Иванушка и бизнес. Глава 5

Стал Иван книги умные читать, записи делать. А потом все, что понял, Василисе пересказывать, для пущей грамоты. В каждой книге для них обоих – открытие. Но сколько знаний в голову не загружали, до действия все не доходило. Иван настаивал, что свою компанию оформлять надо, а там, мол, видно будет что и как. Василиса наоборот, расчета полного требовала: план, ресурсы, расчеты, гарантии. Никак к общему мнению не придут.

А в семье совсем плохо: концы с концами едва сводят, еще немного и по миру пойдут. Тут даже Баба Яга сжалилась, сама одежду детям справила. Конечно, кольнула при этом Василису: видишь, какого непутевого мужа себе выбрала.

Решили Иван и Василиса учителя найти. Он их спор рассудит и уму-разуму в бизнесе научит. И хотят непременно самого лучшего учителя заполучить. Поэтому условие выдвинули: у кого учеников больше, тот и есть нужный учитель. А Василиса еще от себя добавила: чтоб у учеников этого учителя успех в бизнесе был.

Стали они всех расспрашивать, газеты читать, объявления давать. И нашли учителя, по словам знающих его, как раз такого, что отвечает всем их условиям.

Встретил их учитель радушно. Про беду выслушал. Сказал, что может Ивана бизнесу научить. Но чтобы самому себя не нахваливать, пригласил он их на встречу, где о нем другие люди будут говорить. Вот после этой встречи они и решат: подписывать Ивану контракт или нет.
Пошли Василиса и Иван на назначенную встречу. А встреча была назначена не где-нибудь, а в клубе. За версту слышна музыка из клуба. И много людей к клубу спешат. Неужели день рождения у учителя? А у них и подарка с собой нет. Идут - переживают.

В клубе их молодые люди встречают: девушки и юноши. Все улыбчивые, приветливые. Своим хорошим настроением  с гостями делятся. Спросила на всякий случай Василиса о причине праздника. Молодые люди ответили, что на этой встрече будут чтить тех, кто многого в бизнесе добился, и приветствовать тех, кто решил к бизнесу примкнуть.

Очень радушно встретили Ивана и Василису в клубе. Записали, кто пригласил, на лучшие места проводили. Сидят оба в зале удивляются. Столько народу, а будто все друг друга знают. Как одна большая семья, собравшаяся на семейный праздник: обнимаются, машут друг другу через зал, общаются.

Учитель их нашел, поздороваться подошел. Да не один, а со своими учениками. Между собой их познакомил. Сказал, что сам он на сцене все время будет, а с ними после встречи пообщаются.

Учитель ушел на сцену, а ученики вокруг Ивана с Василисой расселись, наперебой учителя хвалят: были и небылицы про него рассказывают. Ну точно внучата про дедушку. Легко, хорошо чувствовать себя в такой большой семье.

Сам праздник на одном дыхании прошел. На  сцену выходили люди, рассказывали о своих успехах в бизнесе, о своих личных достижениях. И каждого зал встречал громкими рукоплесканиями. Говорил и учитель. Зал его овацией встретил и овацией проводил. Было и чествование самых успешных. Им вручали золотые березовые листочки и чеки на большие суммы денег. А когда дело дошло до тех, кто первый раз к ним на праздник пришел, все люди в зале встали и стоя хлопали.

Никогда еще Иван с Василисой столько тепла и внимания от чужих людей не получали. Решили они, что хотят бизнесу учится рядом с этими людьми.

Учитель повел их в свой кабинет. Сказал, что перед тем, как они подпишут контракт, должен он им о бизнесе рассказать, так как он не простому бизнесу будет их учить, а сетевому. И твердо он уверен, что за сетевым бизнесом будущее.

Очень убедительно учитель рассказывал об особенностях сетевого бизнеса, о продукте, который этот сетевой бизнес распространяет, о маркетинговой стратегии, о баллах и чеках. Подписал Иван контракт. Василиса на первую партию Уникального Березового Сока (УБС) денег у подруг одолжила. Вернулись они домой воодушевленные, с решимостью в сердце и банками УБС в сумках. Всей семьей УБС пробовали, пытались найти отличия от обычного березового сока.


Рецензии