С юмором о желудке

            Про желудок


       Вечер был длинным и нудным. Часы тянулись медленно, словно вода из крана  по капле, кап-кап, кап-кап. Подумал, ведь  у меня  впереди целая ночь без сна.  Надо бы приободрить  себя, купить  бутылку  воды Крем-Сода. Купил и  выпил стакана два, и прислушался к  себе.. Но  в желудке было всё  тихо и спокойно. Никто там не роптал, не возмущался. Всё было  тихо. 

      Прошло около часа и я  почувствовал, что чего-то не хватает. Что то, думаю, необходимо срочно съесть.  Я решил выпить чая  с молоком.  Была у меня  пара  штук печенья. Завалялось в кармане. Я употребил их и запил  чаем.  Выпил аж два стакана чая  с молоком. Ну думаю, теперь  всё  придет в норму.  И  не будет  этого тревожного чувства голода.

      Я  всегда  загружаю желудок чем нибудь малокалорийным, так как мой  вес  подходит к ста кг. Это  тревожит меня. Это уже не шутки для меня.  Здесь, при этом весе  уже есть  риск  для различных заболеваний  сосудистой системы. Это   чревато осложнениями и для сердца и для мозга.

      Ничего не поделаешь. Мы все простые смертные и нам постоянно хочется чего-то скушать.  Почему  это так, я не знаю. Но с этим необходимо бороться. Ожирение - это  серьёзный враг человечества.  Упорный, коварный и хитрый враг.  И недооценивать его - это ещё одна ошибка. Я   пытаюсь успокоить свои аппетиты. То стакан воды подсуну желудку, то  кефиром его угощу, то чая с молоком ему дам.

      Мой желудок ворчит как   собака, урчит, терпит и не возмущается до поры до времени. Вот и сейчас он примолк, и чего-то  затих, чего-то  ждет. Чувствую - обеспокоен он чем-то.  Что-то существенное ждет, требует. Настырный и упрямый мой желудок. Ничего не понимает. Ведь для его же блага  беспокоишься. Страдаешь, муки голода испытываешь. А он неблагодарный, всё чем-то недовольный..

      Голодаю, терплю чувство голода.  Ведь не понимает дурашка, что  переедание   грозит  ожирением, одышкой и скоротечной  старостью с малоподвижным образом  жизни.  Лучше быть  подвижным худосочным козликом, чем  здоровенным большим боровом и с пузом как у женщины, что  на девятом месяце  от счастья и беременности. Что и говорить. Нич-че-го не понимает  господин желудок. Дай-подай ему, пожалуйста, понимаешь, то свининки, то тарелку  борщей, то  лапши с  говядинкой, или  от курочки целую румяную хорошо прожаренную ляжку, вернее окорочёк...

      Да, растащило  мои аппетиты. Воображение живо  рисует горы  высококалорийной  вкуснятины... А  страх растолстеть говорит -прочь руки от жирной пищи! Глотай  водичку, будь  спокоен и счастлив!

      Но увы... Легкая паника  царит в моём кишечнике...  Паника умереть от голода...  Липкий дикий страх обуял мой желудок.. Я почувствовал этот страх и начал думать, как же его  приободрить или обдурить, проще говоря. Я имею  ввиду, мой ненасытный желудок обдурить. Подумал и  решил - дам я немного  ему сухариков.  Смотрю, сухарики в беконе.  Пойдет, думаю, для начала такая еда..

      Начал упорно  грызть эти сухарики.. Запах бекона приятно  щекочет ноздри. Лепота да и только. Погрыз я сухарики и от удовольствия глаза закрываю.  А в глазах  видятся  блюда с большими  кусками  бекона.  О! Как бы я впился острыми зубами в эти куски мяса, но увы. Они лишь в моём воображении. А на зубах  сухарики с запахом мяса... Погрыз я  сухарики..

      Прислушался. Мой мучитель желудок  успокоился и заурчал как пушистый  котик.  Много ли дурашке надо. Чуть-чуть сухариков, вот и порядок. И после этого он притих и помалкивает, не знаю надолго ли его хватит? Ведь пройдет часик или два и вновь он  забеспокоится от страха остаться без пищи.

      А ведь  ему  даёшь, заметьте,  всё только хорошее свежее  и вкусное! А что, он, проглот, норовит?  Ведь  получает прекрасные продукты, а  что выдаёт на гора???  Гадость выдаёт - я так прямо и откровенно вам скажу. Ни для кого это не секрет. Но вслух говорить об этом не буду. Невежливо и некультурно об этом говорить.  А вот о курочке копчёной, о котлеточке румяной, о тортике буду говорить. Можно  сколько угодно говорить.. Это так приятно для  ума, для сердца и для души.

      И снится  человеку по ночам вкусная пища гораздо чаще чем гадость. Да что говорить об этом. Все мы зависим от этого  чудовища неразумного, от желудка упрямого.. Все бы ему жрать и жрать.. Ненасытная утроба... И опять же, подумаешь,  ведь куда мы без него, без нашего бедного тупого, извините, желудка.  Ведь кормит нас полезными веществами. Старается. Он для нас  словно волшебный котелок.

     Варит и варит он  без устали.  Снабжает  наш организм энергетикой  и разными витаминами.  А мы,  чаще всего, не понимаем его. Пихаем в него что не попадя, лишь бы не ворчал и не ругался.  А если он забастовку объявит?  То что тут начинается  сразу?!! Тут просто откровенная паника начинается! Караул надо кричать..  Все  начинают беспокоиться!  Начинают бегать туда - сюда. Хлопать дверями, суетиться. И некоторые даже плачут от горя..

      Бывает всякое в жизни. И у желудка  бывают просчёты. Что-нибудь съест человек и потом ходит, мается животиком. Грустные  глаза у него, тут не до смеха, и  бесконечная грусть во всём облике. Да... Бывают  сложные  ситуации.  Не приведи господь испытать. И вспомнить страшно об этом... Я в юности, грешным делом  попробовал однажды брынзу  самодельную съесть.

     Ведь всего кусочек малюсенький проглотил! А запомнилось мне! На всю долгую  жизнь запомнилось! Три-четыре дня  не мог заснуть. Ничего не ел и страдал, и страдал. Да что там  говорить. На третий день шатался я словно  призрак. Бледный, худенький, грустный...

      В общем,  не передать словами картинку. Это надо было видеть. И теперь, как увижу желтую-прежелтую брынзу, то так сразу  и в обморок  падаю. Бывает такое. Бывает в жизни... Теперь-то я  стал  умнее. Что попало не ем.  Осторожно принюхиваюсь семь раз. На зуб семь раз пробую.  Как бы что не вышло, семь раз думаю. И только потом решительно кусаю и тщательно пережевываю пищу. 

     Вот такие дела господа. Вот такие проблемы.  А как же иначе.  Не нужно  что попало  есть.  Не логично и не разумно.  Желудок ведь он один у нас.  Запасного в магазине не купишь.  И потом  он капризный, избалованный.  Все ему  кипятить нужно, варить как следует, солить в меру и сахара побольше..

     А куда  денешься.. Вот и маешься с ним, как с дитем малым, неразумным. Уговариваешь его - не ворчи дорогой, успокойся, не ной миленький.. А он,  ворчит,  бурчит, бухтит.. Ох,  и беспокойное   моё горюшко..  Беспокойное капризное и больно чувствительное... Вот только от спиртного ему становится дико весело.  Тогда ему всё "по барабану" становится.

     Чуть на дыбы, как норовистый дикий конь не  становится.  Чуть не наизнанку  выворачивается. Было такое дело. Перепил я  немного. Ну, вырвало меня.  Еле успокоил его.  Напился в стельку. С кем не бывает. Отлежался. Оклемался. Рассольчику попил. Отошел мой желудок. Правда,  голова болела после этого.  Мозги ведь тоже, не железные.

     Они тоже  от алкоголя страдают. А желудку  немного полегче стало. У него же нет извилин, и ему нечем с похмелья болеть. Вот такие дела господа. С желудком шутить опасно, скажу  я вам.  Семь раз понюхай, семь раз приглядись и потом только один раз съешь. А что делать?  Жизнь сейчас  такая.

      Раньше человек бывало завалит мамонта, так там  была экологически чистая  среда. Мамонт  был  здоров как бык. А сейчас что?  Сейчас, чего только нет в продуктах. И свинец и ртуть и азот попадается, и прочие вредные вещества присутствуют. Осталось ещё  радиоактивную пищу покушать. А что?  Свинья  бегала  однажды  по кустам в Чернобыле и растолстела. Возможно, зелёным светом стала  светиться в темноте. Радиоактивность она только в темноте и  видна, потому  что  свет от неё  идёт такой слабо-мерцающий, бледненький, с изумрудным  оттенком.

      И корова  засветится поневоле, если же радиоактивной травки пощипает. И молоко у неё  будет бледный вид иметь. Напьёшься, к примеру такого изумрудного  молочка и сразу ложись куда надо. Покой и благодатный вечный сон обеспечен. Но не будем говорить о грустном и  печальном. Не будем.  Лучше говорить о пельменях, о супчике с курятиной, о котлетах...

     Такая приятная  тема для души и безмозглого желудка... Поговоришь, и на душе, глядишь, полегчало..Вот и я  всё о том же.  Сухариками его потчую.. А что поделаешь..  Ведь без еды, мы человеки и не "туды" и не "сюды"...  Всё начинается  с желудка. Как покушал, так и поработал. А как же иначе. Ведь есть  такая известная пословица - путь к сердцу мужчины  лежит через желудок. Любовь конечно хорошая штука, но без еды всё же  нет в жизни счастья...

     Как покушает мужчина - так и любить будет. Всё  от желудка зависит..  И счастье и любовь и вдохновение...

     А свой  желудок  я стараюсь  держать в строгости. Один день  его потчую  гречкой, в другой раз рисом, в третий  овсянкой, и горохом не забываю его потчевать. А как же без гороха родимого? Вот и тренирую свой желудок разной  съедобной  пищей.  Чтобы работал, не ленился и дурака  не валял.

     А как же иначе...
     А иначе труба дело.
     А иначе  век  здоровья не видать.



 


Рецензии
"... и в обморок падаю. Бывает такое." - ой, с трудом вериться что такой сибирский богатырь в обморок хлопнуться может! А про путь к мужскому сердцу - это да, на все времена, это просто тяжелая артиллерия, против которой мало кто устоит.
Устоите?

с теплом,

Венера Камская   25.04.2010 17:17     Заявить о нарушении
это вопрос времени. но кто следит за культурой своего питания тот мало зависит от коварных планов женщин. спасибо вам за теплый отзыв. тронут вашим вниманием. удачи вам и успехов.с уважением николай

Николай Нефедоров   26.04.2010 04:47   Заявить о нарушении