Песня дождя. главы 1-2
А стоило, ведь кончилось все банально.
Начало.
Когда все это началось? С рождения. Хотя нет намного раньше. Намного. Наверное, тогда когда кто-то неизвестный безликий и определено наглухо съехавший с катушек моральный урод впервые подумал о свободе. А точнее о ее границах. О том насколько они тесны. Насколько он ограничен, сам собственным сознанием насколько глуп, мал и незначителен. Возможно, что именно в этот момент в гениальном и вместе с тем абсолютно безумном разуме родилась,… нет даже не идея мечта. Мечта о свободе неограниченной безмерной, недостижимой и нереальной анархии. Но от этого не менее заманчивой свободы. Когда это было? Кто это начал? А пес его знает. Может толпы патлатых обдолбившихся хипанов которых конкретно накрывало от травы кислоты и рок-н-рола. Или пьяные в жопу махновцы на тачанках с пулеметами мочившие красных, белых розовых голубых и вообще любых, до которых могли дотянуться. Возможно, все было сказано теорией относительности утверждавшей что, возможно, все ну в теории. Или все начал Ян Гус, громивший зажравшуюся римскую церковь. Быть может, первым был Прометей, поправший запреты богов. А может и еще раньше в унылой темной сырой пещере. Когда бородатый заросший немытый мужик сильно заебаный жизнью. Проломил дубиной башку вождю, потом шаману и заодно просто так подвернувшемуся под руку соплеменнику. Никто не знает, как и когда. Зато все прекрасно знают, как это кончается. И все равно это не мешает мечтать. Мечтать о свободе хаотичной и невообразимой, но такой желанной. Наверно именно поэтому нам хочется верить в свободу равенство братство. В то, что люди созданы для любви и счастья. И мы верим, верим несмотря ни на что…
Весна заканчивалась, а вместе с ней кончалось детство. Особенно хреново оно закончилось для Анастасии Сергеевны Черненко. Это было очевидно. Ведь Анастасия для друзей просто Настя готовилась в последний из путей. Точнее она уже давно была где-то там. За чертой, которую человеку дано пересечь лишь один раз. И то, что происходило сейчас, было лишь необходимой традицией. Бессмысленной и помпезной церемонией прощания. Картину захоронения наблюдало человек сорок. Где-то половина ее группы во главе с куратором ближайшие друзья родственники и, конечно же, поп. Мать плакала, отец стоял с каменой мордой и по всему было видно, что сразу после похорон он нажрется. Впрочем, он нажрался бы и так. Руководитель, как и большинство группы, пришли просто из вежливости. Поп был пьян, причем еще до заутреней. Собственно единственными кто принял происходящее близко к сердцу, были ее друзья. Три парня Саша Леха и Володя. Может кого-то удивит, почему друзьями двадцатилетней девушки были сплошь парни. Особенно если учесть что Настя никогда не попадал под понятие пацанки. Но что не говори, а ее с детства тянуло к противоположному полу. Тяга с возрастом только усиливалась и, в конце концов, не принесла ей ничего хорошего. Что касается парней то все трое по самое не балуйся, были влюблены в нее где-то лет с тринадцати. Поп, наконец, закончил отпевание, при этом сократив его почти вдвое. Может потому, что с самого утра весь город накрыл ливень. А может, потому что был в доску пьян и попросту забыл. В любом случае этого никто не заметил, люди давно перестали интересоваться религией. Гроб, хлюпая, опускался в свежевырытую могилу. По крышке барабанил дождь, в могилу с глухим гулом полетели комья грязи. Володя думал о смерти. Леха из последних сил боролся с желанием расплакаться. Саша не думал не о чем он третий день не просыхал. Мать думала о детстве Насти. Отец думал о водке. Куратор группы думал, что напрасно перся в такую даль и только зря мокнет под дождем. Все вместе это не давало ровным счетом ни хрена. Володя не придумал ничего нового. Глаза Лехи слезились против воли. Саша, несмотря на дождь, не становился трезвее. А Настя оставалась мертвой. Над всеми ими дождь исполнял свою песнь грустную и весьма подходящую к случаю. На сосновом кресте, пахнущем смолой, красовалась черная табличка.
«АНАСТАСИЯ СЕРГЕИВНА ЧЕРНЕНКО 1989- 2010.»
Тем же днем в десять пятнадцать все трое сидели в баре, и пили водку. В баре было, мрачно безлюдно сильно несло табаком. Всех троих это вполне устраивало. Разговор не клеился, несмотря на все старания Лехи. Наконец парень оставил попытки утешить друзей. Тем более ему это было гораздо нужнее, чем им.
- Я отойду на минуту.- Володя поднялся.
- Ты куда?
- Водки взять. Леха присмотри за ним как бы он чего не вычудил.
- Не вопрос.- Парень кивнул. Володя, слегка пошатываясь, подошел к стойке. Бармена Сергея он знал лично и довольно давно. Они все знали. Нечего удивительного они выросли в одном дворе. Но даже если это было не так они, все равно бы познакомились.
- Серега дай еще водки.- Парень извлек из кармана мятую купюру и положил на стойку. Сергей поставил перед ним бутылку. Но денег не взял. Это было странно его можно назвать кем угодно только не альтруистом.
- Забей. Кантора угощает.
- Спасибо. Слушай, нечего если мы до двенадцати посидим.- Кабак закрывался в одиннадцать.
- Нормально. Я с вами выпью.
Они завели разговор по сути пустой, если не считать Насти. Банальные пафосные фразы о неизбежности смерти. Пустое и бессмысленное сочувствие. Короче все было как, наверное, всегда бывает в подобных случаях. И все действительно было бы как всегда, если бы они не увлеклись. Нет, они не узнали ничего нового о смерти. Просто пока они говорили, какой-то пьяный быдлан прицепился к Лехе. Толи оттого, что парень был смазливым патлатым и таскал серьги в обоих ушах. И вообще откровенно смахивал на девчонку. Но скорее, потому что был ущербным ограниченным дегенератом. Ну и, конечно же, потому что Леха выглядел беззащитным. Впрочем, он таким и был. Именно поэтому над замусоленным столом уже минут с пять резали слух, сотрясая рассудок глубоким смыслом фразы типа: «Слышь да это петушатня!» «Да подстригись!» «Ты что пидар!». Это могло бы, продолжатся до бесконечности еще одна извечная тема. Но всему есть предел, особенно если это предел терпения синего Саши. Саша к слову уже давно выработавший иммунитет к подобным личностям. А в последнее время еще и к алкоголю. И потому, не мудрствуя лукаво засадил по жлобской башке бутылкой из-под пива. Бутылка в дребезги жлоб в отключу. Из-за соседнего стола точно также заваленного бутылками и бычками поднялось трое уродов идентичных тому, который вытирал собой пол отдыхая в коматозном состоянии. Саша как всегда поступил похвально, но не обдуманно. Сложившаяся ситуация угрожала ему конкретными телесными повреждениями. Всего что еще оставалось целым в его организме, а это было не так уж и много. Вообще то Саша был парнем крепким спортивным и прекрасно махал кулаками. Но он не то, что бы нетвердо стоял на ногах, он с трудом сидел на стуле. На Леху рассчитывать не приходилось, а Володя хоть и был не робкого десятка, троих не потянул бы. Ситуацию спас Сергей.
- Эй, вы трое забирайте этого придурка и валите отсюда.- Бармен вышел из-за стойки, сжимая в руках увесистую ножку от стола.
- Чего!?
- А ничего свалите, я сказал.- В глоссе Сергея было нечто такое, что заставило задуматься даже крайне невосприимчивое к этому процессу бычье. И все же горбатого могила исправит. Один, похоже, самый наглый начал огрызаться.
- Слышь да он нашего кента ни за что уебал.
- Что!? А кто его просил туда свой пятак совать? Кому он обасрался вмести со своим мнением а? Короче забирайте этого мудака и валите отсюда, пока сами не огребли.- Бычье всерьез воспринимая аргументацию Сергея, особенно ту ее часть, которая представляла собой железную ножку от стола. Взяв кореша под руки, двое направились к двери, третий, тыча пальцем почему-то в сторону Лехи, изрыгал проклятья.
- ****ец тебе пидар!- и к всеобщему облегчению с этим удалился. Сергей запер за ними дверь. Часы показывали половину одиннадцатого, но новые посетители ему были нужны как корове седло. Обернувшись, он бросил злой взгляд в сторону Саши.
- Саня скажи честно, ты смерти моей хочешь? На кой мне эти проблемы?
- Серега честно не хотел, просто достали, нет больше сил моих. Все такие блатные, что
даже нахуй некого послать!
- Ладно, ладно закрыли тему. Давайте лучше сядем, выпьем, помянем. В конце концов, только полтора часа.- Несогласных не нашлось. А небольшой инцидент некому не испортил настроение. Оно и так уже находилось где-то гораздо ниже плинтуса. Ребята говорили в основном о детстве, о давно и безвозвратно прошедших временах. Которые сейчас казались счастливыми спокойными сытыми. Странно, но почему-то никто не вспомнил, они никогда такими не были. Кончилась бутылка вторая третья… и стрелка неумолимо подбиралась к двум. А там за окном в ночной темноте дождь по-прежнему исполнял вечную симфонию.
Чтобы это ни было, сколько б его не было, откуда бы это ни взялось.
Нам всегда, всегда мало! И даже если нам дадут еще этого будет недостаточно…
Потеря синоним боль.
Я терял, находил и снова терял.
Я верил в силу бесконечности.
И никогда не думал, что наступит тот день
Когда я буду жалеть о беспечности.
Леха.
Стихи как считал Алексей признак слабости незрелости и вообще гомасятина. Почему так да пес его знает. Но ближайшее окружение укрепляло его в этой мысли. И все-таки он их писал. Но делал это подальше от чужих глаз. Вообще стихи это как онанизм дрочат все, от тринадцати до пятидесяти. Но при этом: «да вы что» «да не в жизнь» «да нет». И так далее и такое прочее.
- Эй, Леха чего ты там пишешь?- Саша пошатываясь вышел на балкон. Его все еще не отпускала вчерашнее бухло. Ничего странного пили до четырех утра. И все что его сейчас заботило, так это чем бы опохмелится.
- Да так ничего.- Леха спрятал блокнот в карман.- Ты как вообще Саша хреново выглядишь.
- И чувствую себя также, есть чего бухнуть малой?
- Откуда?- ответил Леха вслух, а про себя подумал: «****ь да я младше всего на два года сволочь синяя»
- Да ладно Леха хоть чего-то есть? Мне реально хреново.
- Хм, чего-то есть.- Леха извлек из кармана небольшой пакетик с белым порошком.
- Это что такое?
- Стиральный порошок твою мать. А ты сам как думаешь? Фен конечно.
- Чего, чего?!
- Амфетамин.
- Да тут грамма два. Откуда у тебя деньги Леха?
- Откуда, откуда там, где взял, больше нет. Ну, будешь, нет?
- А попустит?
- К гадалке не ходи.
- Ладно, поехали.- Дорожка шла за дорожкой. Похмелье отступило. Где-то через пол часа Саша пришел в себя настолько, что смог относительно нормально соображать. И первое что он сообразил «Нужно продолжать». Они закурили.
- Сколько времени?
- Пол одиннадцатого.
- А когда ж ты встал? И где Вова?
- Ты не помнишь?- Саша отрицательно мотнул головой.- Мы тебя еле дотащили, а он еще ночью отвалил. Ты реально ни черта помнишь?- Саня ухмыльнулся.
- Помню как проломил чердак тому уроду который тебя доебывал.- Леша опустил глаза вниз. Он чувствовал себя, неудобно, хотя вроде было не с чего. Саша заметил, он всегда замечал.
- Ну, чего паришься из-за того мудака? Из-за вчерашнего.- Леха кивнул.- Да ладно нашел из-за чего страдать. Подумаешь, этот урод тупой жлоб, а ты у нас вольный художник тебе и положено так выглядеть. И вообще кому, какое дело.- Саша посмотрел под наги. А верней на свою ширинку.- Мать твою Леха ты, чем меня накормил? У меня походу встал.
- Очень рад за тебя.- Парень отвернулся.
- Это из-за этой дряни? Так и знал, что не стоит это употреблять.
- Тебя никто не заставлял.- Леха вышел на балкон, подкурив новую сигарету. Саша хотел пойти за ним но остановился заметив на столе мятый клочок бумаги. Он взял в руки лист и осторожно развернул. Посмотрел на сделанный другом набросок, расправил и положил обратно на стол. Леха курил и смотрел вниз на распростершийся где-то там родной и вместе с тем чужой город. Дождь не прекращался, а в голову лез всякий бред. «Да когда же это все кончится. Может, может…» Дым выходил из легких улетая в открытое окно. Саша вошел, отрывая его от раздумий к счастью для него же.
- Увидел твой набросок. Почему выбросил?
- Потому что гавно.
- А, по-моему, ничего только мрачно как-то. Ты отлично рисуешь тебе нужно с этим что-то делать.- Леха обернулся.
- Что, например?
- Ты понял меня Леша. Отправь это, куда не будь. Есть же конкурсы и все такое. Интернет, в конце концов.
- Да что ты в этом понимаешь?- В его голосе сквозила злость.
- Я понимаю, что не годится проебывать свою жизнь.
- И это говорит человек, который тока и делает, что бухает, трахается и курит траву.
- А при чем тут я? Я рисовать не умею, честно говоря, я вообще ничего не умею. Если б умел, занимался. Но, а тебе то это нравится так в чем проблема?- Леха не отвечая, снова отвернулся к окну.
- Ладно, дружище я смотрю у тебя мрачное настроение. Оно и ясно, но надо развеется. А заодно помочь моему стояку.
- Чего?!
- Да я тут просто двух студенток знаю… ну ты, понял. А ты чего подумал извращенец малолетний.
- Слушай Саша, оставь свои шутки. Мне серьезно до этого.
- А до чего тебе? Утри сопли малой.
- Да иди ты.- Он резко обернулся.- Ты мне тут трешь о праведной жизни и буквально через три минуты предлагаешь идти и трахать двух шалав. Ты вообще ****улся?! Она умерла, понимаешь, ее больше нет, и не будет. Я ее больше никогда не увижу вообще никогда!
- Да заткнись.- Саша небрежно прервал его излияния.- Я прекрасно все понимаю. Намного лучше чем ты. Да ее больше нет. И да ее больше не будет. И что? Что ты можешь с этим сделать? Ну, скажи мне? Ну, чего молчишь?!- Леха был на пределе нервного срыва. Причем давно. И постоянное употребление не способствовало душевному равновесию.
- Господи только не плачь.- Не помогло. Леха разревелся, медленно сползая на пол, от чего еще больше стал похож на девчонку.- А черт!- Саша опустился на пол рядом с другом.
- Серьезно возьми себя в руки. Хватит себя жалеть, это ничего не изменит.
- Я любил ее. Я и сейчас ее люблю.
- Я знаю. Я тоже. А сейчас вставай и пошли к девчонкам.
- Отстань! Оставь меня я не хочу никуда идти.
- И что будешь тут сидеть жевать сопли?
- Да именно так!
- Ну и кому ты сделаешь хуже а? Леха я не оставлю тебя одного да еще в твоем теперешнем состоянии. Ну, давай подрывайся.- Он рывком поставил Леху на ноги и потащил в ванну. Умывание заняло минут пять не больше. Потом когда они уже спускались, разумеется, употребив на себя перед выходом. Леха почти пришел в себя ну насколько это возможно, будучи обдолбанным.
-Слушай?- спросил он.- А легче то вообще станет?
-Сомневаюсь. Если и станет, то еще не скоро. Но хоть от стояка избавлюсь. Не знаю, как у тебя, а у меня сейчас член порвет ширинку. Ладно, пошли, нам еще бухло нужно купить.
- Зачем?
- Нам незачем. А вот девчонкам пригодится.
Свидетельство о публикации №210032400222