Ненужное колдовство

Она поила этого мужчину приворотным зельем жадно, как будто пила сама. День в день, минута в минуту он принял в себя бесовский заряд её желаний, излитых в густую, пахнущую травами жидкость. Ему было всё равно, что пить, что есть, где спать. Он прибился к этому дому, стоптав не одну пару подобранных на обочине ботинок, он шел непонятно от кого и незнамо куда. Здесь - кров и забота. Можно переждать, хотя мышцы под вылинявшей футболкой просились к топору и к прочим мужским забавам. Только тусклый он какой-то был. В глазах - тишина, на губах - печать опущенных уголков. И лицо неподвижное, как камень с замшелой вершинкой. Волосы она ему расчесала, сводив в баню и обтерев, только они от этого прямее и опрятнее не стали. Она укладывала его в свою постель, прижималась ночью откровенно, даже плакала тихонько, чтобы не разбудить. Без толку. Он и днём-то спал на яву, делал необходимые организму действия, но проснуться не мог, или не хотел.
Прошло три дня с того момента, как он появился на пороге, молча глядя сквозь неё в окошко, завешенное старым бабкиным платком. Она не верила уже ни в зелье, ни в магию своего тела, ей надо было жить дальше, с ним, либо без него, но выбросить незнакомца на улицу не позволяла вечная женская жалость. Так и живёт теперь. Как многие женщины, привыкшие, что на них не обращают внимания те, кто рядом.


Рецензии