Ожидание

Я вспомнил как сошёл с ума.

19:00.
Сидишь дома, мерно покачиваясь в такт словам с телеэкрана, и ждёшь когда раздастся хруст многовекового слоя песка в прихожей. Когда придут они. Дарители твоей жизни.

- Привет.
- Привет!!

И снова, до следующего вечера один. В пустоте сознания рождаются мысли которым положено умирать. Не спасает ничто, пульс заменяет часы, равномерный отсчёт секунд жизни. Когда-то быстрее когда-то медленнее.
А ты сидишь и ждёшь. Снова и снова. Одного слова, от которого всё вдруг заблещет красками, и вечер можно будет считать удавшимся.

Чем старше ты, тем позже они возвращаются, они считают что в пустой квартире тебя можно оставить без последствий. Пусть считают, у меня есть пульс, я считаю секунды.
Чем ты старше, тем чаще замечаешь что раскачиваешся не зависимо от того включён ли теливизор, и считаешь до бесконечности вне зависимости от того слышишь ли пульс, или это всего лишь часы.

15 лет.
Прошло уже 15 лет, ничего не меняется. Прибавилось только дешёвое пиво и толпа безразличных любителей пообщаться гордо именующих себя друзья.
А я слушаю пульс и считаю. Со временем, я научился делать вид что я в порядке, не рваться домой, не ждать шагов. Возможно я хорошо играю, не знаю, никто не спрашивал, жду ли я, видимо хорошо получается.

В пустоте квартиры переросщей в пустоту жизни, всё ещё раздаётся тиканье пульса, и я всё ещё жду.


Рецензии