Набирал
Он набрал номер телефона. Он набирал его вот уже десять лет подряд. Набирал, когда через день, когда через два, в зависимости от погоды, и от настроения, и просто от делать нечего. Ему казалось, что он звонил ей уже целую вечность. Что он звонил ей и в прошлом веке и в позапрошлом.
Ему казалось, что он звонил и тогда, когда были на земле только Адам и Ева. Он не знал отчего он звонит ей, зачем и почему. Он не знал какие же мотивы в его душе заставляют его набирать этот заветный номер. Шёл дождь за окном - он набирал, шёл снег и мела позёмка - он упрямо набирал эти цифры. Он набирал их и тогда, когда было тоскливо, когда хотелось выть на луну подобно волку, и когда было весело, да так, что хотелось смеяться подобно глупому мальчишке.
Прошло всего десять лет и по-прежнему "здравствуй" при встрече, и "до свидания" при расставании, и взгляды, и ожидание новых "завтра" и "послезавтра". Не то дружба, не то шапочное знакомство, но не любовь, не страсть, не признания в любви, не ласки.. Эта совершенно другая история, другая страница отношений двух взрослых и немолодых людей. Это совсем иное - до боли знакомое и в то же время совершенно незнакомое.
До этого надо дорасти, надо созреть сердцем, надо зацвесть как цветут розы, и в общем, надо дойти, дошагать, доползти, вскарабкаться. Или просто сказать однажды прямо в лицо, в лоб, в упор - простые слова о любви... Бросить эти слова и замолчать, и закрыть глаза.. И ждать что же произойдёт?
Возможно, тогда произойдёт. Может, обрушится вселенная? Или произойдёт взрыв авиабомбы? Возможно, содрогнётся земля от землетрясения в шесть баллов? Возможно, солнце неожиданно спрячется за луну?... Не знаю, но что-то произойдёт. Что-то странное. Наверное, очень страшное, или совсем-совсем не страшное. Возможно, она подойдёт, обнимет и положит голову на его грудь? Всё возможно.. Буквально всё... Только бы сказать эти трудные слова.
Только бы набраться наглости и сказать однажды.. Только бы сказать. А пока, он знал, что он не может ей не звонить. Он будет ей звонить и когда дождь за окном, и когда метель кружит вихрями колючего снега.. Он знал, что будет ей звонить пока бьётся его сердце, пока он дышит, пока может мечтать о любви, о ней. Странно устроена эта жизнь. Люди как крепости на неведомых землях.
Люди окопались и заняли круговую оборону. Не подходи и не говори ласковых слов. Они ощетинились автоматами, колючими проволоками, пулемётами, зенитками. Они в круговой обороне. Они не хотят любви. Они боятся её. Как же! Кто-то будет лапать их роскошное тело! Кто-то будет пользоваться их красотой!!
Люди как замки на неприступных скалах. И к каждому замку надо знать единственную дорогу, надо долго идти по ней, надо долго говорить, надо долго верить.
Странно устроен этот мир, в котором люди далеки друг от друга как звёзды на небе. Кажется, вот она звёздочка протяни руку и ты дотронешься. Но нет! Она говорит в ответ возмущённо - Не трожь! Не замай!..
Одиночество стало привычным образом жизни людей. Одиночество стало смыслом их жизни. И если кто-то рядом другой, то это трагедия, это страшно, и это грустно. Наверное, это от страха сделать очередную, ставшей уже привычной, ошибку? Страх, он как червь в сочном зрелом яблоке. Страх - он имеет тайную власть над человеком, он диктует, он требует, он вопит о себе.
Да и зачем кого-то любить? Это же такая работа! Это надо исходить ревностью, это надо ждать, верить, это надо жить в сомнениях и тревогах. Жить когда нет ничего хорошего, а страдать есть от чего...
Тишина благодать, когда спокоен и никого не любишь...
Когда себя одного единственного любишь..
И наверное, от этого порядок на душе и на сердце.
Но как-то скучно от этой любви..
Скучно и неинтересно..
Свидетельство о публикации №210032400274
Скучно и неинтересно"..
Спасибо, Николай!
Инересные мысли.
И понятные многим
их нас...!
С уважением,
Владимир
Владимир Хвостов 09.04.2010 17:20 Заявить о нарушении
Николай Нефедоров 12.04.2010 17:21 Заявить о нарушении