Дюшес, глава 7

     Сначала Фея хотела вновь разрыдаться, но, глянув на его встревоженное лицо, отмахнулась платком от этой идеи. Вот она набрала в грудь воздуха побольше, строго поджала губы и решительно выпалила,
- Груша!
- Простите?! - не понял гость.
- Всех интересует, мальчик или девочка? - округляя глаза, с расстановкой ответила Фея, - Так вот! Ни то и не другое! А именно - груша!
- Уж не хотите ли вы сказать, что этот траур в Вашем доме из-за того, что королева родила своему мужу не дитя, а грушу? - не веря своим ушам, робко предположил Чародей.
- Именно! Но не вместо дитя грушу, а дитя-грушу! Я все видела сама! Я там была! У груши ровный пульс, если можно так сказать, и спокойное ровное дыхание. Она... впрочем, какая разница?! Эта груша тихонечко лежит в пеленках, источает аппетитный аромат и вокруг нее роями вьются осы, а король неустанно их отгоняет! - тут у нее кончилось мужество, и она снова расплакалась.
     Огонь в камине жалобно затрещал на поленьях и погас. В помещении стало заметно холоднее и, главное, сыро.
- Обыкновенная груша... - не обращая внимания на ее безутешные слезы, произнес потрясенный и растерянный Чародей.
- Нет!! Какая уж там обыкновенная?! - проплакала она в ответ, - Фунтов на 10! Живая груша!!!
     Тут слезы у нее внезапно высохли. Она стала решительна, и в глазах вспыхнуло упорство,
- Надо что-то делать! Срочно! Иначе ее съедят! Кто угодно! Вы понимаете?!
- А что королева? - не слушая ее, спросил Чародей.
- Как что? Убивается, оттого что не знает, в какую спальню нести младенца!! Ведь не ясно, мальчик это или девочка! Совсем не ясно!
- Да... - все, что и нашелся сказать на это Чародей.
Вы будете удивлены, но он вскочил, нервно походил туда сюда с вдруг сказал такое,
-  Сударыня! Я устал и хочу спать!
     Наша фея тут же забыла обо всем, кроме гостеприимства и остаток вечера посвятила устройству всяческих удобств и уюта для своего верного, как оказалось, друга.
Утром же в гостиной, как прежде благоухали букеты цветов и порхали бабочки, а чайный столик у окна прямо-таки гордился и сервизом, и печеньем, и вареньем.


Рецензии