Детские шалости

  - Ты только посмотри на него - всплеснула руками себе перед носом Мария Васильевна, воспитательница детского садика, как будто пытаясь поймать муху или даже надоедливого комара.
 
- Что там еще? - сурово спросил врач Илья Петрович подымая свои проницательные очи от журнала "Мурзилка". Он любил короткие истории и веселые картинки.
 
- Шаловливые его ручонки, везде успевают! Перестань сейчас-же!
 
- Вы о чем? - еще больше изумился он всматриваясь в лицо воспитателя, что перестать делать? Читать этот журнал? Смотреть на Вас?
 
- Да нет же ...детки играют в прятки и наш Васек, спрятался у меня под халатиком. А теперь балуется там.
 
- ??? У Вас?...Лучше бы я там сам спрятался...извините...- улыбнулся или даже посмеялся он. Детям везет.

Илья Петрович был очень серьезным и редко себе позволял высказывать шутку в отношении с сотрудниками или допустить смех. В крайнем случае он улыбался лениво.
 
- А ну ка выйди оттуда поскорее, паршивец! - крикнула Марья Васильевна.

 - Вот он! Я его нашла! - крикнула Машенька, которая играла роль поисковика-сыщика.

 - Это не честно! Меня предали! - крикнул Васек выходя из под халатика Марьи Васильевны, - а Вам...надобно бы уже и панталоны свои поменять...  Мария Васильевна, а то они у Вас все в дырках!

 - Ха-ха-ха- покатился со своего стула Илья Петрович, упуская журнал из руки и растягиваясь на полу в неудобной позе.

 - Вам бы только посмеется...они же дети...разве то, о чем они говорят всегда правда! - крикнула Марья Васильевна, потом резко подняла стул, на котором ранее сидел Илья Петрович и со всех сил ударила врача по спине. Стул развалился на мелкие щепки.

  - А вот и правда! Я даже пальчик засунул в этой дырочке и проверил! - возмущенно крикнул Васек и убежал к своим.

  - Шалун! - только и крикнула Марья Васильевна и покраснев еще пуще, чем была побежала к выходу из врачебного кабинета релаксации, который находился недалеко от игровой площадки. Удобный кабинет, как для релаксации детей, которые получали мелкие травмы во время игры как моральные, так и физические (дети часто расстраивались во время игры в песочнице), а также взрослым, которые сидя в тенечке в кабинете, наблюдали за их игрой, а иногда принимали в их игре активное участие, как например сегодня Марья Васильевна.

 - Они порваны! Я сам все видел своими глазами! Я сам все проверял, чтобы потом Вы не говорили! Я хотел Вам сказать об этом, потому что мама говорит, что не прилично ходить в порванных вещах! Ребята взрослые обманывают нас, а сами, потом объявляют нас врунами! - не унимаясь кричал Васёк в расстроенных чувствах. И все дети, сжав губки бантиком, смотрели на взрослых с непониманием, как звереныши. Их взгляды перебирали между валяющегося по земле от смеха их сурового врача Илья Петровича и бегающей по всему детскому садику в поисках безлюдного места их любимой воспитательницы Марьи Васильевны. Все дети заняли сторону Васька, и стали собираться в кучку вокруг него, как рабочие во время стачка.


Рецензии
Забавная история.
Удачи Вам.
С теплом,
Илана

Илана Арад   23.03.2010 17:03     Заявить о нарушении