Мастер-класс по стихам
Взял я лопату и в угол поставил,
Долго стояла лопата в углу.
Кий биллиардный тот угол оставил,
Дальше валяться решил на полу. -
писал Вася. Не знаю, зачем ему эта группа поддержки, когда он умеет так сочинять. Ладно, признаюсь, меня задело, что Тютелькин украл мою тему. У меня тоже были стихи про это. Долгое время мне было жалко их печатать, ведь не оценят же, потом решился. Вот они:
Стояли грабли за комодом,
Того не зная, вышел я
Во двор, где воздух с кислородом,
И все собаки мне друзья.
Конечно же, после публикации все стали мне завидовать, а потому ни одной рецензии я не получил. А этот наглый Тютелькин стащил мою идею, и несколько дней сидел на люстре рейтинга, свесив ноги и высокомерно на всех посматривая. Тут я и воткнул ему занозу в задницу. Я прислал Васе свой стих, указав, что в его варианте нет благородства образов, нет души, описаний природы... А у меня как раз показано бережное отношение, не просто в угол, а за комод, чтобы грабли глаз не натирали, и не наступил никто, да и для самих граблей комод нечто вроде одеяла.
Да и сосед если попросит их, зайдя в дом, то не заметит, можно отказать. А лопата, стоящая на виду в углу, будто она провинилась, сразу вызовет воспоминания о невскопанной грядке, к тому же ущемлены права биллиардного кия. И что значит "валяться решил"? Явно произошла пьяная разбираловка после того как кто-то проиграл в биллиард. Выиграл лопату - так и напиши, чего темнить? А я пропагандировал дружбу с животным миром, доверчивость людскую - не всегда знаешь за комодом стоит инвентарь или где еще. И наглядно показал, что это оказывает положительное влияние на здоровье - чаще дышишь свежим оксигеном...
Короче, меня удалили и не заплатили. Тогда я решил доказать всем, что пишу не хуже Тютелькина, а лучше. И в этот же день выстрелил своим первым бессмертным хитом:
Ты завяла цветок, для чего же дарил?
Я будильник проспал и тебе говорил:
- Ты не вянь мой тюльпан, я его покупал,
Чтобы больше с тобою никто бы не спал.
Кто-то кричал, что это в свете конфликта с Тютелькиным ко мне привалила куча народа и уже вечером короновала в стихотворные цари. Но я до сих пор не верю в эти слухи. А верю фактам. Хотите еще пример? Прошу:
Я просрочить сметану не дам
Или просто её не куплю,
Чтобы суп ты не скиснула нам,
А иначе я Таньку люблю...
Ну тут уже всем понятно, что я заткнул за пояс большую часть реальных и сетевых поэтов. Продолжение приводить не буду, вдруг кто сдерёт. Не выдержал Тютелькин, потёк от моей лирики и предложил теперь быть у меня в подтанцовке, пока не прощу его. Ну, пусть присылает свои "спасибо, что вы украшаете нашу жизнь всеми красками фирмы Беккер!"( кто-то тут хихикнул, что у Беккера только одна краска, белая, для потолка, и черный пигмент для создания оттенков, но я им не верю). Мне он не мешает. А как раз помогает настраивать классических хорейных ямбовиков на принятие и провозглашение нового и единственно правильного сегодня стихотворного жанра - "воображальная лирика как протест против кризиса".
Я давно простил всех тех, кто пишет хуже меня. Когда иногда вижу на верхушке канарейтинга разных чирикающих трясогузок, то смотрю на них сквозь пальцы. Видел, видел, все время заходят ко мне, почитать мои новые стихи, поучиться. Я же не против, пусть учатся. Успехов вам, дяди и тёти!
Свидетельство о публикации №210032401399
Ли Ривер 15.04.2014 21:35 Заявить о нарушении
Оспасибливаю вас.
Дюмьен Моруа 15.04.2014 23:07 Заявить о нарушении