Пустота

Лежать на холодной, сырой земле вниз лицом было не приятно. Еще не приятнее было то, что в затылок мне смотрел ствол калаша одного из мародеров. Второй тем временем обыскивал мой рюкзак. Почему я до сих пор жив было не понятно хотя бы потому, что мародеры сначала убивают свою жертву. НО осознание того что я жив все-таки радовало.
Вобще официально Зоны не существовало. Так же официально в этой не существуещей Зоне не было людей. Так что если вдуматься, то два несуществующих человека грабящих третьего выглядели б довольно забавно, если бы кто то вдумался в эту ситуацию. Но таких людей не находилось.

Всего три дня прошло с тех пор как я бросил все и попал в Зону. Я бросил университет, друзей, родных, продал все что было ради того что бы попасть в это место. Можно сказать, что это была моя мечта. Ну что ж, как говорится - я добился своего, но рад ли я этому?
Лежа на земле и рассматривая травинку я думал, что первая моя ходка за артефактами начинается слижком уж интересно. За эти дни я успел наслушаться у старожилов многого об этом месте и знал, что мародерская засада это не редкость, но... Но все таки это была первая засада в моей жизни, в которую я попал, так что все мои мысли были заняты разработкой плана спасения. Своего спасения конечно же.

Вариантов было не много. Ждать помощи со стороны не приходилось. Самому разбиратся было не реально, так как обрез у меня забрали, а пистолет был во внутреннем кармене моей куртки, так что пока б я его достал бы во мне упели б сделать не один десяток дырок. Надо сказать, что и боец из меня был слабенький, я даже в детстве старался избегать дворовых драк, а о том что бы кинутся на двоих здоровых вооруженных мужиков и вобще речи не было. Так что я продолжил свое, в общем то совершенно бесполезное занятие.
Где то неподалеку прозвучала автоматная очередь, от чего мародеры заметно занервничали.

-Кончай его! - приказал тот, который обыскивал мой рюкзак.

Сухо щелкнул затвор. В голове пронеслась последняя мысль - видимо это не моя история. Выстрел. Пустота.


Рецензии