В жизни всегда есть место подвигу!

                В жизни всегда есть место подвигу
                Сочинение ученика средней школы Сёмы Форточкина

В жизни всегда есть место подвигу, а вот, чему-нибудь другому часто и не находится! Например, компьютеру или игровой приставке "Плей Стейшн", потому что родители говорят, что у них на это дело денег нет. А на подвиг денег не нужно, поэтому ему всегда есть место.

Вот, живёт на свете простой парень по имени "Человек-паук". Он каждый день совершенно бесплатно один на один борется со злодейством. И почти всегда побеждает! А он мог бы не бороться, а быть каким-нибудь фотографом Паркерром и за деньги фотографировать разных политиков, музыкантов, актёров, обнажённых фотомоделей и других таких же животных и птиц. Но он фотографирует себя в костюме Человека-паука, потому что это гораздо красивее.

А другой мой современник, Гарри Потер, с утра до ночи тоже бесплатно волшебствует с добрыми целями, а со злыми целями он борется, как коммунист.

А ещё я читал книжку про Павлика Морозова. Он плохо учился в школе и почти по всем предметам получал двойки. Отец его за это драл ремнём, как сидорову козу. Но Павлику такая развлекуха скоро надоела, и он заложил отца чекистам. Те пришли и расстреляли его. А кулаки узнали про это и убили Павлика, чтобы у него был памятник и служил примером всем, кто плохо учится.

Во время Великой отечественной войны жил в армии отважный лётчик Мересьев. Врачи отрезали ему ноги, чтобы он не смог летать. Но он научился летать на костылях, хотя это было и непросто! А ещё он прикольно плясал без ног, чем веселил медсестёр, раненых и умирающих. А другим раненым он сказал, что без ног гораздо лучше, потому что в холода не нужно покупать тёплую обувь и шерстяные носки. А это подвиг!

Но больше всех мне нравятся менты из "Улиц разбитых фонарей". Они сразу бьют в морду каждому, кто открывает им дверь своей квартиры и стреляют по нему из пистолета. А если кто их хочет обогнать на машине, они стреляют по нему из автоматов. Они пьют водку на работе и после работы. А один раз даже сожгли по пьяному делу дачу какому-то прокурору. Они настоящие герои!

Я когда вырасту, наверное, тоже стану ментом, потому что хочу быть таким, как они. И вообще, я давно уже понял, что жить в нашей стране - это подвиг!


Рецензии
Замечательно и самое главное, в точку.
Дерзайте.
Удачи

Георгий Савичев   23.07.2013 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и ради бога извините, что не ответил сразу. Сейчас очень много работы и даже на свою страницу заглянуть некогда.

Юрий Галкин   29.09.2013 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.