Она и Бэн
Она была немного сумасшедшей, вечно говорила всякие глупости, и, конечно, ей все прощалось – такая очаровательная улыбка, и… «Ах, Эмми, ты великолепна!».
И вновь – ее привычки, ее манеры, туманный и очаровательно-ленивый слог, легкие, парящие по комнате мысли, буквы. Метаморфозы.
Она рисовала свои пси-портреты с Одри Хэпберн в «Завтраке у Тиффани» тонким пальцем по запотевшему стеклу.
Она боялась вечеров, проведенных на кухне и любила грозу, мышей, акварельные краски, утренние велосипедные прогулки, тосты с джемом и Фрэнка Синатру.
Она писала статьи для местной газеты, и они всегда содержали зашифрованные послания. Иногда она обижалась на мир за то, что никто не мог прочитать эти послания.
Иногда она пела, а иногда – рисовала свои мысли, туманные и оранжевые, синие. Акварельно-мышиные, озорные и странные. Странные и загадочно-вишневые… Ее мечты.
«Когда я приеду в Лондон, я раскрашу Тауэрский мост вишней и всем мышам подарю по зонтику». Она рисовала зонтики. Пятьсот… Пятьсот один…
Она любила зонтики и шарфы. Яркие, разноцветные…
Вернуться в Лондон, надеть шляпку и спеть «J.I.N.G.L.E. bells», кружа по мокрым улицам… Где ее ждет Бэн.
У него был целый букет недостатков, который всегда лежал в седьмом ящике старого аптекарского столика. Он привязывал носки к стулу, поскольку боялся их потерять, но неизменно каждое утро не мог найти пару.
Он был журналистом, бродягой-романтиком, свято верившим в волшебные свойства блестящего снега. Охапка еловых веток, двадцать три черешни и ленивый кот.
Любитель драповых пальто и ярких шарфов – благородных и дорогих.
И его карие глаза, и его глубокий голос и вечное «Jingle Bells» под Рождество.
Его уверенный в себе, легкий и приятный слог, его остроумные и загадочные фразы, его статьи. Он что-то искал, чего-то хотел от жизни, но каждый раз забывал об этом, увлеченный разгадыванием очередной статьи Эмми Н.
Он делал алкогольные коктейли, курил трубку и этот «Captain Black» постепенно завоевал целый ящик аптекарского столика.
Не имея фантазии на пафосные псевдонимы, он подписывал свои статьи «Бэн Л.»
Он обожал сидеть в кафе под вечер и угадывать танец снежинок в холодном воздухе. Сегодня – танго.
Это необычный день, как и все другие. Воздух полнился надеждой и ожиданием. Он ждал– откроется дверь, ворвется другой, особенный воздух и появится вдохновение. Ожидание – такая сладостная тайна.
4:47. Она спешила на встречу с Бэном.
Опаздывала, улыбалась и парила вместе со снежным дождем. Кафе с прекрасным видом. Она знала, он – там. Окутанный волнующим и родным ароматом, завернутый в туманный шарф.
4:57. «Чашку чая». Грея руки о ее теплые края, она светилась счастьем…
Три, два, один.
«Я вернулась. Я здесь, Бэн!». А Бэн, будучи настоящим джентльменом, Большим и загадочным, пробил пять раз. Раз… два… три… четыре… пять.
А за соседним столиком сидел странный мужчина в драповом пальто, с трубкой в руке, считавший снежинки в окне…
Свидетельство о публикации №210032400638