Прилив. Отлив

Прилив - О т л и в ....
Прилив!
         О т л и в   …
                Ш.. ш…  ш....

               
Прилив сил!

                А отлив?
                Наверное, отлив энергии…



Отлив энергии…,
                отлив энергии…,
                я как  «сдохшая» батарейка,
               
и ждет меня пункт назначения –
                мусорный ящик.

Уже вскрыта крышка аппарата, большой палец завис над моей головой, сейчас слегка придавят, подцепят и… «До свидания».

Осматриваюсь после короткого полета...,здесь среди мусора, есть и приличные экземпляры,

               как я.
Все еще выгляжу
                снаружи «на пять».

Рядом очень милая, яркая подарочная упаковка, у нее прелестный бант сбоку, а это – глянцевый журнал, свежий, «за март…». Кто-то выбросил, не дочитав,  он еще пахнет свежей краской. Устойчивый запах типографской краски вперемежку с запахом  кофе, видимо, журнал с выкладки из соседней кофейни.

Моё разглядывание окружения заканчивается, в бак валится настоящая уличная грязь, дворник почистил выезд из гаража, пыль, масло, что-то еще из нефтепродуктов, вперемежку с песком, гравием, тряпками и волосами.

     Фу!

Эти вездесущие волосы, шерсть, пух, вот сейчас чихну и буду прав, терпеть это выше сил.

Тем более
                они меня покинули.

Силы…

(См.выше… выдохся,,,)

Долгая холодная ночь, мы здесь по соседству с лифтовой шахтой, и когда дом просыпается, узнаем первыми, лифт так скрипит на первом этаже, такое впечатление,  что не хочет  никуда ехать.

А ведь с родного (бывшего родного) двадцать четвертого мы его не слышим. Может быть и там он скрипит, рычит гораздо сильнее. И ехать никуда не хочет, даже вниз... так же не хочет.

Все познается в сравнении, и сейчас здесь я понимаю,

   что «Есть жизнь и … в мусорном баке.»…
……………….
……………….
*   *   *

Прийти … к Богу?
                Прийти?
                Приползти?
Прибежать?
           …к САМОМУ....?

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !!?

Или только...
                до "приемной"?

Получилось....
               только до приемной...

Вместо секретаря,
                по-видимому,

                стоит… помощник:

- Его нет!

- Как нет?

 Парень, вбежавший в приемную, опешил, - КАК НЕТ!??

- В настоящее  время Он отсутствует…, - на лацкане пиджака говорящего можно прочесть только имя и отчество, фамилия - неразборчиво.

- «Петр Матвеевич», когда Он будет? Мне срочно надо, Вы же видите, так бежал, думал, успею.

- Присядьте, подождите, скоро будет.

Это скоро пролетает, как мгновение, а парень уже никуда не торопится, видимо, нужда прошла, на лице глуповатая ухмылка, он сам с собой ведет беседу. Странная личность. Видно, что уже остывает, руки болтаются как плети вдоль тела, синеют.

- Вы заходите?

- Нет, спасибо. Мне кажется, я ушел к Буддистам, там всегда… 

«Что "ЕСТЬ" - ЕСТЬ!»


- Ваше право.

- Да, мне бы  лучше … «налево!»
                И срочно!

- Налево, срочно? Не понимаю Вас, путь свободен. – Петр Матвеевич смотрит налево, относительно посетителя, смотрит недоумевающее.

- Тьфу, ты ЧЕРТ! – при этих словах оба вздрагивают и озираются на  высоченную, пятиметровую дверищу, толстую, дубовую.

- Я образно хотел выразиться, мне надо бы, как сказать? Отклониться от нормы.

- Вы о грехах смертных? Нашли о чем беспокоить. Самого!

- Извините, ради  Б…, извините, ухожу, ухожу.

- В «муддистские» монахи, да?  Ха-ха…Тебе – НАЛЕВО! Тама, ну все, все ЕСТЬ! И можно есть гораздо чаще. У нас сейчас пост! Именно сейчас, прости, дорогой.

 Лифт с грохотом захлопывает двери, звук именно от этого действа, а створки идут навстречу друг другу, плавно, сверкая краями, как лезвиями самурайских мечей.
И рвет с места. «24», «23»….. пролетают, так быстро, что невесомость все явственнее отрывает парня от пола, он парит, секунду, две, три…


  Вы понимаете, что это ложь, что ему место  только здесь, рядом с батарейкой, с порванной, уже замаранной упаковкой, все – отработанный материал. «Отброс общества», и Вы полны возмущения, осуждения, но тихо «остываете» и помалкиваете об этом.
  Лифт удаляется, погружается гораздо ниже, …не будем уточнять куда, тем более, что и Вам все про это известно, да и тема исчерпана.
 
  В приемную до конца…. Светового дня не входит ни одна Душа, Петр Матвеевич, подтачивает педантично ноготки, поправляет колготки, через брюки периодически, элегантно отбрасывает назад красивые, но засаленные волосы.

Тут, на верхотуре, кажется, нет горячей воды...

Однако…
………………………

     Моя рука с батарейкой зависла над мусорным ведром, этот экскурс в небольшие шаловливые фантазии, больные темы, мне проще к ним не возвращаться больше.
 
     Боли в сердце, уже привычные, нужны таблетки. Нужны ли? Что-то с сосудами, так сказал доктор, я ему верю, и все чаще обращаю внимание на некрологи, чтобы не приставать к людям в такие моменты, когда близкие уходят. Обидно, что они торчат и там в приемных.

А когда нам туда?
И что еще готовит жизнь?

ЖИЗНЬ «готовит»!

Готовит…
          борщ!

   А так хочется щей… «Вчерашних щей», чуть взбродивших… на капустке.


   Новости появляются по-разному – иногда, как им и положено, неожиданно, а иногда после долгого ожидания.

  Очень долгого ожидания.


    Сколько можно этим тупым скальпелем елозить по палке новостной колбасы? Хотя в реальной жизни эта палка – оказывается чьим-то хвостом. Очень ободранным и смахивающим на колбасу. Шерсти уже нет, кровь еще сочится местами, - сыро-копченая, средней толщины колбаска.

    Шеф… редактор ( шеф-повар), как на разделочной доске крошит, кромсает ингредиенты на куски, кубики, соломку, «каждому своё».

    И нет ничего нового, все уже было…
                Хотя?
   
    Этот парень, там в приемной? Что ж он так спешил? Был гонцом с «доброй вестью» или с плохой?  Мы этого уже не узнаем, унес с собой, навсегда. Странно?
Странно, что археологи не смогут даже предположить, почему он так спешил. 
  ………………………….
   Все, пока.

   Батарейка летит в мусорный ящик, я перезарядил фотоаппарат, и опять в погоню за мгновениями….
                ЖИЗНИ!!!

 Фото А.К.


Рецензии