рука в руке

  Гаражные распродажи, это такая редкость, и зачастую совершенно случайно натыкаешься на них. Это не рынок, это не просто распродажа в любимо бутике, это совершенно другое. Т ы приходишь на нее, и никогда не можешь предугадать, что там найдешь, возможно уйдешь ни с чем, но так же возможно, что найдешь вещь о которой мечтал долгое время. Не разу не потерял врямя за зря.
  Стив просто зашел после работы на чашечку чая в свою любимую галерею, на  втором этаже которой находилась литературное кафе, он не ожидал, что попадет на Гаражную распродажу, весь двор в пестрых тэнтах и людях с неформатной внешностью, и эта обстановка тянула, она как буд-то шептала на ухо «ты должен зайти, ты найдешь тут, что долго искал». Одежда, пластинки, цепочки, фотоаппараты, что только люди не продавали фактически за бесценок, хотелось купить все, он чувствовал себя птицей-сорокой, которую гипнотизируют блестящие вещи, которая не может оторвать свои глазки-бусинки от них. Жаль только, что даже на это развлечение денег в заднем кармане джинсов, купленных в Парме, не так уж и много, всего 50 евро, может быть и хватит, если не стараться сделать улыбку, как после кайфа.
  Что купить?
  А вот это, правильный вопрос.
  У него совершенно непонятная мания к пластинкам, его отец коллекционировал пластинки, его дед занимался их записью и починкой старых граммафонов, а сейчас, такие граммафоны только в музеях старых историй и у него дома- в чулане, просто он не любит говорить и показывать свое увлечение, никому. Стив часто говорил своим знакомым, что пластинки развешенные у него по стенам- это просто дань 80-м 20-го века, что это для фотографии, для красоты и не более, но на самом деле, каждый из этих круглых блинов он прослушал не один десяток раз, по вечерам, когда все спят и ни кто не слышит. 2 пластинки группы Хобб через 15 минут покоились у него в сумке,  и я совершенно уверен, что о их творчестве вы не знаете ничего, да и вряд ли захотите узнать, не найдете, хотя, пытайтесь, возможно это именно то, что тронет вас, возможно, вы даже, как ребенок будете прыгать по комнате с воображаемой гитарой или микрофоном.
  Еще 10минут и 10евро и на его ногах красовались фиолетовые ботинки для латинских танцев, и хоть танцами он не увлекался совсем, но эта обувка не могла быть не его. Чуть потертые носы и практически стершийся каблук, но они по прежнему блестели под лучами майского солнца лаком и казались абсолютно новыми, Стив даже подумал, что его походка изменится, что его начнут пробирать через душу ритмы, и танец начнет шептать ему движения и непристойности.
  Нужны штаны.
  Ярко синие с небесно голубыми полосками, 10 евро, все те же 10 евро.
  И акция 3 вещи за 20.
  Штаны, пиджак и галстук.
  Хорошо, что не светофор, сочетание синего и фиолетового. Пиджак, вельветовый пиджак, сидящий как влитой с подкладкой из портретов Байрона и забытым портсигаром во внутреннем кармане.
  Осталось 2 купюры по 5 евро, и ему не хочется уходить пока они в его кармане, теперь уже новых брюк. Стратить.
  Это трата времени, напрасно... Надо уходить, выход. И как на зло кончились сигареты.
-можно вопрос? У вас не будет сигареты?
-возьми.
Загадочный парень, совершенно отрешенный и если бы не остановился, то скорее всего не заметил бы его. Он стоял и продавал футболки, но не думаю, что кто-то купил хоть одну.
И Стив купил, засунув в протянутую руку две пятерки, даже не спросив о цене.
..
  Утро субботы, что-то было запланированно, встреча в центре города в 12.
Стив даже не заметил, как оказал посреди полупустого вагона метрополитена, монотонный шум, рекламы турфирм и гинекологии. И девушка в совершенно такой же футболке как и у него.
  Таких футболок всего 2-3 на весь город, и даже на весь мир..и именно эти 2 человека в одном вагоне, он и она, почему бы не подойти и не взять ее за руку, тем более, что так хочется это сделать.
  И не только ему.


Рецензии