, объединившись, свернули силовую структуру Ноаха, проходящую по всем измерениям. Они свернули ее в состояние самой высокой плотности, на которую были способны, и заключили энергию Ноаха в силовую оболочку.

«Пошли задом» и «лицами назад» означает одно и то же: они не только не соприкасались с энергией Ноаха, но и сделали все, чтобы этого не произошло.

9.24. Когда Ноах проспался от вина своего и узнал, что сделал с ним меньший сын его,

Когда Ноах смог самостоятельно сфокусировать свое Сознание, и обнаружил, что из-за Хама лишился своей силовой сруктуры в нижних измерениях,

9.25. Сказал он: «Проклят Кнаан, рабом рабов будет он у братьев своих!»

То сказал: «Обречен Кнаан на саморазрушение, он рассыплется в пустоту, и  будет находиться в потенциальном состоянии». Другие энергетические пространства, рожденные Хамом, с каждым поколением теряют плотность и мерность, но в потенциальное состояние не переходят. Таким образом они находятся выше Кнаана, который упал в одномерное состояние «темной материи».

Сам Кнаан – это энергия, поэтому мы видим, что он превратился в  полный ноль, но при этом он же является энергетическим потенциалом 7-мерной плотности, который заключен в вакууме.

9.26. А затем сказал: «Благословен Бог, Всесильный Шема, Кнаан же да будет им рабом!»

Ноах говорит, что ментальное пространство Шема будет соединено с Всесильным Сознанием, а Кнаан будет от него отделен. Находясь в потенциальном состоянии, он сможет реализовываться только с позволения Шема и Йефета, маленькими частями и тогда, когда они решат.

9.27. Даст Всесильный простор Йефету, и да обитает он в шатрах Шема, Кнаан же да будет им рабом!»

Даст Всесильный астральному пространству весь диапазон чувственного напряжения, в равновесии с ментальным пространством Шема. Энергия же Кнаана будет использоваться Шемом и Йефетом в зависимости от их желания, по необходимости.

Соединение ментального и астрального пространства очень похоже на соединение костей и мышц: первое является структурной основой, каркасом или шатром, как написано; второе – это силовая составляющая, объединяющая энергию и информацию, но держится она на «костях» ментального пространства.

9.28. И жил Ноах после потопа триста пятьдесят лет.

Ноах, потеряв единство со своей развернутой вселенной, утерял бессмертие. Он оказался ограничен в высоких измерениях своего «шатра», и лишь терял энергию, не имея возможности ее возместить.

9.29. Всех же дней Ноаха было девятьсот пятьдесят лет, и умер он.

Ноах прожил семь полных 120-летних циклов «жизнь-смерть», и восьмой – почти до конца. Помните цикл Адама-Евы, разделенный на восемь последовательных этапов? Незаконченный Ноахом восьмой этап говорит о его неполном совершенстве и наличии незначительных искажений в симметрии, которые помешали ему подняться до уровня влияния Адама. Инструменты силового влияния у них были почти равны, но принципиальная разница между ними в том, что у Адама не было самосознания, а у Ноаха оно было, и он был самостоятелен.

Ноах: 10.1. Вот последовательное распространение пространств, вышедших из пространства Ноаха – Шема, Хама и Йефета: из них тоже вышли менее мерные пространства после потопа.

Более плотные пространства естественным образом развертываются на менее плотные, если нет противоположного, уплотняющего воздействия. Каждое менее плотное пространство принимает вибрации от более плотного, резонирует с ней, и передает ее вниз по цепочке «поколений».
 
10.2. Сыны Йефета: Гомер, и Магог, и Мадай, и Яван, и Туваль, и Мешех, и Тирас.

Йефет – это астральное пространство 6-мерной плотности. Соответственно, сыны Йефета – это астральные пространства 5-мерной плотности. Каждое из них имеет свои строго определенные свойства и функции. Весь точный набор этих свойств и функций заключен в буквенном написании имен этих пространств на иврите.

10.3. Сыны Гомера: Ашкеназ, и Рифат, и Тогарма.

Из 5-мерного астрального пространства Гомер вышли 4х-мерные астральные пространства Ашкеназ, Рифат и Тогарма. Заметим, что речь идет о цельных пространствах, т.к. употребляется единственное число имени.

10.4. Сыны Явана: Элиша, и Таршиш, и Киты, и Доданы.

Из 5-мерного астрального пространства Яван вышли 4х-мерные астральные пространства Элиша, Таршиш, Киты и Доданы.

Заметим, что Киты и Доданы – это множественное число имени. Имя Кит можно обозначить как «группа», а имя Додан – как резонатор для плотной ментальной вибрации, которая в нем аккумулируется и потом отдается маленькими порциями. Эта энергия распространяется из него до границы 3-го и 4-го измерений.

На границе 3-го и 4-го измерений заканчивается электромагнитная структура Шет, которая препятствует распространению высоких энергий в нижние измерения, и рассеивает их. Иллюстрацию функции Доданов можно увидеть в излучении квазаров.

10.5. От этих отделились поморские племена по их землям, каждое по своему языку, по своим коленам, по своим народностям.

Ниже структуры Шет все дробится, и нет ничего цельного. Самая простая функция становится процессом, имеющим значительную протяженность. Магнетизм здесь все менее плотен, энергетически менее подвижен, а информационно более рассеян. Поэтому речь идет о «поморских племенах», что означает   разделенные большой протяженностью пространства, базирующиеся на рассеянном магнетизме, плотность которого продолжает уменьшаться.

«Каждое по своему языку» - это очень интересная фраза: понятие «языка» возникает ниже структуры Шет, где цельное обретает протяженность во времени, и нуждается уже не в цельном, а в раздельном обозначении.

 Язык, таким образом – это способ резонанса в маломерном астральном пространстве, обладающим большой протяженностью во времени, и четкой причинно-следственной разделенностью. Астральные пространства разные, поэтому разные и языки.

«По своим коленам и народностям» означает все большее разветвление астральных пространств, и их разделяющиеся свойства. То, что перечисление остановилось на «народностях», говорит о том, что дробление астральных пространств не доходит до минимального предела мерности.

10.6. Сыны Хама: Куш, и Мецраим, и Пут, и Кнаан.

Хам – энергетическое пространство 6-мерной плотности. Из него вышли энергетические пространства разномерной плотности Куш, Мецраим, Пут и Кнаан.

Имя Куш нам уже встречалось, это достаточно плотный магнетизм слоя Гихон. Куш – это слияние астрального и энергетического пространств в 5-мерной плотности магнетизма.

Мецраим – это снова множественное число имени. Мецар – это узкое, тесное место, теснина. Энергетическое образование, уплотняющее  магнетизм.

Пут – слияние ментального и энергетического пространств в 5-мерной плотности магнетизма, а о Кнаане уже говорилось.

10.7. Сыны Куша: Сва, и Хавила, и Савта, и Раама, и Савтеха; сыны же Раамы: Шва и Дедан.

Энергетические пространства, вышедшие из Куша: 4х-мерные Сва, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Из Раамы вышли 3х-мерные Шва и Дедан.
 
10.8. Куш родил и Нимрода – он первый сделался богатырем на земле.

Среди инволюции разворачивающихся пространств, т.е. по сути – объективной, отдающей среды, образовался первый получающий субъект влияния – Нимрод, вышедший из Куша. Он обозначает начало эволюции материи в нынешней вселенной.

Нимрод – это первый центр притяжения проявленного магнетизма. Он первый начал стягивать на себя магнетизм из окружающих пространств. Не было никаких помех для этого, Нимрод – это функция, притягивавшая на себя магнетизм.
 
Через определенный период магнетизм, стягиваемый Нимродом, начал уплотняться, повторяя сценарий города Ханоха в предыдущей вселенной. Однако на этот раз выше 6-го измерения путь был закрыт, т.к. развернутые пространства противодействовали Нимроду, растягивая магнетизм.
 
10.9. Он был богатырь-ловец пред Богом; поэтому говорится: как Нимрод, богатырь-ловец пред Богом.

Нимрод в 6-ом измерении плотности магнетизма, стягивавший изо всех сил на себя окружающие пространства, находился пред Богом лишь формально. В более высоких измерениях жил Ноах в своем «шатре», и будучи продолжением единства Творца, находился прямо над Нимродом.

10.10. Начальным царством его был Бавель, и Эрех, и Акад, и Кальнэ в стране Шинар.

Нимрод, родившийся в 4х-мерной плотности магнетизма, образовал там сферу своего влияния в астральном пространстве, названную Бавель. Уплотняя эту сферу, он повысил свою мерность до 5-го измерения, и вокруг образовалась другая сфера, или слой плотности магнетизма, он уже называется Акад. Продолжая уплотнять магнетизм, Нимрод поднял сферу влияния Бавель в 6-е измерение плотности магнетизма. При этом Акад поднялся в 5-е измерение, а вокруг него образовалась следующий слой 4-ой плотности магнетизма, названный  Кальнэ.
 
О стране Шинар стоит сказать особо. Это обобщенное название: пространства разной плотности магнетизма и разной мерности, объединенные неразрывной электоромагнитной структурой. Структура Шет, базирующаяся между 3х и 4х-мерными пространствами, при уплотнении магнетизма уплотняется вместе с ним. Таким образом, в «стране Шинар» могут быть «горы» в 6-мерной плотности, и «долины» в 4х-мерной плотности. Весь этот «рельеф» обозначает величину электромагнитного заряда в данном пространстве, или плотность электромагнитной вибрации.
 
Бавель, уплотняя собственный магнетизм, тем самым построил не только «город» из уплотняющегося магнетизма, но и «башню» из соответственно возрастающего электромагнитного заряда. Нимрод, находящийся в центре Бавеля, должно быть чувствовал себя очень сильным «ловцом». Старый сценарий, повторяющийся в новых, более узких рамках.

10.11. Из страны этой вышел Ашур и построил Нинвэ, и Реховот-ир, и Келах;

Ашур –  один из сынов Шема, ментального пространства. После того, как Творец «смешал языки» в структуре Бавеля, и тем самым распустил ее, Ашур вышел оттуда со всей информацией об этой структуре. На основании этой информации Ашур построил свою цепь структур в пространствах разной вибрационной плотности. Реховот-ир, - это дословно «скопление пространств».

10.12. Также Ресен, между Нинвэ и Келахом, - это город великий.

Город великий – это огромное скопление Ресен, сформированное между Нинве и Келахом совместными усилиями с обеих сторон. Каббалистическая аналогия – формирование Светом и Сосудом средней линии. Физическая аналогия – прямая вибрация Нинвэ, резонирующий с ней экран Келах, и в результате резонанса – отраженная вибрация Ресен, уже обладающая формой некоего скопления.

10. 13. А Мицраим родил Лудим, и Анамим, и Легавим, и Нафтухим;

Мицраим – дословно «теснины», или функции, уплотняющие магнетизм, стягивающие его на себя. Мицраим – сыны Хама, и имеют энергетическую структуру. Логично предположить, что потомки Мицраима – это энергетические образования, стягивающие на себя магнетизм в слоях уменьшающейся вибрационной плотности (мерности). Вселенная полна энергетических структур, которые ждут своей информации, чтобы с ней соединиться. В процессе соединения с информацией они и стягивают на себя магнетизм.

10. 14. И Патрусим, и Каслухим, от которых пошли Плиштим, а также Кафторим.

Здесь тоже энергетические структуры, все более мельчающие. Самые мелкие – 2х-мерные Плиштим и одномерные Кафторим.

10. 15. А Кнаан родил Цидона, первенца своего, и Хета;

Напомним, что Кнаан, рожденный в грехе, был проклят Ноахом. Проклятие проявилось в виде неустойчивой энергоинформационной структуры, в которой энергия превалировала над информацией. Логично предположить, что все потомки Кнаана имели тот же «врожденный дефект». При этом необычно большая энергия не могла соединиться с ментальной вибрацией соответствующего уровня, который был по определению ниже.

Проводя аналогию к людям, можно сказать, что физическая сила не уравновешивалась адекватной разумностью.

10. 16. И также Йевусеев, и Эмореев, и Гиргашеев;

Все потомки Кнаана живут ниже 4-го измерения плотности магнетизма, в плотных телах. Неустойчивые и неуравновешенные потомки Кнаана мельчают в понижающейся вибрационной плотности объективной среды. Их дробит неустранимый избыток собственной энергии.

10. 17. И Хивеев, и Аркеев, и Синеев;

Потомки Кнаана продолжают самодробление по направлению к полному рассеянию.

10. 18. И Арвадеев, и Цмареев, и Хаматеев, и затем рассеялись кнаанские роды.

Процесс дробления Кнаана до полного рассеяния наглядно демонстрирует неизбежность саморазрушения неустойчивых энергоинформационных структур. Чтобы энергия соединилась с информацией оптимальным образом, между ними должно быть строгое равновесие.

Почему Творец привел Израиль в страну Кнаан? Израиль, получивший Тору на горе Синай, тоже представлял собой неустойчивую энергоинформационную структуру. Однако у Израиля «перекос» в сторону информации, и при сращивании Израиля и Кнаана они идеально уравновесят друг друга. При этом Израиль получит исключительный энергетический потенциал Кнаана, а Кнаан избавится от своего проклятия.

10. 19. И были пределы Кнаана от Цидона в сторону Грара до Газы, в сторону Сдома, Аморы, Адмы и Цвоима, до Лаши.

Когда говорится о пределах Кнаана, речь идет о диапазоне вибрационной плотности (по высоте), и пространстве, где вибрационная конфигурация меняется от идеальной до полностью искаженной (по широте). Высшая плотность вибрации (отраженной) получила имя Цидон.

От Цидона плотность вибрации понижается в сторону Грара до Газы, а в сторону Сдома, Аморы и т.д. – вибрации меняют свою конфигурацию до полного искажения. Именно искаженные вибрации лежат в основе порочности Сдома и Аморы.

10. 20. Это сыны Хама по их коленам, языкам, в их странах и племенах.

Это фрагменты Хама во всех параметрах, частично описанных выше. Параметры должны включать: вибрационную плотность; уровень искажения вибрационной конфигурации; устойчивость структуры отраженной вибрации; свойства этой структуры по отношению к разным пространствам; протяженность во времени (с Востока на Запад) и т.д.

10. 21. А у Шема – у него тоже родились дети: он прародитель всех сынов Эвера, Йефета старший брат.

Напомню, что Шем – это ментальное пространство, т.е. проводник информационной вибрации. Это пространство может служить проводником для вибраций разной плотности, и тоже разделилось по слоям вибрационной плотности. Эти слои, все более разделяясь, и названы потомками Шема.

О сынах Эвера сказано особо, и не напрасно: до Эвера все потомки Шема наполняются прямой вибрацией, имеющей информационную (магнетическую) природу,  а начиная с Эвера – уже отраженной, имеющей электромагнитную природу. Это значит, что вибрации Эвера от чего-то отразились.

Единственное, от чего могли отразиться ментальные вибрации – это Парса, электромагнитная основа, расположенная между 3х и 4х-мерным пространством. Таким образом, все потомки Эвера уже несут в себе электромагнитную основу, они уже могут не только проводить ментальные вибрации, но и резонировать с ними.

Младший брат Шема, Йефет – это астральное пространство, использующее ментальные вибрации Шема как каркас для себя. Приемлемая аналогия – это мышцы, растущие на каркасе из костей скелета.

10. 22. Сыны Шема: Эйлам, и Ашур, и Арпахшад, и Луд, и Арам.

Эйлам – это высший уровень плотности ментальных вибраций, верхний, самый плотный вибрационный слой ментального пространства Шема. Дальше плотность вибрации понижается, и если проводить аналогию с Каббалой, то вибрационный слой Эйлам соответствует сфире Хохма;

 Ашур соответствует сфире Бина; Арпахшад соответствует сфире Хесед; Луд соответствует сфире Гвура; Арам соответствует сфире Тиферет.

Электромагнитная основа (Парса) разделяет вибрационную среду сфиры Тиферет надвое по высоте.

10. 23. А сыны Арама – Уц, и Хуль, и Гетер, и Маш.

В отличии от сынов Эвера, которые, отразившись от Парсы, начали снова уплотнять свои вибрации, вибрации сынов Арама от Парсы не отразились, а вышли за ее пределы.

Как уже говорилось, электромагнитная основа (Парса) разделяет вибрационный слой сфиры Тиферет на две части. Одна часть находится над Парсой, или внутри базовой электромагнитной структуры, а другая находится под Парсой, или вне электромагнитной структуры.
 
Уц занял верхнюю часть вибрационного слоя сфиры Тиферет; Хуль занял нижнюю часть этого слоя, ниже Парсы. Хуль – дословно означает «вне», и отображает распространение ментальных вибраций за пределы электромагнитной основы.

Проводя аналогию с Каббалой, можно сказать, что Хуль распространился в «место» мира Брия; Гетер распространился в «место» мира Ецира; а Маш распространился в «место» мира Асия. Таким образом, мы видим образование ментальной структуры трех нижних миров.

10.24. Арпахшад родил Шелаха, и Шелах родил Эвера.

Арпахшад, находящийся в вибрационной плотности сфиры Хесед, родил Шелаха, опустившегося в плотность сфиры Гвура. А Шелах родил Эвера, опустившегося в вибрационную плотность сфиры Тиферет. Вибрации же Эвера отразились от Парсы, о чем уже упоминалось.

10. 25. А у Эвера родились два сына: имя одного – Пелег, ибо в дни его разделилось население земли, а имя его брата – Йоктан.

Сыновья Эвера наполняются отраженной вибрацией, они имеют уже не магнетическую, а электромагнитную природу. Это позволяет им не просто проводить ментальные вибрации, но и резонировать с ними, т.е. управлять ими.

Пелег живет в период, когда Творец спустился посмотреть на строительство Вавилонской Башни, и решил разделить слои плотности ментальной вибрации, положив между ними промежутки. В результате обитатели разных слоев потеряли возможность резонировать друг с другом в ментальном пространстве, и совершенно перестали понимать друг друга.

Йоктан и его потомки имеют самое непосредственное отношение к строительству Вавилонской Башни.

10. 26. И Йоктан родил Альмодада, и Шелефа, и Хацармавета, и Йераха;

Потомки Йоктана имеют электромагнитную основу, и они находятся внутри строящейся Башни. По мере того, как Нимрод стягивает на себя магнетизм (массу), электромагнитный заряд потомков Йоктана увеличивается.

Таким образом, мы видим почти полную аналогию с эволюцией потомков Шета в городе Ханох до потопа. Цель же эволюции потомков Йоктана – в создании «электромагнитной лестницы», по которой сила Творца могла бы сходить на нижние уровни Творения, и находиться на всех этих уровнях.

10. 27. И Гадорама, и Узаля, и Диклу;

Возрастание электромагнитного заряда потомков Йоктана «технически» поддерживается Нимродом, который стягивает на себя все больше массы магнетизма. Нимрод строит Город, а потомки Йоктана – Башню возрастания электромагнитного заряда в нем.

10.28. И Оваля, и Авимаэля, и Шву ;

Башня постепенно поднимается во все более плотные уровни ментальной вибрации, и потомки Йоктана резонируют с ней, и могут влиять в этих слоях.

10. 29. И Офира, и Хавилу, и Йовава, все эти – сыновья Йоктана.

Башня достигла слоев очень высокой плотности. Имя Хавила нам уже встречалось в связи с рекой Пишон, которая непосредственно граничит с вибрационными плотностями Райского Сада.

 Йовав, по всей видимости, соединил Башню с Садом, образовав «электромагнитную лестницу» для Творца с небес на землю.

10. 30. И были их поселения от Меши в сторону Сфара, горы восточной.

Потомки Йоктана живут во всех слоях вибрационной плотности от Парсы, электромагнитной основы, которая играет роль Земли, и до Сада, который выступает в качестве Неба.

10. 31. Это сыновья Шема по семействам их, по языкам их, по странам их, по народам их.

Это разные слои ментального пространства Шема, с разной плотностью вибраций, проводящие и резонирующие в своих конфигурациях.

10. 32. Это семейства сынов Ноаха, по их родословию, по народам их;  и от этих расселились народы на земле после потопа.

Это пространства сынов Ноаха, разделившиеся по уровням вибрационной плотности, по назначению и свойствам, по определенным конфигурациям, которые выполняют свои функции, каждая свою.
 
Расселение народов – это дробление, фрагментация потомков Ноаха, с понижением уровня плотности вибраций. С течением поколений меняются также вибрационные конфигурации потомков Ноаха, иначе не было бы причинно-следственного развития в Творении.

11. 1. И была по всей земле речь одна и одни и те же слова.

Сыновья Ноаха, представляя собой разные пространства, разделились на слои с разной вибрационной плотностью. Однако промежутков между слоями не было, и слои переходили друг в друга. Существовала непрерывность ментального пространства, впоследствии разорванная Творцом.

Потомки же Йоктана, задействованные в строительстве Башни, все резонировали с определенным типом вибрационных конфигураций, без исключений. Можно сказать, что все слышали и понимали всех, снизу доверху.

11. 2. И случилось: когда двинулись они с востока, то нашли долину в стране Шинар, и поселились там.

Здесь говорится о потомках всех трех сыновей Ноаха, и их распространении во времени (с их начала, т.е. с востока).
 
«Долина в стране Шинар» - это пространство, прилегающее к Парсе, электромагнитной основе, расположенной между 3х и 4х-мерным пространством.  Это значит, что упомянутая долина находится не ниже 4х-мерного пространства, и именно оттуда начали строить Город и Башню. Можно, фактически, сделать вывод, что башня строится на Парсе как на земле.

Страна Шинар – это пространство выше Парсы, где распространяются отраженные Парсой вибрации, и вследствие этого действуют законы электромагнетизма.

 11. 3. И сказали друг другу: «давайте сделаем кирпичи и обожжем в обжигальне»;  и стали у них кирпичи вместо камней, а смола горная стала у них вместо глины.

Кирпичи – это магнетизм, разделенный на порции. Однако порции эти не имеют формы, и чтобы дать им таковую, нужно придать каждой порции магнетизма электромагнитные свойства. Соединение электрической и магнитной составляющих и названо здесь «обжиганием».

Смола горная – это соединение энергии с информацией из высоких слоев плотности магнетизма, т.е. «с гор».

11. 4. И сказали они:  «давайте построим себе город и башню, главою до Небес, и сделаем себе имя (ментальную основу), чтобы не рассеялись мы по лицу всей земли».

Стремление структурировать и как-то упорядочить аморфную массу магнетизма присуще всем потомкам Шета, так или иначе связанным с электромагнетизмом. Магнетизм в «сыром» виде – это просто бесформенный носитель неопределенной информации.

Но на уровне Парсы появляется возможность придать магнетизму электромагнитные свойства, при этом должны быть определены рамки информационной составляющей, или она должна быть разделена на «кирпичи». Энергетическая составляющая придает порциям магнетизма форму, в данном случае – форму «обожженных кирпичей».

Предложение построить город и башню явно исходит от Нимрода, который является энергетическим образованием, и не имеет ментальной структуры, по которой он мог бы добраться до Небес. В то же время само строительство предопределено контекстом развития Творения, оно полностью укладывается в логику процесса.

Шем – это ментальная основа. В то же время переводится Шем как «имя». Ментальная основа выражается в имени. Когда мы говорим «башня», мы имеем в виду цельное строение, построенное по вертикали снизу вверх, т.е. приобретенное имя может объединить процесс, состоящий из множества частей – кирпичей. В отсутствии объединяющей основы и город, и башня могут  «рассеяться по лицу всей земли».

 Чтобы башня сохраняла цельность и росла ввысь, все строители башни должны были одинаково резонировать в ментальном пространстве, или «говорить на одном языке». Конфигурация резонанса должна была быть одинаковой на всех уровнях башни.

11. 5. И сошел Бог посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

Все потомки Йоктана образовали непрерывную прогрессию увеличения электромагнитных зарядов, достигнувшую  Сада, и соединившую Сад (Небо) и Парсу (Землю).  Можно называть эту прогрессию башней, но смысла это не меняет: по ней сошел Творец посмотреть на строительство.

11. 6. И сказал Бог: «ведь народ один и речь у всех одна, и это лишь начало их деяния, а теперь не будет для них ничего невозможного – что бы они не вздумали делать.

Творец говорит, что строители составляют один народ, т.к. живут в непрерывном ментальном пространстве, и вибрации восходят и нисходят по всей высоте башни, объединяя строителей в единый народ. Творец добавляет, что и речь у всех одна, т.е. вибрационные конфигурации резонанса одинаковы по всей высоте башни.

Под «началом деяния» здесь подразумевается, что соединенные башней Парса и Сад образуют единый инструмент влияния, несравненно более могущественный, чем все, что было в Творении раньше. Этот инструмент принадлежит скорее самому Творцу, а не его Творению, и Творец исчерпывающе  характеризует невыразимое могущество новоявленного инструмента.

11. 7. Сойдем же и смешаем там речь их, чтобы один не понимал речи другого».

Творец  проявляется здесь в виде коллективной сущности, т.е. на один или несколько уровней ниже Единого. Спуск – это всегда фрагментация, подъем же, наоборот – интеграция.

 Однако это никак не отражается на выполнении намеченного плана. Творец разделяет непрерывное (по высоте) ментальное пространство башни, и «единый народ» распадается на «племена» по слоям плотности вибраций.

Параллельно проводятся некие изменения в конфигурациях резонирующих друг с другом жизненных форм, и они перестают понимать один другого. После этого их уже ничего не держит вместе, и они начинают распространяться вширь по своим вибрационным слоям,образуя "страны".

 Очевидно, что решение разделить башню было принято Творцом ввиду дефицита ответственности у строителей башни. Их стремление обладать влиянием, могуществом, в отсутствии равновесной ответственности было несомненно вредоносным.

Каббалистическая аналогия разрушения башни называется разбиением единого Сосуда. В этот раз разбиение не идет дальше кирпичей, т.к. каждый кирпич «обожжен», т.е. его цельность поддерживается законами электромагнетизма. К тому же в этом «стройматериале» будет потребность в будущем, и нет никакой необходимости снова растворять магнетизм, возвращая его в «первобытное» состояние.

Вместе с тем имеет место Второе Сокращение, разделившее непрерывную вибрационную реальность на слои разной плотности. Сокращение происходит по ментальной «высоте», а разбиение – по энергетической «широте».

11. 8. И рассеял их Бог оттуда по всей земле, и они перестали строить город.

Обитатели башни были рассеяны по всему магнетизму Творения. Башня реализовала собой информационную непрерывность всех уровней Творения, и у всех ее обитателей осталась память об этой непрерывности. При рассеянии они наполнили этой памятью все Творение, составив программу его развития.

Для наилучшего понимания можно привести следующую аналогию: если представить башню в виде огромной молнии, соединяющей небо и землю на постоянной основе, то Творец рассеял эту молнию в атмосфере, превратив ее в атмосферное электричество. Тем самым он начал процесс, когда частицы первоначальной молнии должны превратить в единый проводник ВСЮ атмосферу.

Создается база для соединения неба с землей не одной лишь молнией, а всей поверхностью земли сразу. Т.е. была написана программа в масштабе башни, которая реализуется уже в масштабе всего Творения.

11. 9. Поэтому наречено ему имя Бавель, ибо там смешал Бог язык всей земли, и оттуда рассеял их Бог по всей земле.

Бавель дословно переводится как «смешение», и это название относится как к городу, так и к процессу, пройденному его строителями по воле Творца.

11. 10. Вот родословие Шема: Шем, ста лет от роду, родил Арпахшада – через два года после потопа.

Во всем родословии Шема упоминаются годы, но совершенно бессмысленно представлять их в понятиях линейного времени. Само линейное время представляется мне проекцией на плоскость чего-то намного более сложного, нам неизвестного, и пока непонятного. В этом «чем-то» одномоментно содержится все, что проецируется на плоскость последовательно, как временная линия. Поэтому я устранюсь от объяснений, связанных с годами и их количеством. Перейдем к сути – причинно-следственной цепи родословия Шема, ментального пространства семи нижних уровней Творения.

Уровни Творения в каббале называются Сфирот (исчисления), и каждое исчисление обладает уникальными свойствами своей вибрации. При этом ментальное пространство Шема располагает своими собственными исчислениями, хотя и связанными с родительскими. В родословии Шема говорится о распространении его потомков в нисходящие исчисления, с приобретением соответствующих свойств вследствие изменения частоты ментальных вибраций.

Итак, Шем родил Арпахшада, приобретшего свойства исчисления Хесед (из внутренних исчислений Шема).

11. 11. И жил Шем по рождении Арпахшада пятьсот лет, и родил сыновей и дочерей.

Жизнь Шема – это распространение его пространства в сторону уменьшения плотности магнетизма, который он может задействовать своими вибрациями. Когда плотность магнетизма уменьшилась до определенного предела, Шем прекратил свое распространение, хотя о его смерти ничего не сказано.

Таким образом, можно говорить о протяженности жизни Шема как о протяженности его ментального пространства, в пределах которого действуют его вибрации. Вместо «жил» можно сказать «достигал своего предела», и это будет правильно по форме.

То же самое относится к его потомкам. Последний потомок Шема, который, собственно, и достиг этого предела, - назван как Маш, и он из потомков Арама. Все потомки Шема, за исключением потомков Эвера имеют информационную природу, они лишь программируют магнетизм, зато потомки Эвера уже обладают влиянием на него.

11. 12. Арпахшад жил тридцать пять лет и родил Шелаха.

Арпахшад, живущий в свойствах сфиры Хесед (Милосердие), родил Шелаха, приобретшего свойства сфиры Гвура (Мужество).

11. 13. И жил Арпахшад по рождении им Шелаха четыреста три года, и родил сыновей и дочерей.

Арпахшад достиг предела действия своих вибраций через четыреста три года после рождения Шелаха. Его ментальные вибрации образовывали разные суперпозиции с энергетическими вибрациями.

11. 14. Шелах жил тридцать лет и родил Эвера.

Шелах, живущий в свойствах сфиры Гвура (Мужество), родил Эвера, приобретшего свойства сфиры Тиферет (Красота).

11. 15. И жил Шелах по рождению им Эвера четыреста три года, и родил сыновей и дочерей.
Шелах достигал предела действия своих вибраций четыреста три года после рождения Эвера. Его ментальные вибрации образовывали разные суперпозиции с энергетическими вибрациями.

11. 16. Эвер жил тридцать четыре года и родил Пелега.

Эвер обладает потенциалом выйти за пределы ментального пространства Шема, что видно из простого подсчета. Вместо этого Эвер и его потомки приобретают электромагнитные свойства и получают возможность регулировать свое движение в ментальном пространстве.

Они приобретают энергетическую составляющую при контакте с Парсой,  электромагнитной основой, базирующийся между 3х и 4х-мерным пространством, т.е. между пространствами 3-ей и 4-ой плотности вибраций.

Как раз в этот период Творец рассеял электромагнитную структуру башни по магнетизму Творения, и Пелег со своими потомками живут в совершенно новой реальности. Творец разделил слои вибрационной плотности, положив между ними промежутки-разрывы, однако у Пелега и его потомков появилась возможность перемещаться из слоя в слой, благодаря новоприобретенной электромагнитной структуре.

 Можно констатировать, что Пелег и его потомки являлись первыми разумными формами, обладающими Меркабой.

11. 17. И жил Эвер по рождению им Пелега четыреста тридцать лет, и родил сыновей и дочерей.

Эвер достиг предела действия своих вибраций через четыреста тридцать лет после рождения Пелега. Его информационные вибрации находили себе подходящие вибрации энергии и образовывали с ними разные суперпозиции.

11. 18. Пелег жил тридцать лет и родил Реу.

Пелег и его потомки обладают Меркабой, однако Меркаба работает в вибрационных слоях выше Парсы, где находилась и была рассеяна башня. Поэтому они там и живут, там их ареал влияния, их «страна». Они перестали развиваться «прямо», и начали развиваться «относительно». Время у потомков Пелега тоже становится относительным.

11. 19. И жил Пелег по рождению им Реу двести девять лет, и родил сыновей и дочерей.

Вибрации Пелега достигают пределов своего действия через двести девять лет после рождения Реу. Его вибрации соединялись с энергетическими вибрациями в разных суперпозициях.

11. 20. Реу жил тридцать два года и родил Сруга.

Потомки Эвера резонируют в электромагнитном диапазоне. Источником электромагнитных вибраций для них является Парса, они стоят на ней как на земле, пользуясь отраженными Парсой вибрациями.

Вся цепочка потомков Пелега – это путь приобретения электромагнитного равновесия, или электромагнитной Средней Линии. Первым приобретшим ее будет Терах, отец Аврама.

11. 21. И жил Реу по рождению им Сруга двести семь лет, и родил сыновей и дочерей.

После соприкосновения с Парсой продолжительность жизни потомков Эвера уменьшается едва ли не вдвое. Это говорит о том, что электромагнитные вибрации имеют намного более ограниченные пределы действия, чем ментальные. И с каждым поколением эти пределы сужаются.

11. 22. Сруг жил тридцать лет и родил Нахора.

Время «вынашивания» каждого следующего поколения тоже сокращается. Когда говорится «Сруг родил Нахора», и т.п., имеется в виду именно это, буквально «отделил от себя», ведь среди потомков Пелега еще не существовало функционального разделения полов.

Первое упоминание о разделении мы находим у сыновей Тераха – Аврама и Нахора. Объяснение этому находится в непрекращающейся эволюции свойств потомков Пелега.

11. 23. И жил Сруг по рождении им Нахора двести лет и родил сыновей и дочерей.

Сруг выделил из себя Нахора, который будет отцом Тераха. Цепочка поколений приближается к очередной переломной точке на эволюционном пути.

11. 24. Нахор жил двадцать девять лет и родил Тераха.

Терах – это найденное электромагнитное равновесие, и на его базе начинается новый этап эволюции разумных форм, их распространения в нижние слои реальности.

11. 25. И жил Нахор по рождении им Тераха сто девятнадцать лет, и родил сыновей и дочерей.

Жизнь Нахора сравнительно коротка. Видимо, для рождения Тераха потребовались значительные усилия, которые сказались на сроке жизни Нахора.

 Или Нахор отдал Тераху больше энергии, чем отдавали предыдущие поколения своим сыновьям. Терах очень важен как поворотная точка духовной эволюции.

11.26. Терах жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Гарана.

Мы видим, что что Тераху понадобилось намного больше времени, чтобы «выносить» своих сыновей. В Терахе мы наблюдаем почти полную аналогию с Ноахом, только на более позднем этапе нашей духовной эволюции.

Сыновья Тераха также являют собой аналогию сыновьям Ноаха, по признаку разделенности. Терах, будучи единым сознанием, обладающим электромагнитным равновесием, выделил из себя три составляющих: Аврама – энергетическую; Нахора – ментальную; Гарана – астральную.

  Они образовали три линии – правую, левую и среднюю. При этом Аврам и Нахор уже называются «мужами», т.е. первый раз упомянуто разделение полов. Это может означать лишь одно: при разделении Тераха его сыновья утеряли некое свойство, позволявшее самовоспроизводится.

 Теперь для продолжения родовой линии им нужно искать себе пару во внешнем окружении. При этом речь не идет о полном разделении, а лишь о потере ментально-энергетического равновесия. Аврам потерял равновесие в пользу энергии, а Нахор – в пользу информации.

 Эволюция перешла на следующий этап, начав очередное разделение целого на фрагменты. Этот этап закончится на Давиде, который занимал четкую позицию на средней линии, но уже не был слаб в своей объективной среде.

Что касается Гарана, то сказано, что он родил Лота, но о его жене не упоминается. Это значит, что Гаран не претерпел полового разделения, он как и его отец, остался на средней линии. В нем гораздо меньше энергии, чем в Терахе. Соответственно, на столько же меньше информации. Гаран объективно слаб, а его сын Лот – еще слабее.

11.27. А вот родословие Тераха: Терах родил Аврама, Нахора и Гарана, а Гаран родил Лота.

Терах, Гаран и Лот – это три поколения, и все они располагаются на средней линии. В принципе, можно сказать, что Гаран является фрагментом Тераха, а Лот – фрагментом Гарана.

При этом высокая вибрационная плотность в Ур-Касдим, родном для Тераха вибрационном слое, где они живут, грозит раздавить сознание Гарана и тем более Лота. С Гараном это и случилось, а Лота спас Терах, его дед. Лот сначала спустился с Терахом на более низкий вибрационный уровень – в Харан, а потом с Аврамом еще ниже, под Парсу, в страну Кнаан.

Лот остается на средней линии, и передаст это свое свойство по наследству. От Лота произошла Рут, бабка Давида.

11.28. И умер Гаран при Терахе, отце своем, в стране рождения своего, в Ур-Касдим.

Гаран, как уже говорилось, не был приспособлен к объективным условиям в Ур-Касдим, к высокой плотности вибраций в этом слое. Со временем они разрушили его сознание и его самого. Говоря по-простому, Гаран долго болел, пока не умер.
 
«При Терахе» - означает, что Терах не отпускал Гарана далеко от себя, опасаясь за его жизнь и оберегая его. Да и сам Гаран не мог выйти из сферы влияния Тераха, т.к. ареал «обитания» обоих – средняя линия.

11.29. Аврам и Нахор взяли себе жен: имя жены Аврама Сарай, а имя жены Нахора - Милька, дочь Гарана, отца Мильки и отца Йиски.

Аврам и Нахор нашли себе подходящие пары для обеспечения электромагнитного равновесия. Жена Аврама Сарай по определению должна была принадлежать к правой, ментальной линии, иначе Аврам не нашел бы с ней равновесия.

Принадлежность Сарай к ментальной линии определяет ее характер: делает ее расчетливой женщиной, иногда холодной до бесчувственности. Это повлияло также на ее способность к деторождению. Нужно отметить, что Сарай тоже рождена Терахом, но с привлечением другой энергии.

У Мильки, жены Нахора – все наоборот, она принадлежит к энергетической линии, идеально приспособленной для деторождения.
 
11.30. А Сарай была бесплодна, не было у нее детей.

Нахождение Сарай на ментальной линии лишает ее энергии, необходимой для вынашивания и рождения детей.

Мы знаем, что Терах разделил себя на три линии, и наблюдаем здесь одно важное изменение:  раньше мы всегда встречали идентификацию «женской составляющей» общего процесса лишь с энергией. А здесь мы находим дочь Тераха Сарай на ментальной линии, живую и здоровую, хотя и с холодным, не женским складом сознания.

11.31. И взял Терах Аврама, сына своего, и внука своего Лота, сына Гарана, и Сарай, невестку свою, жену сына своего Аврама, и вышли вместе из Ур-Касдим, чтобы идти в страну Кнаан, и дошли они до Харана и поселились там.

После смерти своего сына Гарана Терах берет Аврама, его равновесную половину Сарай,  внука Лота, и покидает свой вибрационный слой Ур-Касдим по направлению к менее плотным вибрационным слоям. По логике контекста, Терах подвергает себя опасности, опускаясь в область менее плотных вибраций, но он должен спасти Лота от повторения участи Гарана.

Они дошли до менее плотного вибрационного слоя Харан и поселились там. Произошло это потому, что ниже Терах следовать никак не мог, это грозило ему немедленным распадом. Харан тоже не был для Тераха самым здоровым местом жительства, и в конце концов Терах умер в Харане. Напомню, что предки Тераха, упомянутые выше, не знали смерти.

11. 32. И был век Тераха двести пять лет, и умер Терах в Харане.

Вероятно, Терах тоже не узнал бы смерти, как и его предки, но в Харане объективная вибрационная среда не соответствовала внутреннему резонансу Тераха. В этих условиях Терах просто «высох», не получая достаточно энергии. Вероятно, вернуться назад, в Ур-Касдим он тоже уже не мог, и шестьдесят лет после ухода Аврама угасал в Харане, пока не умер.

                Послесловие

Как выясняется, нет во всей Вселенной более базового объекта для познания, чем Тора. Вся информационная составляющая Великого Силового Цикла предстает перед нами как на ладони, восхитительно ясно, логично и последовательно.

Вместе с тем религиозная концепция, построенная на Торе, выглядит несколько ограниченно и упрощенно, т.к. затрагивает лишь физический уровень реальности. Если же сопоставить написанное с данными, полученными в ходе разнообразных ченнелингов, то не остается сомнений: Тора имеет многоуровневый смысл, но на самом высоком уровне – это летопись Вселенной, возведенная в стройную систему.

 И эта летопись лишь в ОБЩЕМ имеет отношение к духовной эволюции Человека. Если же в частности, то здесь переплетаются физика, химия, математика, акустика, геометрия, биология, оптика, генетика, психология… И из всего этого рождается и звучит музыка, которая была доступна слуху Давида, и которую мы с вами тоже когда-нибудь услышим, с Божьей помощью. Пока же мы пребываем в частностях, на пути к общему.

Следующая глава книги Бытие – Лех Леха, углубляется в более низкие уровни Творения, где сложность системных составляющих возрастает по экспоненте. Сейчас прикладываются усилия по пересказу для физиков главы Лех Леха, потому что без усилий пока не получается.

Еще раз извиняюсь за некоторую загроможденность и сложность изложения, однако пока не будет выработана новая системная терминология, совмещающая разные точки зрения на космологический процесс, проще не получается.


Рецензии