Переосмысление

      Не ищите оправдания своим ошибкам. Вы оступились, но пытались вернуться на верную тропу. Не осуждайте отступившихся – некогда вы были на их месте и еще не раз будете. Бойтесь неверующих – ими движет собственная цель. Не слушайте сплетни и рассказы – правды в них не больше, чем домыслов и лжи. Чем более сложным по характеру вам кажется человек, тем более банальные цели им движут. Чем проще, кажется человек – тем он более мудр. Не боритесь за правду – дело не благодарное и никому больше неприятностей, чем вам не принесет.

       Не любите. Это больно. Все ваши жертвы пропадут напрасно.

      Леся шла по улице и искала глазами людей. Зря. Даже жители столицы в три ночи предпочитали спать в теплых постелях, а не бродить по зимним переулкам. Лишь иногда тени одиноких перехожих скользили по стенам домов в свете фонарей.

      На ее плечи обрушилась огромным грузом вся тяжесть пережитых лет – всего-то двадцать с небольшим хвостиком, а жить уже не хотелось. Насытилась. Было достаточно радости и горя, любовь была и ненависть, победы и проигрыши. Все – устала!

      Перед глазами стоял образ Тимура со слезами в глазах… Больше всего она презирает мужскую слабость.

    - Я люблю тебя, неужели ты не понимаешь? Я жить не могу… - всхлип. «Только бы его слезы не побежали по щекам» - единственная мысль пришла ей в голову.
    - Я спешу, давай решим все побыстрее.
    - Вот, это тебе… - робко протянув маленькую коробочку, с надеждой в глазах ждал ее слов. Молча взяла в руки коробочку и положила на стол.
    - Поздно, уже слишком поздно… Я уже другая. Не могу быть с тобой и дальше, прости…   

     Уходя, она чувствовала, как оковы, сжимавшие ранее ее шею, руки и ноги рассыпались с каждым новым шагом в прах.  Кто бы мог подумать, что так будет! А еще не так давно она была рабыней с кучей обязанностей и ограничений. Туда пойти нельзя, с тем встречаться не стоит, то делать вообще запрещено. Кроме этого столько всего нужно было сделать… Все это прекратилось с ощущением истинной любви. В первую очередь к себе.

   Правду говорят, что любовь окрыляет, но только настоящая любовь, а знание того, что тебя любят, переворачивает внутренний мир.

    Эммет Фокс сказал: Нет таких трудностей, которые любовь не может победить. Нет таких болезней, которые любовь не может исцелить. Нет такой двери, которую любовь не сможет открыть. Нет такого греха, который любовь не может искупить. И не имеет значения, насколько глубоко в нашу жизнь уходит корнями зло, насколько спутан клубок. Осознание любви преодолеет все преграды. Если бы вы умели любить себя, то стали самыми счастливыми и самыми могущественными в мире!

  Настоящая любовь окрыляет, а надуманная и лживая плетет оковы необычайной прочности.  И понимание этой простой истины пришло к ней в самый важный момент жизни. Она поняла, что не желает однажды проснуться с чувством ненависти, ничтожности и призрения к себе с человеком, который душевно далек от нее.

   Так мало он был с ней, но так много дал!

   Любите! Это не больно! Это иначе...


Рецензии
Читаю и наслаждаюсь, успехов!!!)))))))

Венера 13   24.03.2010 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!
с уважением

Кетонио   25.03.2010 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.