Говорящие имена, фамилии, названия -9

Говорят, что один композитор страдал  метеоризмом, отчего характер у него жутко испортился, и он грубил всем подряд, особенно, когда его пучило.  Поэтому бедолагу так и прозвали – Хампердинк.

Говорят, будто бы компьютерный вирус-шпион изобрел задолго до появления ПК римский император Траян, который на самом деле был Трояном, а фамилию сменил специально – чтоб не догадались. Но мы-то народ сметливый, нас на древнеримской  мякине не проведешь! Прародителя всех хакеров – к ответу!

Говорят, будто бы всех демократов Крита прозвал «Демокритами» их главный враг Гераклит, поскольку все текло, а они упорно не хотели изменяться. Как были рыночниками-либералами, так и остались.

Говорят, будто в одной африканской стране одно время бушевали судебные репрессии против всех граждан подряд, за что ее и прозвали вначале Суд-Над, а позже -  Судан.

Говорят, будто бы  в одной африканской стране некий турист из Сванетии потерял бот, убегая от леопарда. В  честь этого события  страну с тех пор называют Бот-Свана.

Говорят, один итальянский политик лузгал (по-итальянски – «лускал») медведей, как семечки (медведь на всех индоевропейских языках – Бер). Его с тех пор так и зовут – Берлускони.

Говорят, в одной закавказской республике раньше было жарко, точно это – Ад!  Ее так и прозвали – Аджария.


Рецензии