Расставание

История заканчивается. Поцелуем? Ссорой, или медленной болью? А новая не начнется там, где умерла старая. К нам присматривается дежурный милиционер, нюхая воздух и медленно приближаясь, заходя от солнца.Но дымом тянет не от вещей, а от душ. Там догорает печаль. Ты разрываешь грудь в неутолимом желании перемен. Ты не знаешь, существует ли продолжение твоих намерений. Ты не хочешь меня терять, но яростно отстаиваешь (перед зеркалом) право решать самой свою судьбу. Любимый мой человек, ты даже не подозреваешь, что твоя золотая ниточка будущего уже выложена на страницы Большой Книги Бытия и тот, кто любовно раскладывал её и вязал узелки, сейчас любуется творением своих рук.. Он может рассердиться. Если ты осмелишься на поступок, вызванный алкоголем, отчаянием, минутным порывом сделать "хоть что-то". Он отвернётся от этой ниточки и займётся чем-нибудь другим, что тоже будет вызывать у него улыбку.. И не забудь, что осколками чувств порезаться можно до ампутации души пепелящим цинизмом. И пройти снова весь путь врастания в чужого человека надо с энергией, равной атомному взрыву средней мощности, иначе выйдет пародия на мечту. И мысли о правдивости его слов и намерений будут мучать годы..Любит-не любит? Жизнь - не ромашка. Жизнь - извилистая ниточка компромиссов..


Рецензии