Исповедь стекляруса

МЫ  ПОЛУЧАЕМ НЕ ЧТО
ЗАСЛУЖИВАЕМ, А ЧТО ПОПАЛО
ДОКТОР ХАУС


Интересную тему тут затронули в сугубо женской компании. В жизни каждого мужчины встречаются «знаковые женщины», ради которых они бросаются на подвиги, совершают безумства и по-всякому роют носом землю. И есть паузы между этими «фейерверками», которые, как правило, заполняют женщины скромные, покладистые и внимающие... Они в памяти остаются редко, их роль в истории человечества незаметна. Так вот, если первых можно назвать «бусинками» того самого ожерелья, которое собирает мужчина, то вторые – скорее «стеклярус». Вытянутые такие трубочки с отверстием для нанизывания. Так вот, очень хочется быть «бусинкой», а не полой стеклярусной трубочкой.  Однако... 

Надо смириться. Я уже никогда не буду высокой, худой и голубоглазой. Никогда! Да, были какие-то надежды. Слишком часто верила рекламным буклетам и достижениям пластической хирургии. Все проходит и это прошло...

Тут в ICQ постучался неизвестный. Назвался «волшебником».

«Опа! -  подумала я, - видимо настал и мой черед!»

Поломалась немного, но договорились о встрече. В интернет-кафе на Павелецкой.
Был мил, трогательно предупредителен. Немного напускал тумана. На вопрос, «почему волшебник», начал пространно...

- Я делаю женщин счастливыми.
- Интригуете! Вы знаете секрет?
- Конечно, и готов им поделиться.
- Я вся во внимании!

Тут он достал стеклянную баночку и с трепетом протянул мне на согнутой лодочкой ладони.

- Я намажу вам половину лица совершенно бесплатно, и вы просто себя не узнаете! Кожа будет гладкой, как попка младенца и румяной, как персик.
- А что будет с другой половиной?
- А вторую половину – за деньги...

Я поинтересовалась ценой вопроса, но он уклончиво сообщил, что до начала эксперимента он не может назвать цену...

У меня с собой была только карточка банковская и какая-то незначительная наличность. А вот у него даже галстука яркого не было, не то что обглоданной куриной кости в кармашке, где мужчины носят платочек или самопишущее перо.

- Простите, я итак не могу преодолеть двойственность своей души, а вы еще предлагаете, чтобы я в зеркале себя не узнала...

Он не заплатил за свой эспрессо и понуро направился к выходу. Я посмотрела на его сношенные до дыр ботинки, и ощутила на плечах хоть потрепанную, но все еще элегантную норковую шубку...

Едва набрала денег, чтобы расплатиться по счету, накинула несколько монет в качестве чаевых – все, что осталось – и отдала разочарованному официанту.

- Мне казалось, я большего заслуживаю, - осторожно намекнул юноша на недооценку его сервиса этим вечером.
- Мы все заслуживаем большего, а получаем – что попало...


Рецензии