Копуша

Я по натуре не тороплива,  можно сказать копуша.  Моя свекровь говорит: «Не расстраивайся, дорогая, что медленно, зато добротно.» Едва стоит мне начать ускорение ,вдруг раздается  :» Дзын!». Так и есть, опять сломался стакан. Ой, а может тарелка? Аллах елямясин,  сервиз? А  теперь представь себе,  сколько времени мне нужно,   чтобы выйти из дома, Правильно, как в воду глядела, как минимум 3 часа.
Притом для тебя  не секрет, что  я не крашусь, и не кручусь перед зеркалом долго, но по закону подлости, обязательно что-то случается.
Кстати   ,собралась я недавно к маме в гости. Ты ведь знаешь  , у моей племянницы Земки  день рождения. Как обычно ,  я осмотрела квартиру: проверила ,выключила ли газ, духовку, в которой, кстати, жарилась и так вкусно пахла курица к обеду .  Не оставила ли где-то свет включенным? Взяла подарок, обернутый красивой бумагой и перевязанный атласной ,красной  лентой ,положила его в прозрачный пакет, сняла ключ с гвоздика, облегченно выдохнув:» Наконец-то!».И вот уже ключ в заветной  замочной скважине. « Динь! Динь! Динь! Брать или не брать трубку? –лихорадочно размышляла я. А ноги сами  предательски несли меня к телефону. Ну, конечно же, это была она, моя дорогая золовушка, с которой мы можем болтать часами.
. « Ты, представляешь,»- начала она свой утренний отчет. « Севочка…»- замялась  я, но напор моей золовки был таким мощным , что я так и не решилась прервать её . Пришлось терпеливо ждать, пока она раскроет мне  все волнительные вопросы .Осторожно положив трубку телефона, чтобы, аллах елямясин,  не поломать её по сложившейся у меня не счастливой традиции.
Наконец-то вышла из дома, размышляя о том, что невзирая на эти  неувязочки,у меня еще достаточно времени до отправки автобуса. Аллахым, но что это? Навстречу мне, радостно, сверкая солнцем своих золотых зубов , шла сама  Фогия ханум , мать девера жены . « Ой, как хорошо, что я тебя встретила! Я как раз шла к вам  ,чтобы рассказать о предстоящей свадьбе своего младшего  сына ,посоветоваться.» Разговор был достаточно долгим. Наконец,  спеша ,я направилась к остановке автобуса. Но закон подлости по- прежнему,  никак не хотел со мной расстаться. Уже подходя к магазину, я встретила соседа, дядю Аждара ,который почему-то считает всех женщин нашей мяхалли ,и меня в том числе, своими родными сестрами. Он мне очень обрадовался: » Салам, баджи! Ты знаешь ,кого я сейчас видел?»
- Любопытно?-  заинтересовалась я.
-Маму !- радостно поблескивая еще молодыми глазами,  сказал сосед.
-Кого, кого ? – в ужасе переспросила я ,Ты  ведь знаешь сама, его мама умерла много лет назад.» Уж не поехала ли крыша у дяди Аждара?» Но память услужливо подсказала мне, что  так он  уже много лет упорно  (анаджан)  называет Фогию ханум.  Правда странно? Ты ведь знаешь, что он старше  ее на 7 лет.
К счастью, он спешил домой, где его ждала , вкуснейшая долма . Ты же в курсе дела, что его жена прекрасно готовит долму.  Он пригласил меня отужинать  с ними.  Вежливо поблагодарив его и передав, привет его жене, я пообещала в другой раз ,обязательно  навещу их. Ты думаешь, на этом мои приключения закончились?
Мои знакомые продавщицы, с которыми я дружу, увидели меня из окна , и стали стучать в него ,требуя, чтобы я зашла к ним, намекая  мне ,что они ужасно по мне соскучились.
  Пришлось объясняться, заверяя, что я их тоже люблю и   завтра зайду.
Галопом я помчалась к автобусной остановке. Добежала до неё радостная, что больше никого не встретила .Ура!  Автобус на остановке, Успела! Радости моей не было предела!  А перед самым моим носом  автобус тронулся, не заметив меня. Но что ты скажешь? Закон подлости в действии.
 Итак, выйдя   из дома в 16.00, появилась у мамы в 18.15 Можешь себе представить её реакцию ?.
  Она конечно же  ругалась. И не зря, ведь дорога к ним всего лишь 30 минут. Я прижала к сердцу заплаканную Земку и вручила ей заветный подарок, обуреваемая мыслями ,о том какая я плохая халашка.(тетя) Успокоившись, все сели за праздничный стол. А ты говоришь, почему я редко к тебе прихожу? Вот поэтому, и  когда  встречаю соседей, я им от души рада и никогда  не говорю, что тороплюсь, а просто  внимательно выслушиваю каждого.  Вот поэтому часто опаздываю и в глубине душе думаю, что это все-таки не закон подлости ,а может меня аллах ведет за руку, бережет, может в дороге что-либо случится или  кому-то из встреченных мною людей  нужно мое внимание именно в этот момент.


Рецензии