Дюшес, глава 2

     Вы даже и представить себе не можете, как огорчилась Фея, когда, успокоилась и осознала, что произошло! Она впервые была так обозлена, да к тому же спросонья, а потому даже не сообразила, что за колдовство вырвалось у нее с досады! Когда же она поостыла и приняла свой нормальный облик и рост, став совсем как любая славная дама,  чувство беззащитности схлынуло, и оказалось, что она даже не помнит, колдовала ли она вообще, или ей только захотелось наколдовать страшные бедствия глупому Королю и его зануде-Королеве? Но главное, Фее казалось, что сквозь сон она что-то слышала о скором появлении наследника. Она не могла понять, не приснилось ли ей это, но очень встревожилась.
     Попив нектару, как это принято у всех фей, и полюбовавшись на своих домашних… бабочек, что во множестве порхали у нее в гостиной, заставленной самыми диковинными растениями в горшках и вазами, полными цветов, Фея окончательно пришла в себя и решила проветриться, чтобы собраться с мыслями.
В ее доме был маленький внутренний садик, заросший дикими розами и увитый виноградом. Как и любая высокопрофессиональная фея, она по своей воле могла устроить в нем то весну, то осень. А то возьмет – и окутает кусты роз пушистыми шапками снега. А самые красивые  снежинки сделает большими как ажурные салфеточки и любуется ими, а они не тают.
     Нечего и думать, фея была самая, что ни на есть настоящая и очень даже сведущая в своем деле. Но в этой нелепой ситуации она так растерялась, оттого, что могла совершить, даже нечаянно, какой-нибудь  несимпатичный поступок, что ей ничегошеньки не приходило на ум.
     Единственное, что оставалось – это просить совета и помощи. Как человек хорошо знающий свое дело, Фея никогда не гнушалась мудрыми советами. Больше того, она считала, и была в этом уверена, что пренебречь советом может только малограмотная фея, вынужденная напускать на себя важность. А тот, кто знает и любит свое дело – смело признает ошибки, потому что стремится их исправлять!
     Был у нашей феи хороший знакомый. Исключительно сведущий и искусный волшебник и чародей. Он был так занят, что предпочитал вовсе не иметь имени, чтобы его лишний раз не отвлекали. Жил он в огромном замке посреди высокого леса, как и подобает чародею его ранга. Туда-то и устремилась наша незадачливая фея. Путь был не близок, поэтому она обернулась птичкой.
     Усталая, она достигла, наконец, своей цели. Отыскала окно рабочего кабинета, уцепилась за раму форточки коготками и постучалась клювиком в стекло.
Она не ошиблась в своих расчетах, волшебник был в кабинете. Он тут же отворил форточку. Для волшебства, бывало, требовалось много места, поэтому кабинетом ему служил целый зал, просторный и светлый, с высоким сводчатым потолком.
     Фея обернулась сама собой. Как всегда, она была в своем любимом платье. Оно, хоть и черное, было прелестно и очень ей шло! И фея гордилась своим внешним видом, как и любая, уважающая себя дама. Но стоило ей увидеть радость на лице давнишнего знакомого, как она забыла кокетничать, засмущалась, и тут же платье ее стало веселенько-пестрым, а под сводами потолка повисла яркая радуга.
Волшебник знал, какая Фея скромная, и сразу понял, что явиться без предупреждения ее заставило очень важное дело. Потому он щелкнул пальцами, и из темного угла вышла, церемонно ступая на гнутых ножках, складная китайская ширма, расписанная дивными цветами, птицами и драконами. Важно пройдя через весь зал, она развернула створки и загородила рабочий стол. А к Фее, постукивая ножками, будто каблучками, поспешно подбежало изящное кресло, у которого подлокотниками были мастерски вырезанные из темного дерева руки. С легким поклоном, кресло протянуло фее грациозную руку, усадило ее и тут же замерло.
Удивляться чудесам в этом замке не приходилось, но было очень приятно! И интересно! Фея уселась и нашла, что кресло не только галантно и обходительно, но еще и весьма удобно! Тут же к ней подлетели два крупных цветка, и, часто-часто порхая лепестками, стали овевать ее прохладным ароматом. Она глубоко вздохнула и  поняла, что тревога в душе улеглась, и пока она вполне счастлива.
Хозяин же взял кресло для себя, поставил его напротив гостьи и с улыбкой приготовился слушать, понимая, что дело не терпит отлагательств.
Мы, конечно, не будем пересказывать то, что нам уже известно! Скажем только, что Фея умолчала о своей шаловливой привычке, которая едва не привела ее к гибели. Она только сказала, что те Король и Королева вызвали у нее крайнее раздражение и досаду, но она очень тревожится за будущее невинного младенца.
Волшебник слушал ее, прикрывая ладонью глаза, чтобы не выдать улыбку. Потому что он и сам догадался о причинах, подобного недоразумения.
- Знаете ли, дорогуша, - сказал он с печальным видом, когда она окончила рассказ, - Даже если бы я и выяснил, было ли колдовство,  - стоит ли его исправлять?! Я знаю вас как славную и кроткую особу. Вы никому не делали зла. И если бы эти Король и Королева были людьми симпатичными и достойными, они вряд ли вызвали бы в вас такое раздражение. А посему, считайте, что больше вас этот случай не касается. Как говорится, по заслугам и награда!
Из глубокого уважения к опыту и великим знаниям хозяина, Фея не смела настаивать. Но она очень огорчилась! Она не стала спорить. Но, судя по его словам, уверилась, что все-таки натворила что-то непоправимое. И решила бывать в злополучном дворце почаще, чтобы была возможность хоть как-то помочь малышу, если он, действительно, появится на свет. Но пока до этого было еще далеко.


Рецензии
Ай! Такая чудесная сказка и нет рецензий! Просто удивительно. Огромадное спасибо! Буду читать по мере захождения на сайт! Вика, с теплом и морем)))))))!

Просто Вика   24.09.2011 03:24     Заявить о нарушении