Ангел - хранимый мной! Продолжение 4

Артур, вместе с Анной – своим ангелом-хранителем – двигался по Новорижскому шоссе.
Они ехали неспешно, в правом ряду.
За окнами мелькали дворцы, невесть, зачем выросшие вдоль шумной, чадящей трассы, вперемешку с покосившимися хибарами, в свою очередь чередовавшимися с вновь возведенными, торгово-офисными центрами.
Картину дополняли унылые фигуры таджиков, в желтых жилетах, обреченно бредущие вдоль обочины.
Раньше, приход весны, ассоциировался с прилетом грачей, кучковавшихся вдоль пыльной дороги, теперь, их место плотно заняли гастарбайтеры, совершающие колющие движения, старыми лыжными палками, в процессе сбора мусора.
- Слушай, Ань, а неужели у этих – Артур, кинул беглый взгляд в сторону таджиков на обочине – тоже есть ангелы-хранители?
Хотя он отвлекся от дороги, на доли секунды, этого хватило, для того, чтобы автомобиль вильнул и чуть не слетел в кювет. Артур выругался и облегченно вздохнул, убедившись, что опасность миновала.
- Вот тебе и ответ, дорогой! – Анна разговаривала с Артуром, не поворачивая головы в его сторону.
- Смешно, ты хочешь сказать, что не дурацкая оплошность с моей стороны, только что, чуть нас не угробила, а гнев таджикских ангелов?
Не получалось у Артура, без скепсиса, реагировать на любые жизненные перипетии, а уж в этой теме, открывались необозримые просторы, для его оскорбленного самолюбия.
- Я уже вижу эту компанию, сидящую за небесным достарханом, и тычущую в куклу с моим лицом, иголки, вследствие моего неуважительного высказывания, в сторону их подопечных. А затем, начинаются дипломатические баталии, между представителями с моей стороны и таджикскими пацанами, дабы это все не переросло в военное противостояние.
- Примерно так, хотя странно, что ты в своём неуёмном скептицизме и иронии, не отказал несчастным гастерам, в возможности иметь, персонального ангела, не причислив их, тем самым, к животному царству. Анна, выставив перед собой руку, рассматривала её с неподдельным, детским интересом, как будто только что обнаруженную игрушку, оставаясь внешне, полностью отрешенной от беседы.
- А вы все столь высокомерны, по отношению к нам, вашим питомцам? – Артур попробовал перейти в роль обиженного, но поддерживающего шутливую форму общения, персонажа.
Анна молчала, с видом человека, вынужденного выслушивать от своего попутчика, ничего не значащие фразы, которыми тот пытался её зацепить и вывести из себя.
- Ты странный человек, Артур – Анна прервала затянувшуюся паузу в разговоре, перед въездом на участок принадлежащий Александру.
- Едешь как баран, на убой. Рядом с тобой сущность пытающаяся тебя защитить, а ты вместо того, чтобы поинтересоваться как тебе дальше быть, пытаешься доказать свое превосходство над ней! Забавно, я пожалуй уйду в отпуск на время. Не волнуйся, по нашим правилам, меня заменит дежурный Ангел, а я в наказание, вернусь в театр перевоплощений. Сегодня я ещё буду помнить себя Ангелом, но завтра стану простым смертным, с полным пакетом воспоминаний об этой жизни. Уж не знаю, что мне достанется, но все лучше, чем с тобой колупаться. Шибко ты везде правый, по жизни.
- Ты шутишь? – перед ними медленно открывались  тяжелые  кованые ворота.
- Закрыли тему, Артур! Мы теперь не родственники! А мне нравится антураж! – весело закончила Анна, с интересом рассматривая территорию лесного участка, в углу которого, буквально расплылся дом Александра.
Слева от въезда, находился домик охраны, который не возвышался над каменным забором.
Его же часть, являлась помещением, где проживали работники, помогающие по хозяйству.
Все здания, на участке, были одноэтажными, благо территория позволяла.
Сам участок располагался на склоне, ведущем к берегу озера, и был разделен на терассы, посредством подпорных стенок, выложенных из камня.
- Да, со вкусом! – Анна с интересом крутила головой, осматриваясь, пока они шли к дому от гостевой стоянки.
- Ничего особенного, все сделано из дешевого материала, просто сыграли на ландшафте, даже архитектор ничего не делал.
- Тем более интересно, без пафоса и очень тепло и уютно. Тебе не нравится, разве? – Анна вела себя таким образом, как-будто была старым другом Артура и недоумевала от того, что ему не нравятся очевидно красивые вещи.
- Ну нет, нравится, конечно, простовато немного но…..да не, неплохо, на самом деле – сдался без удовольствия Артур.
Это место, и построенный на нем дом, всегда рождало у него массу противоречивых чувств.
Само место ему безумно нравилось, но он постоянно выискивал в нем недостатки, как правило, мнимые.
Комаров, которые были обязаны здесь быть, по долгу службы, как ни странно не наблюдалось, хотя их появление, было бы бальзамом на душу Артура. Не то, что бы он желал их появления Александру, но бесспорно так, ему было бы спокойней.
Его мог бы смирить с ситуацией, ветер с озера, но как назло, роза ветров располагалась таким образом, что лес, плотной стеной защищал, это заколдованное место.
Доводы, которые Артур приводил себе, в доказательство того, что его обитель гораздо лучше, ну или хотя бы не хуже, вдребезги разбивались о стволы столетних сосен и тонули в волнах лесного озера, омывающего берега, этого чудесного места.
В общем, каждый раз, посещение этого дома, рождало в Артуре, смутные, не ярко выраженные, желания, чего-то не самого доброго, в жизни Александра.
Свой дом, стоял в поле, высокобюджетного направления, и соревновался с соседними дворцами дороговизной внешней и внутренней отделки, постоянно вызывая у хозяина, то есть у него, желание что-то переделать у себя, или на худой конец снести соседние.
Раннее утро, в этих престижных местах, разрывалось от визга сирен, а вечера проходили под грохот фейерверков, и все это утопало в сплетнях тусовки приближенных.
Артур от этого бесспорно перся, но, в то же время безумно уставал.
- Ну, здравствуй ещё раз, Артур! Как добрались, не встретил по дороге, симпатичного лейтенанта ГИБДД? – Александр был в хорошем расположении духа, и здороваясь с Артуром, не сводил глаз с Анны, скромно стоящей за спиной Артура, в ожидании внимания к собственной персоне.
Однако она не выглядела смущенной или недовольной своей второстепенной ролью, несмотря на то, что с утра тянула одеяло на себя.
Сейчас ситуация в корне поменялась, Артур принял свой обычный, слегка понтоватый, с печатью снисходительности, облик, а Анна выглядела добродушной дамой, которую мало интересуют мужские игрушки.
- Анна, я очень рад, что вы посетили мой дом. Надеюсь вам здесь понравится и может быть я разведусь и мы счастливо проведем остаток жизни вместе!
Саша обоятельно кокетничал, пытаясь немного смутить новую знакомую, тем самым заиметь инициативу, и получить некий картбланш в общении.
- Спасибо за оригинальный комплимент – улыбнулась Анна – я была бы не против, так провести остаток жизни, жаль только, что ваша жена, будет возражать.
Александр оставил свои желания быть лидером в этом разговоре и безоговорочно принял капитуляцию, пригласив гостей пройти в гостиную.
-


Рецензии