Искра...

Виктор стоял на остановке и думал, зачем вообще потащился утром на другой конец города. Просто спонтанно собрался и в одной футболке выскочил на улицу.Ладно хоть зонт взял на всякий случай, а то небо вот уже минут двадцать лило "крокодиловы слезы". Автобусы здесь проходили раз в полчаса и предыдущий захлопнул дверь прямо перед его носом.
"Романтика, - думал Виктор,- Осталось только луне пробиться сквозь тучи".
Он смачно сплюнул в лужу и вдруг заметил компанию с бутылками пива, идущую прямо на него.
"Влип...", - он начал покрываться холодным потом.
Компания между тем спокойно прошла мимо.
-... да куда он денется. Она сама все сделает... - донесся до Виктора обрывок фразы.
"Кто она? Что сделает? Хрен с ней!" - совсем уж неожиданно закончилась его мысль.
Прошло 15 минут ожидания, столько же осталось. Парень услышал стук каблуков по асфальту и повернулся на звук. К остановке спешила девушка лет двадцати с ярко-рыжими, прямо-таки огненными волосами.
-Привет, - слегка запыхавшись, сказала она, - Чуть не опоздала, представляешь.
Виктор поздоровался в ответ.
-Как тебя зовут? - спросила девушка.
-Витя... А тебя?
-А называй меня Искра. Меня все так называют.
Виктор улыбнулся:
-Искра так Искра. Ты куда едешь-то?
-А в центр еду. Встретиться надо кое с кем.Вот только боюсь, заблужусь я там.
-Может, я смогу помочь, - поинтересовался Виктор.
-Ну, если ты не маньяк какой-нибудь, то сможешь. А если маньяк, то я тебе не завидую.
Парень буквально чувствовал, как поднимается настроение.
-А вот и автобус, - прощебетала Искра, увидев показавшееся из-за поворота "чудо" отечественного автопрома.
Всю дорогу до центра Искра что-то рассказывала,но ничего из услышанного Виктор не запомнил. Они вышли под продолжающийся дождь и пошли вверх по улице.
-Мы правильно идем? - то и дело спрашивала Искра.
-Если ты сказала правильный адрес, то да, - терпеливо отвечал Виктор.
Они прошли еще несколько метров, как вдруг девушка резко затормозила.
-Дальше нам пока нельзя.
-Это еще почему?
-Уговор, - отмахнулась Искра.
-Ок, - согласился Виктор.
В метрах двадцати перед ними у арки стоял мужчина в цивильном костюме, увидев которого Искра всплеснула руками:
-Опять. Да что они там, с ума посходили все.
-Кто и где? - улыбаясь,спросил парень.
-Да на работе. Уже бесить начинает.Давай-ка подойдем чуточку поближе.
Они сделали несколько шагов.
-Закрой глаза, - попросила Искра.
-Зачем?
-Просто закрой.
Виктор закрыл глаза и в то же мгновение вспышка молнии разорвала небо. Мужчина в костюме пошатнулся и медленно сполз на асфальт.
-Все, - сказала Искра, - Открывай.
Виктор увидел мужчину и бросился к нему.Тот был мертв, и это было ужасающе верным.
-Что случилось?- спросил парень у Искры.
-Молния, - пожала плечами та, - Обычная молния.

Искра вдруг подскочила к Виктору иобняла его.
-Спасибо, что проводил. Мне пора. Работа на сегодня еще не закончена.
И она ушла, оставив после себя свежий озоновый запах. Обычная девушка с огненными волосами...


Рецензии