продолжение Матушки Материи!

                В голове Всел Гал Зема был целый сумбур. Явно что-то с головой. Дома вроде бы никого нет, а вопрос он явно слышал. Сидя за своим стареньким персональным компьютером, Всел размышлял, - Он дома уже почти три месяца. Свой личный дневник, который ведет с пятнадцати лет, /тетрадка конечно не одна, а тысяча/, может прочитать в любое время. Последние две за три месяца лежат на кровати. В виду небольшой и тесной комнаты, все почти под рукой. Иногда ловил себя на мысли, что живет как в камере. На окне решетка, которую он кстати не ставил...
              ...после сожженного дома в центре областного города "строительной мафии", получил от властей "складское помещение" при ЖЭУ. Из прекрасного и красивого центра пришлось переехать в тихий уютный городок не далеко от самого областного центра. Две комнаты были в ужасном состоянии. Но все таки была крыша над головой. Оставшись без вещей, нужных для жизни предметов личного обихода, а также всего того, что было создано собственными руками, Всел Гал Зем допустил только одну серьезную ошибку. Стал пить. И этим воспользовались местные власти.
                - Вы получите новое жилье. Это я Вам говорю, как представитель местной управы,- говорил сытый и одетый с иголочки, областной чинуша, стоя перед погорельцами. Восемь семей, которые остались без жилья за каких-то два-три часа пожара, молча стояли перед местной администрацией, был даже мэр города.., и внимательно слушали тех, кто теперь мог решить их судьбу. Ночевать на улице или у знакомых. Временно поселиться на даче или у друзей. А может просто превратиться в бомжей...
                - Вот вы говорите о том, что предоставите нам благоустроенное жилье, - обратился к главе местного управления высокий, неряшливо одетый на данный момент мужчина. Одеваться ему было некогда, когда пожар уже во всю пожирал целых три дома деревянной постройки.
                - Вы говорите о предоставлении нам благоустроенного жилья,- мужчина сильно волновался, и при этом говорил как бы несвязно.
                - А почему пожарные после звонка к ним на пульт диспетчерской, приехали только через сорок минут!? Да и приехали почему-то без воды.
                - Дело в том, - сытый и довольный собою чинуш,достав белоснежный чистый платок из внутреннего кармана пиджака,вслух произнес, - Дело в том, что пожарные были в другом районе города и тушили одноэтажный деревянный дом в Предместье Рабочем. Вытирая платком сильно вспотевший лоб, чинуш продолжал говорить, - Пожарные с одного района прибыли в другой район поэтому с опозданием и без воды.
                - Но ведь сама центральная пожарная от нас всего в двух улицах от нас, - продолжал говорить взволнованно высокий, неряшливо одетый мужчина. Отец четверых детей. Трех несовершенолетних дочерей и взрослого сына. Девчонки стояли не далеко от отца, чумазые, испуганные и сильно взволнованные случившимся. Недалеко в стороне стояли и три подружки. Напуганные страшно случившимся пожаром. Эта уже была другая семья погорельцев. Из их трех, только одна Клава была из того дома, который сгорел под чистую.
             Девочке было на момент пожара всего двенадцать лет. Ее подружкам столько же.              - И где мы теперь с папой будем жить!? - размазывая грязными в саже рученками слезы на лице, верешела Клава вслух. Ее никто не успокаивал. Отец на данный момент пожара был на суточном дежурстве в поликлинике, а мамы в этой семье не было уже давно.
                Сытый и вальяжный чиновник, окруженный  со всех сторон погорельцами, отвечая на вопросы пострадавших, про себя думал совершенно другое. - Хорошо сработали парни и пожарные. Первые именно все сделали без задоринки. Обгоревших и трупов нет. Вторые сработали так, что разборов не будет среди следственной комиссии, если такая еще и состоится. Первый пожар далеко отсюда хоть и уничтожил тоже деревянный дом полностью, но там только два престарелых лица. Их расселить будет не проблема. С "ЦЕНТРАЛЬНЫМИ ПОГОРЕЛЬЦАМИ" ТОЖЕ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ. У одних дома приватизированы, у других нет. Но их так мало из семи семей пострадавших... Его "черепное мышление" прервал голос репортера из городской газеты.
                - Скажите пожалуйста Николай Николаевич,- обратился газетный писака к мэру города, - А в какое время получат погорельцы новое жилье?  В эти ближние дни или спустя какое-то время!?
                - Нам необходимо сначала выяснить причину пожара. Кто виноват. Отвечая репортеру из городской газеты, мэр потихоньку стал двигаться в сторону выхода из двух аград, к своей стоявшей машине. Он в этот раз приехал на личной своей машине, а не на служебной. Получив сообщение об возгорании в центре прямо в самой своей машине, сначала заехал в кафе, где перекусил. Потом уже, взяв из управы своего заместителя, выехал на пожар. Конечно то, что он увидел,было ужасающимся. Из трех домов, который тронул сильный круговой пожар в центре города, более-менее наполовину выдержал только один дом. И то это из-за того, что был построен из очень крепких бревен.
                - После того, как будут составлены списки пострадавших, - продолжал говорить вслух мэр города репортеру, - мы тщательно все взвесим, проанализируем и выдадим новые ключи на квартиры погорельцам. Особенно будет уделено внимание заключению пожарной комиссии, которая уже во всю работает на месте пожара.  В течении недели или даже раньше, погорельцы все будут расселены.
                - Они, имею ввиду пострадавших, - вдруг встрял в разговор двух представителей власти, заместитель мэра Сергей Николаевич Пиценко, - получат уже буквально на днях новые квартиры, правда в отдаленном месте города. Вдруг Сергей Николаевич перехватил очень строгий взгляд в свою сторону со стороны своего шефа, и мгновенно замолчал. Уже отойдя на приличное расстояние от места пожара,Николай Николаевич извинился перед репортером за очень короткое интервью, приблизившись к своей машине, открыл дверцу, и садясь в машину, произнес, - Прошу прощения. Служба! И вскоре его машина затерялась в городских улица областного центра...
                / ...к тем, кто читает это произведение Котовского, должен быть немного в курсе описываемых событий. Пожар действительно был в центре областного центра. Он даже есть на сайте кое каком,хоть и прошло более шести лет. Чтобы не описывать всю трагедию случившегося, а это было очень страшное проишествие, так-как пострадали не только люди /благо Богу все живы/, но животные. Которые задохнулись в закрытом помещении и сгорели заживо. Это кошечка Василиса и ее котенок Пушок. Кот Маркиз. Собака Стрелка была на улице на момент пожара и осталась жива. Но пережив тоже сильный стресс, только через три года встретится со своим хозяином..
                Новые с нуля квартиры получат только две семьи из семи. После заключения пожарной комиссии, что виноваты сами жильцы в пожаре якобы, этим двум жильцам дали ключи от новых квартир в отдаленном районе города. Запившему от горя Всел Гал Зему, дали подержанное жилье, после месяца его проживания в одной из очень пьющей семьи. Мэр и зам сдержали свое слово в отношении новых квартир. Но не все их получили. Один дом восстановили полностью, так-как в нем жила представительница... Дом из крепких бревен обгорел наполовину. Был у всех семей приватизирован. И эти четыре семьи распредилились так.  Одна, из дальнего зарубежья, живет до сих пор в нем. У них и вещи сохранились, и жилье более-менее. Правда у дома нет крыши совсем. Три семьи разъехались по дачам и знакомым../  -  продолжение следует - Спокойной ночи мой дорогой и любимый читатель!









   


Рецензии
Удачи Вам и всего самого доброго. Буду читать.

Дина Прокофьева   29.04.2010 23:26     Заявить о нарушении
Дина! Большое спасибо за ответ. С Уважением к Вам - Василий Котовский!

Василий Котовский   18.05.2010 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.