Капля дождя...

Не было даже намека на сухое место. Промокло все. Василий тихо матерился, дрожа на ветру. Этот чертов мотоцикл сломался именно здесь, в чистом поле. Покатался так покатался. И еще ливень, как из ведра. Сплошные, мягко говоря, неудачи.
Он оказался в поле не просто так. Он сбегал от преследователей. Отморозки из соседней деревни не любили приезжих горожан и предпочитали разговаривать с ними с позиции силы. Вот и его хотели "просветить" на этот счет, да он оказался не робкого десятка.
"А трусливого, - хмуро подумал парень, - Прыг на "коня" и сбегать..."
Так ведь и ребята не побоялись туч на горизонте и поехали следом. Правда, перед полем все остановились почему-то и развернулись обратно. И хлынул ливень. Сразу, без предупредительных капель-выстрелов. Парень мгновенно промок, мотоцикл заглох без каких-либо шансов завестись. А бросать его здесь Василий не собирался: слишком круто  разбрасываться мотоциклами, тем более, импортного производства.
Парень просто сидел, ожидая окончания дождя. Вдруг в его руку что-то (или кто-то?) ткнулось. Он рывком вскочил на ноги и развернулся лицом к предполагаемой опасности. И расслабился: на мокрой траве сидел щенок. Обычный серый щенок, дворняга, судя по всему.
-Ты как здесь оказался? - спросил парень ласково, присаживаясь рядом, - Один в таком месте. Не бойся меня.
Он взял щенка на руки и начал гладить, потихоньку внутренне остывая от всех сегодняшних схваток с жизнью. Щенок тонко повизгивал, заглядывая в глаза Василия.
-Еще бы дождь закончился, - полушепотом сказал парень.
Щенок тявкнул в ответ. И... дождь закончился. Так же неожиданно, как и начинался.
-Забавное совпадение,- улыбнулся Василий, - Еще бы завести мотоцикл, да до дома добраться...
Щенок тявкнул два раза.
-Да ну тебя, - усмехнулся парень, подходя к "железному коню". И попробовал завести его. Двигатель ответил настолько чистым звуком, что удивился даже хозяин техники.
"Вот те на! Никогда он так не пел!"
Василий приманил щенка, сел на "коня" и поехал домой. Доехал он без приключений, что лишь усилило его зарождающееся чувство опасности.
Налив щенку молока, а себе кофе, он сел перед телевизором. Щенок прибежал следом и сел между экраном и парнем.
-Ну что, ты счастлив? - спросил Василий у найденыша.
Тот завилял хвостом, не проронив ни звука.
-Вот и хорошо, - удовлетворенно кивнул парень, выключил телевизор и пошел спать.
Пробуждение было не из приятных. Он чувствовал нестерпимую жажду. В квартире было душно. И удивительно серо все выглядело. Как будто кто-то впустил в его жилище пустыню на пару-тройку часов. Он, уже хрипя, добрался до кухни и начал искать воду. Не найдя ее ни в одной из емкостей, он добрался до крана. Но и там воды не было. Василий лег на спину, чувствуя, что в буквальном смысле сохнет изнутри...
В пресловутом поле среди жаркого дня упала капля дождя. Всего одна. Через секунду с места ее падения сорвался взрослый серый пес и помчался в неизвестном направлении...

Служба спасения, вскрывшая квартиру Василия, обнаружила на кухне мумифицированное тело мужчины...


Рецензии