Удачной рыбалки...

-Хватит копаться! Пошли уже!
-Погоди, возьму лопату и пойдем.
Два пацана десяти лет с удочками вышли из дома и весело пропрыгали по ступенькам. Погода так и звала на рыбалку: ни ветерка, ни дождя,ни даже тучки.
-Хорошо-то как! - мечтательно произнес белобрысый мальчишка.
-Это мы поймем на озере, - скептически ответил ему ярко-рыжий.
-Не, Костян. Нельзя быть таким пессимистом.
-Сам-то, - огрызнулся Костя.
Они проходили мимо огородов, как вдруг заметили в одном из них какую-то свежевыкопанную яму.
-Вот тут мы и возьмем червей, - сказал белобрысый, перелезая через ограду.
-Ну-ну, - по привычке отозвался Костя.
-Дай мне лопату.
Белобрысый начал копать.
-Смотри, какие, - восхищенно сказал он, - Красные, как перегнойные. Вот порыбачим, так порыбачим!
Костя лишь улыбнулся.
-Хорош, пожалуй, - сказал белобрысый, - Держи лопату.
Лопату забрали. Белобрысый взял банку с червями и хотел выбраться из ямы.
-Помоги мне, Костя, - сказал он, поднимая глаза.
И в ответ получил удар лопатой по голове.

Очнулся он в каком-то странном помещении.Попытался встать и понял, что связан. Более того, его рот был заклеен скотчем.С невероятным усилием ему все ж удалось сесть и осмотреться.
Прямо перед собой он увидел широкую спину человека. И ноги... Ноги Костика. Похоже, тот лежал на столе. Человек периодически что-то брал со стоящего рядом столика и производил какие-то действия.
Через некоторое время он повернулся к мальчишке. Затем подошел, поднял его и понес на тот же стол.
На столе лежал Костя. Бледнее бумаги...Как мумия. А на столике рядом стояла емкость с чем-то красным. Белобрысый не успел ничего подумать, как получил удар по голове.
Мужчина ввел что-то в вену мальчика и начал ждать. А затем взял шприц и начал набирать кровь из вен жертвы. Сначала из крупных, затем из средних, потом из самых мелких. Он просто выкачал всю кровь из тела обоих мальчиков.

Вечером на огород вышел человек землистого цвета кожи с двумя емкостями в руках. Он подошел к яме и вылил в нее содержимое емкостей.
-Ешьте на здоровье, - с благоговением в голосе произнес он.

На следующее утро проходящий мимо огорода пастух обратил внимание на копошащихся в яме червей.
"Вот же порыбачит кто-то сегодня", - завистливо подумал он.


Рецензии