февральский дождь

Невысказанные вопросы заведомо безответные мокрыми каплями  случайной,незапланированной весны, повисают в хмуром воздухе на черных февральских ветка.
Зачем они снова встретились здесь на границе уже почти истлевших совместных воспоминаний?Может гнусная надежда собрать и воскресить из этого пепла вечно золотого феникса?Оба уже давно потеряли свои крылья, но оба так же жадно, как раньше протягивают онемевшие руки к едва тлеющему пеплу воспоминаний, но чем ближе их пальцы к казалось бы спасительному теплу,тем сильнее кричат болью шрамы на согнувшихся,сгорбленных спинах.
Тяжелой каплей с окоченевших ветвей срывается вопрос:
-А ты помнишь, была ли любовь?Что это-любовь?
Мокрая капля вопроса своей тяжестью грозит  потушить едва ощутимое тепло от пепла их "когда-то"
Снова молчание, молчание, длящееся без конца.Даже если они заговорят , но слова эхом умрут в февральской немой темноте.Умение слышать и слушать сгорело вместе с их крыльями.
-Что такое любовь?- вопрос из других уст.
Угольки вспыхивают призрачными искрами и этим двоим начинает казаться,что они вспоминают что-то мутно-размытое. Вроде и ослепительное сияние сливающихся в единое целое крыльев и сердец, и солнечный свет раним утром в объятиях друг-друга , каждое прикосновение,каждый вдох и неизменно выдох. Только теперь все слилось, спуталось с серостью пепла и им двоим невозможно вспомнить  или понять было ли то утро и нежные пальцы или это все болезненное воображение смеется им в лицо.
Все ближе к спасительному теплу , руки их соприкасаются , но не чувствую тепла, словно бы натыкаются на тягучую трясину пустоты.Грудь разрывает крик. Вся боль, вся обида, горечь,ненависть скопилась на кончиках их обмороженных пальцев ,которые уже никогда не смогут согреть друг-друга.
Мутным февральским дождем срываются угрозы, мольбы, требования, слезы и боль. Это все,что сейчас объединяет их. Может это единственное что объединяло их когда-то, да и примесь сладостных иллюзий?
Злой порыв ветра треплет их измученные тела, измученные друг-другом, и вечным поиском чего-то друг в друге.
Нелепо растопыренные неуклюжие пальцы их плохо закрывают совсем жалкую горстку тепла,что осталась их их общего "мы".
-Крыльев не возродить, мы уже никогда не сможем вспомнить и понять, что такое любовь
Единственные слова,которые свирепый ветер донес до слуха сидящего напротив жалкого создания.Горстка пепла становилась все меньше, ветер развевал, уносил их воспоминания , изничтожал надежду.Это был тот самый ветер,что раненым зверем кричал в их ушах, когда они падали с высоты неземного полета на своих тлеющих и искореженных крыльях. Он помнил каждое мгновение их падения, упивался им,чужой болью и страданием.
Февральский ветер, тот самый промозглый и оцепеняющий, больше всего любит губить и уничтожать,выбивать последние крохи тепла из всего живого. И теперь он с нескрываемым удовольствием разметал,вытаскивал из их сжатых пальцев  все,что у них осталось друг от друга.
Неизбежность накрывала их как цунами с головой,не оставляя ни единого шанса дотянутся до спасительного воздуха,хоть что бы еще на мгновенье продлить свою мучительную агонию.Ветер неистово бился вокруг них , так жалко пытающихся сберечь хоть что-то. но не возможно сохранить,то от чего остался только пыльный пепел. Когда руки их беспомощно опустились, злой ветер дыхнул на то место, где осыпались прахом когда-то ослепительно белые крылья двоих, и мертвый прах острыми осколками воспоминаний  жадно впился в их опустевшие глаза . Только тогда они вспомнили, вспомнили ответы на все вопросы, бьющиеся мертвыми птицами в их головах. Вспомнили,что такое любовь,вспомнили за чем им нужны были крылья. Только ветер смеялся им в лицо, крича,что они опоздали. Опоздали очень давно. Он кричал им в след что ИХ давно уже нет, что они Оба уже давно мертвы.
Через какое-то время их следы,расходящиеся в разные стороны, ветер тоже запорошил свежим,чистым снегом, пришедшим на смену  мерзкому черному зимнему дождю....


Рецензии