Поезд

Каждая ночь дарит тебе десятки пройденных километров, деревьев, станций, дорог, проносящихся вокруг тебя. Неповторимый стук колес. Иногда невозможно уснуть. Каждое утро начинается одинаково. Чай в алюминиевых подстаканниках. Сколько ты уже едешь? Неделю-другую или год с лишним? Меняются только проводники с пассажирами, да вид из окна. Но ты обязательно поймешь когда же наконец сходить с этого поезда…
Сигарета в прокуренном тамбуре. Пепел падает на пол. Ты возвращаешься в купе. Поезд только что покинул большой город. В купе вошла рыжая девушка. Она тебе понравилась…
Девушка вскоре поведает тебе что также не знает как долго ей ехать. Что мы не случайно встретились. Ты был рад, что стал не одинок…
Снежная метель. Из нее через мост пробирается поезд. Ты теперь подолгу разговариваешь с девушкой. В этом тесном мирке ты обрел ту жизнь, о которой всегда мечтал, находясь на грани. Ту, наполненную теплом и любовью, вниманием и равенством…
Но вот поезд прибывает в конечный пункт назначения. Идет дождь. Ты выходишь из поезда, как будто прощаешься со старым другом. Рыжая девушка тоже выходит, и вот вы, держась за руки идете навстречу лучезарной заре. Вы радуетесь дождю и видите впереди море. Вот куда довез нас поезд! Теперь нет никаких преград. Вы находите тут рыбацкую деревеньку и остаетесь жить там. Ранней весной у вас вырастают крылья, и вы летаете по ночам и на рассвете, когда утренний бриз только касается земли. Осенью крылья начинают опадать и вы запасаетесь терпением. Горести и болезни никогда не приходят в этот край. У вас родятся дети. Они вырастут и захотят путешествовать. Им наскучит ваш родной уголок тем, что он так благополучен. Они будут исследовать мир, и в конце концов придут к выводу: Жизнь прекрасна! И когда вы состаритесь, и в последнем полете Любви падете в синее море…
Жизнь не напрасна! Любая жизнь ценна настолько насколько может быть ценна только жизнь. И перейдя в чистые потоки энергии, воссоединившись в одно целое, вы родитесь заново, и заново встретитесь уже в обновившемся мире…
Вспышка света… И снова этот вагон, снова сигареты в прокуренном тамбуре, снова рыжая девушка. Никогда не задумывались откуда берется чувство дежавю? Так вот оттуда!


Рецензии
Слушай, а она его толкнула? та девочка того мальчика?

Наталья Мартишина   03.01.2012 23:58     Заявить о нарушении
нет)не толкнула.

Андрей Дайвер Чугунов   05.03.2012 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.