П

  300 стоп-кадров. Чёрно-белые люди, и фон. А у меня уже аллергия на цветную одежду и страсть к чёрно-белым цветам. А от Невского, который, как женщина лёгкого поведения размалёвывается во все цвета радуги, лишь бы его купили, уже тошнит.
И так шлёпаешь по лужам, неестественно выпрямив спину…. Идиотские тренинги в голове. Музыка в ушах.
Ленивый взгляд по сторонам… Вроде, ничего и не изменилось: та же мерзкая слякоть, те же художники всучивающие за безмерные деньги свои «шедевры», те же магазинчики…
Понимаю, что безмерно устала. Забегаю в первую попавшуюся аптеку. А движения как на автомате.
-Прозак, пожалуйста, - бормочу девушке, которая подозрительно на меня косится, но потом всё же идёт за вышеупомянутым.
Не знаю почему именно это. Наверно слишком яркие отпечатки. И парочка людей, которая меня ими погубит.
Прислонившись к прилавку я жду, а расплавленный мозг лениво пережёвывает итак скомканные мысли.
-800 рублей, - говорит девушка-фармацевт и снова подозрительно меня оглядывает.
Я вытряхиваю деньги и с кармана и отдаю их целиком, бормоча что-то вроде: «Сдачи не надо». Поспешно убегаю под удивлённые возгласы фармацевта.
Выхожу на улицу. Открываю коробочку и достаю одну таблетку. Не посмотрев, глотаю и иду.
Всё же люблю чёрно-белые цвета. Хотя… Знаешь, единственное что изменилось…. Это нет тебя, зато куча пустых коробок антидепрессантов в углу комнаты.

Лене Холманских.


Рецензии