Маникен

      Заболела. Сново на больничном. В последнее время это слишком уж часто происходит - точно имуннитет ни к черту. Лекарства... Сколько их уже перепила, перекапала. Таблетки, капли, уколы, капли, таблетки. И так, кажется, до бесконечности.
      Вроде, легче чуть стало. Легче телу, но не душе.
      Недавно ездила на родину. Время там прошло хорошо, тут и спорить нечего. Жаль - быстро. Только дорога обратная - длинная, скучная, тяжелая - просто уморила. Триста километров тянулись вечностью. А он не встретил.
      Почему все так? Разве есть тут вина моя? Что я ему плохого сделала? Чем заслужила игнорирование? За что мне все это?
      Он не встретил. Написал сообщение: "Не смогу тебя встретить."  Причина одному Богу известна.
      Ни разу не позвонил узнать как я себя чувствую, как мое настроение и здоровье. А слова "скучаю" я и не ожидаю уже и вовсе услышать. Он знал как плохо мне. Знал, но оставил одну.
      Он не помнит о моих праздниках, не разделяет моей радости. У него нет для меня времени. Вот как наградил меня за искренность и любовь.
      Я не обращала внимание на его плохое настроение и раздраженность, на то, что он пытался согнать всю злость на мне. Я просто любила. Просто хотела быть с ним. А  он...
   

      Сижу и пью зеленый чай с лимоном. Без сахара. Я так уже лет пять пью чай и кофе. Не потому, чтобы жизнь медом не казалась и не из-за экономии. Да и не в целях похудения. Просто привычка.
      Он не звонит... А может, это тоже привычка? Привычка думать о нем, ждать его звонка."Жди, солнце, ветра в поле," - сказала сама себе.
      Может, хватит все это терпеть? Хватит верить в его постоянные важные дела, о которых он расказать почему-то не может. Он просто маникен, не умеющей ценить мою доброту и любовь. Он не в силах увидеть в глазах моих свое отраженье.
      Я удалила его номер с телефонной книги мобильного, а его - из своей жизни.
      Лети, я тебя отпускаю.


Рецензии