Неожиданное открытие
Но сегодня поутру просветлённой встала,
Ленин, получается, всё-т-ки гений был,
По дороге катимся той, что он открыл.
А теперь серьёзно. Сразу говорю, что я никогда не была коммунистом, да и из комсомола слиняла в довольно молодом возрасте. И о психушках, и об истреблении людей в СССР знала из тайных бесед с отцом в очень молодом возрасте. То есть, уважать коммунизм (имею ввиду) верхушку власти никогда не имела оснований. Люди, живущие в то время, и общественный уклад, который получился – это другое дело, но это отдельный разговор.
Но сегодня я вдруг поняла, что всё человечество движется по намеченному или по пророченному вождём мирового пролетариата пути. И вот почему:
1. Ленин создавал СССР, как временное государственное образование, которое потом должно было перейти в единственное общепланетное государство, управляемое пролетариатом (ну примерно так). Или я что-то путаю?
2. Правда, он тогда не учёл одной важной детали, чтобы труженики руководили миром нужно, чтобы общество стало очень образованным, то есть «всему своё время».
3. Что же мы видим сегодня? СССР действительно оказалось временным, как и все предыдущие империи, государственным образованием. Причём, длительность существования любой империи со временем укорачивается. И к чему же движется мир? Посмотрите, всё более и более ускоряются интеграционные процессы, о чём говорит и существующий Евросоюз и появившийся таможенный союз, другие межгосударственные союзы. Все субъекты этих союзов стараются двигаться к более высоким жизненным стандартам. То есть, возможно, наконец – то, на Земле будет действительно единое образование, живущее по общим правилам. А другого просто не дано: или Земля погибнет в распрях и войнах или придёт к необходимости постулата: «Свобода – это осознанная необходимость», а, значит, жизнь по общим правилам. К тому же все говорят о том, что они хотят демократического общества (а это власть толпы, власть большинства, а большинство – это труженики (пролетариат)). Во всех конституциях написано, что власть в стране принадлежит народу. Значит, Ленин прав во всём был.
4. Мне могут возразить, что до власти народа ещё очень далеко. Вот тут могу не согласиться. На самом деле власть осуществляет народ, пока не очень грамотно, но, именно, народ. Ещё много лет назад, работая в Севастопольском горсовете, я поняла, что командовать проще не в горсовете или в его аппарате, а стоя на улице с плакатами. Так можно добиться всего. Да и от выборов власть зависит, поэтому всё больше и больше старается себя преподнести перед избирателями. А народ всё умнее и умнее, и уже начинает правильно оценивать результаты работы власти. И тут вступает в силу ещё один постулат о «Единстве и борьбе противоположностей». Власть и народ – это две противоположности. В Украине всё это особенно заметно сейчас.
Вот такое открытие сделала я для себя сегодня. Я не претендую на его оригинальность. Наверное, для многих, это давно понятно, а для меня стало понятно только теперь.
Так что можно озвучить ещё один постулат: «Правильным путём идёте товарищи».
Свидетельство о публикации №210032300305
Привет из Киева.Вы правы с Лениным спорить невозможно.Единственное что мешают ликвидации голода,войн и прочего это частная собственность.Поэтому наша власть плодит мелкого лавочника.Особенно мне понравилась фраза о повышении интеллектуального уровня народа.
Безграмотный человек воспроизводит свое нищенство и вновь выбирает угнетателей.
Геннадий Малинский 15.01.2011 12:59 Заявить о нарушении
Коли пролунає брехня
Що ллється в мідійному просторі
На Леніна постать щодня.
Бо кроком одразу Ульянова
Щоб люди зітхнути змогли
Було що чекалось селянами
Декрети по миру й землі
А ти так повірив що добрими
Поміщик, глитай був і пан
Мабуть відновити іх спробами
Наївся по горло вже сам
Напоперек лаю собачому
Багнюки з газет до колін
Маєтків у нього не бачили
Ще мав трохи совісті він
Геннадий Малинский 15.01.2011 13:06 Заявить о нарушении
Татьяна Линникова 17.01.2011 15:09 Заявить о нарушении