Рагу..

Долго ли, коротко ли, но пришла в нашу тундру зима.. оттепель понимаешь ли всё перевернула с ног на голову.. сосульки начали таять.. радуга.. осетры на икрометание пошли.. грёбанные браконьеры спать мешают.. и лишь бодрый Кокованя не унывал - бегает себе как угорелый в надежде поймать Серебрянное копытце и накрутить из него колбасы на зиму.. Глубоко пое**ть Коковане на каменья ценные, да драгметаллы прочие, что из под ног парнокопытного млекопитающего непонятно каким образом появляются.. Деду внучатого племянника Емелю мясным блюдом порадовать бы.. Но.. Не та рука, не тот глаз у деда нонче стал.. Не угнаться за зверем быстрым.. Зато Емеля тоже не дурак был, почём зря што ли щуку волшебную в своё время выудил? Набрал номер на мобиле модной (Nokia 3110) да и заказал в нумера себе Василису Прекрасную по таксе установленной и не одну, а с подругою - деда порадовать.. Приехали Василиса с Еленой Премудрой, вина с собой привезли дефицитного (вроде "777" или "64" не помню точно), да диво пернатое - Жар-птицу.. К вечеру из тундры вернулся злой и трезвый Кокованя, без Серебряного копытца.. И, представляете, винище есть, а закуси нет.. Недобрым взглядом окинул Кокованя Жар-птицу, ах, недобрым.. Делать нечего..
А на утро, с бодуна тяжёлого, Емеля отпустил женщин восвояси.. Хоть и не угостил Кокованя Емелю колбасой своей фирменной, а вот из жар-птицы рагу знатное получилось...

05.09.2005 (09:33 понедельник)


Рецензии