Набирал

                Набирал
 
     Он набрал номер телефона. Он набирал его вот уже десять  лет  подряд.  Набирал, когда  через день, когда через два,  в зависимости от погоды, и от настроения, и просто  от делать нечего. Ему казалось, что  он звонил ей уже целую вечность. Что он звонил ей и в прошлом веке и в позапрошлом.

     Ему казалось, что он звонил и тогда, когда были на земле только Адам и Ева. Он  не знал отчего он звонит ей, зачем и почему. Он не знал какие же мотивы в его душе заставляют  его  набирать этот  заветный номер. Шёл дождь за окном - он набирал, шёл снег и мела  позёмка - он  упрямо набирал эти  цифры. Он набирал их и тогда, когда  было  тоскливо, когда хотелось выть на луну подобно волку,  и  когда было  весело, да так, что хотелось смеяться подобно  глупому мальчишке.

      Прошло всего  десять лет и по-прежнему "здравствуй" при встрече, и "до свидания" при расставании, и взгляды, и ожидание новых "завтра" и "послезавтра". Не то дружба,  не то  шапочное знакомство, но не любовь, не страсть,  не признания в любви,  не ласки.. Эта совершенно другая  история, другая страница отношений двух взрослых и немолодых людей. Это  совсем иное - до  боли знакомое и в то же время совершенно незнакомое.

     До этого надо дорасти, надо созреть сердцем, надо зацвесть как цветут розы, и в общем,  надо дойти, дошагать, доползти,  вскарабкаться. Или просто сказать однажды прямо в лицо, в лоб, в упор - простые слова о любви... Бросить эти слова и замолчать, и закрыть глаза.. И ждать что же произойдёт?

      Возможно, тогда  произойдёт. Может, обрушится вселенная? Или произойдёт  взрыв авиабомбы? Возможно,  содрогнётся земля от землетрясения в шесть баллов? Возможно, солнце неожиданно спрячется за луну?...  Не знаю, но что-то произойдёт. Что-то странное.  Наверное, очень  страшное, или совсем-совсем не страшное. Возможно, она подойдёт, обнимет и положит голову на его грудь? Всё возможно.. Буквально всё... Только бы  сказать эти трудные слова.

     Только бы набраться наглости и сказать однажды.. Только бы сказать. А пока, он знал, что он не может ей не звонить. Он будет ей звонить и когда дождь за окном, и когда метель кружит вихрями колючего снега.. Он знал, что будет ей звонить пока бьётся его сердце, пока он дышит,  пока может мечтать о любви, о ней. Странно устроена эта жизнь. Люди как крепости на неведомых землях.

     Люди окопались и заняли круговую оборону. Не подходи и не говори ласковых слов. Они ощетинились автоматами, колючими проволоками, пулемётами, зенитками. Они в круговой обороне. Они  не хотят любви. Они боятся её. Как же! Кто-то будет лапать их роскошное тело! Кто-то будет пользоваться их красотой!!

     Люди  как замки на неприступных скалах. И к каждому замку  надо  знать единственную  дорогу, надо долго идти по ней, надо  долго говорить, надо долго верить.
Странно устроен этот мир,  в котором люди далеки друг от друга как звёзды на  небе. Кажется, вот она звёздочка протяни руку и ты дотронешься. Но нет! Она говорит в ответ возмущённо  - Не трожь! Не замай!..
 
     Одиночество стало привычным образом жизни людей. Одиночество стало смыслом их жизни. И если кто-то рядом другой, то это трагедия, это страшно, и это грустно. Наверное, это от страха сделать очередную, ставшей   уже привычной, ошибку? Страх, он как червь в сочном зрелом яблоке. Страх - он имеет тайную власть над человеком, он диктует, он требует, он вопит о себе.

     Да и зачем кого-то любить? Это же такая работа! Это надо исходить ревностью, это надо ждать, верить, это надо жить в сомнениях и тревогах. Жить когда нет ничего хорошего, а   страдать есть от чего...
 
     Тишина  благодать, когда  спокоен и никого не любишь...
     Когда себя одного единственного любишь..
     И наверное,  от  этого  порядок  на душе и на сердце.
     Но как-то  скучно от этой любви..
     Скучно и неинтересно..


    


Рецензии
"Но как- то скучно от этой любви..
Скучно и неинтересно"..
Спасибо, Николай!
Инересные мысли.
И понятные многим
их нас...!
С уважением,
Владимир

Владимир Хвостов   09.04.2010 17:20     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. Владимир. ВСЕГО -ВСЕГО. С УВАЖЕНИЕМ НИКОЛАЙ.

Николай Нефедоров   12.04.2010 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.