Вечера ответов, или Sexual polarity

     Ты спрашиваешь - что для мужчины главное: видимое восприятие женщины, или приоритет ощущений? Иными словами – разум или сердце, активность в слепом стремлении,  или неторопливость и обдуманность поступков…
    
     Выскажу свою лишь точку зрения, не претендуя на мнение большинства, ибо все мы представители мужской части жителей планеты разные по возрасту, приобретенному жизненному опыту, разные в восприятии проблем в отношениях мужчины и женщины. 
    
     Постараюсь быть предельно откровенным, если надо – жестким и резким в своих суждениях… Долю иронии и шутки обязательно «капну» в сей коктейль. 
    
     Я помню бытующее выражение, что если мужчина говорит цветисто, значит, он желает что-то скрыть, или просто скрывает желание (улыбаюсь). Не забыл также, что если мужчина в разговоре с женщиной выходит из себя, то следует напомнить ему, чтобы он не забыл вернуться. А по возвращению ему следует не забывать постучаться обратно (опять улыбаюсь). Не забудь также меня одернуть:  если я  «пойду» по линии наименьшего сопротивления, то ты мне так легонько   намекни, что всё это может закончится режимом наибольшего «неблагоприятствования» (уже смеюсь) Не обессудь.
    
     Итак, начну с понятия  sexual polarity ( сексуальная полярность).
«Принцип полярности», вообще, действует во всех сексуальных и эмоционально накаленных отношениях меж Мужчиной и Женщиной. По сути дела, весь мир построен по принципу полярности и сбалансированного  равновесия (это не плеоназм?). Полярность существует повсюду в природе. Мужскую и Женскую энергии можно сравнить с положительными или отрицательными электрическими, или магнитными зарядами, противоположные полюса которых притягиваются, а однозарядные - отталкиваются. Точно такой «принцип полярности» применим и в интимных отношениях людей.
   
     Во время взаимного влечения и охватившей партнеров страсти, обычно активно соблюдается т.н. принцип «сексуальной полярности». Мужчина, естественно, берет на себя роль сильного мужского полюса, а Женщина - сильного женского. Это ведет к созданию сексуальной полярности, то есть к непреодолимому влечению двух людей - Мужчины и Женщины. Чем «полярнее» отношения, тем они продолжительнее и сильнее.   
   
     Отсюда вытекает вывод:  ведает  об этом глупый потомок Адама, или остается в святом неведении, сознательно, или без оного, но он «строит» свои отношения с Предметом  Своей Страсти (или со Страстью Своего Предмета),исходя из этого принципа (можно смеяться).
   
     Проще говоря, чем дальше полюса мужественности Адама и женственности  Евы, тем больше грохочет сердце в мощной грудной клетке, но слабее  его разум, тем он активнее в слепом стремлении к «далекому полюсу» и наоборот…
   
     Представляю реакцию прекрасных пра-пра-…внучек Евы…  Дорогие Женщины, если Он (тот, о котором вы думаете) слишком страстно говорит о своих чувствах, значит, он (гад) это где-то вычитал. Не «грузитесь» особо.
               
      
                ***
    Ты спрашиваешь: в чем истоки «мужской молодости» Мужчины, или почему Он (если Он таков) всегда молод?
   
     Мой ответ касается всех женщин без исключения. Потому я отвечаю всем вам, дорогие Женщины. Напоминаю, мои ответы не лишены доли иронии, но вполне укладываются в логические выкладки.  И еще, автор, в силу своего воспитания, не способен придерживаться строго всех нижеперечисленных принципов, а потому относится к разряду «The man ordinary» (мужчина обыкновенный).
   
     Я тут вспомнил, что атрибутами молодости и силы является его  (Мужчины) острый ум и «поджарость».  Уверен, что при этом морщины, седины или отсутствие волос (на голове, естественно) Женщины не считают признаками старости. Или я не прав?
    
     Отсюда совет Женщинам: если мужчина стал полнеть, то поделитесь с ним вашей заветной мечтой. От её реализации он обязательно похудеет. Но не обольщайтесь потому, как, ежели мужчина похудел, то это ещё не значит, что ваша мечта исполнилась…
   
     Напоминаю к вопросу о «мужской молодости» тот факт, что если ваш муж симулирует любовь, а ваш любовник симулирует мужественность, то, значит, Вы попали в компанию инвалидов (не смешно).

    Итак, что он (Мужчина) должен «пить и есть», чтобы оставаться молодым?

    Перечисляю мыслимые и немыслимые «добродетели»  сего состояния:

1. Вам,  уважаемые Женщины,  должно быть с ним «трудно".
2. Он не должен уделять вам слишком много внимания.
3. Работа для него должна быть важнее, чем вы.
4. Он должен быть малочувствительным к «причиняемой вам боли» (в вашем понимании сего выражения).
5. Вы должны чувствовать, что он слишком часто вас отвергает. 
6. Он не должен разделять Ваших эмоций.
7. Он должен с опаской брать на себя обязательства.
8. Он не должен быть легкоранимым.
9. Он должен пребывать в уверенности, что Вы слишком эмоциональны, если он Вам кажется таким бесчувственным.
10. Он не должен Вас любить тогда, когда его карьере что-то мешает.
11. Вы должны позволять  ему бывать в разных местах без вас.

    Выдержу паузу... Повозмущались? В противном случае Он – Ваш царь и бог - будет стареть и «хиреть» рано. Поступая вопреки этим утверждениям, оставаясь мужественным, любящим и заботливым, он непременно «сгорит», как свечка.  Выбирайте.
   
    Вы хотите убедительных аргументов в пользу  моих утверждений?


Рецензии
Гы, это Вы мне? )))
Я сейчас Вам отвечу, а другие женщины пусть закроют уши )
Вне зависимости от того, соблюдает ли мужчина добродетели, о которых Вы написали, или нет, вначале он распускает хвост, а потом складывает его для следующей самки. Все.
А нет, еще. Позволит ли ему его уже женщина соблюдать их, нет ли, но страсти в большинстве случаев больше не будет. Она и бельишко новое прикупает, и на диетах ущемляется, и котлетки ваяет так как ни одна. А он вылизывает свой хвост для другой ))
Жаль, что женщинам гормоны даются на так долго. Необходимость поставить детей на ноги делает нас такими глупыми в отношениях.
И последнее. Самое сладкое лично для меня.
Слава богу, что мужчины бывают разными. Страсть... ах, есть что вспомнить с мимолетной улыбкой. Но когда вспоминаю такого мужчину, который не многословен, не пушит будто бы хвост, а на неизвестной дороге, на которую выбежала женщина первой, берет ее за плечи, нежно отстраняет, и идет по этой дороге, полной опасностей, впереди, улыбаюсь долго и с истомой. Его широкие плечи - это ни какой-то там хвост павлина-мавлина ;),


Наташа Шевченко   27.02.2019 09:28     Заявить о нарушении
Это были выстрелы на поражение..)) и последний - контрольный..в голову..

Вик Михай   27.02.2019 14:42   Заявить о нарушении
Надеюсь ))
Но, как утешительный приз, скажу, что не каждый мужчина готов услышать такое в ответ, а уж среагировать по джентльменски - редкий. Я уже немного знаю, что Вы такой )

Наташа Шевченко   27.02.2019 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.