Наши вожди

               


                БЕДНАЯ  НАША  МАТУШКА-РУСЬ !


          Что-то  не  везёт  нашей  России  с  царями  и  правителями.

          Наверное  только  Святослав  Мудрый  и  был  единственным  мудрым  правителем

          Как  посмотришь  на   отечественную  историю   нашего  государства

          "  и  горькими слезами  душа  обливается..."

          То  безумный Иван   Грозный  сына  родного  убивает,  то  рыжий  монах  лже-Дмитрий  на  русский  трон  с хитрыми  поляками  лезет,  то  Петр  Великий  пинками  и  палками  нашу  Русь  в  Запад  загоняет...
          А  уж  что  остальные  цари  и  императоры  вытворяли  и  говорить  нечего,-  немчура  сплошная  все  эти  Романовы  и  только  о  своём  благополучии  и  думали...

          Вот  так  испокон  веков  и  не  везло  бедной  России  ...
          Не  мудрено,  что  и  жилось  на  её  землях  неспокойно  и  все  эти  бунты,  восстания,  революции  тут  же   находили  пламенный  отклик  и  поддержку  у народа...

          В конце  концов  к  чёртовой  бабушке  послали  всех  царей...
          И  правильно  сделали...  Давно  надо  было  сковырнуть  всех  Романовых 
с  русского  престола...

          Вот  казалось,  что  после  всех  революций,  наступит  новое  время  и  народ  построит  новое  общество  и  выберет  умных  и  честных  правителей
          Так  нет  же...   опять  у  власти стали  чёрте  кто  и  что...


          ТО  неугомонный  Ленин,  вечный  спорщик  и  неуёмный  революционер  стравил наш  народ  друг  с  другом...
          А  потом  "любимый  вождь"  всех  народов  Сталин  полстраны  поугробил  в  лагерях  и  на  "ударных"  стройках...
          А  потом  ему  на  смену  пришёл  "шут  гороховый"  Хрущёв, -  выскочка  из  какого-то  задрыпанного  села,  который  всем  стал  показывать "кузькину мать"
          На  смену  ему  на  арену  власти   выполз "горячо  любимый"  шепелявый  орденоносец  Брежнев...

          ПРЯМО  ПАНОПТИКУМ  КАКОЙ-ТО.  ЗАХОЧЕШЬ  И  НЕ  ПРИДУМАЕШЬ  ТАКОЕ НАРОЧНО.

          Но  вот  кончилась  эпоха  стариков-маразматиков...
          Казалось,  что  теперь  должны  были,  наконец-то,  придти  нормальные  и  умные  политики...

          И  вот  вышел  на сцену  "комбайнёр  с  латкой  на  голове".
          Мыслей  на  копейку,  а  слов водной  поток, - сплошной  речевой понос...
          Что  он  хотел  сказать?  -  не  понять...Да  он  и  сам  не понимал,  что  говорил... Жена  ему  там  что-то  втолковывала-растолковывала,  да  всё  бесполезно...
Если  в  голове  каша,  то  и  в  речах  сплошная  неразбериха...
 
          Ну  да  его  с  его "латкой"  и  турнул  от  власти  прочь  другой  дурак, Ельцин.
          Турнуть-то  турнул,  а  сам  на  радостях  так  запил,  так  стал  закладывать,  что  ещё  бы  немного  и  всю  Россию  пропил  бы  да  продал  за  копейки...
          А  уж  дров-то наломал,  делов-то  понаделал дурных... за  сто  лет  теперь  не  разгрести  эти  "агиевы  конюшни"...

          НО  ВОТ  И  ЭТОТ  КОШМАР  ПРОШЁЛ.... КОЕ-КАК  ПЕРЕЖИЛИ ЕГО...

          Появился  у  власти  человек,  который  хоть  говорить  нормально  умел,  -  без  картавости,  без  шепелявости  и  без  косноязычия... 

          А  дальше  что  ? -  А  дальше  ничего  хорошего...
          Под  бизнес  стелется,   как  последняя  .....
          Не  о  народе  думает  и  печётся,   а  богатеньких  и
          сверх богатеньких...  Словно  они  ему  "мать  родная"...

          Нищета  вокруг  и  безвластие... Бандитизм  и  терроризм....
          Обещал  кого-то  в  "сортире  замочить"  да  только  русских  "мочат",
          да  в  рабство  забирают  и  как  скоту  горло  режут,  головы  рубают  да  на  кол  сажают...
          А  ещё  девчонок  наших  в  проституток  превращают,  детей  насилуют,  молодёжь  наркотой  и алкогольем  травят,  а  беспризорными  детишками  всю  страну заполонили...  И  народ  от  тоски   вымирает...

          От  такой  жизни  поневоле  горькую  запьёшь  и  волком завоешь...

          Посидел-посидел  умник  на  троне  да  на  время  решил  свою  булаву  власти  дружку  дать  подержать.  Отдохнуть  захотел,  утомился  бедняга...

          ДА,  ТЯЖЕЛА  ШАПКА  МОНОМАХА ! НЕ  ВСЯКАЯ  ГОЛОВА  ЕЁ  УДЕРЖИТ !


Рецензии