Старость

Дрожащие пальцы пытались налить кипяток в граненый стакан. Чайник время от времени ударялся о стекло и по квартире раздавался глухой звон. С каждым вздохом приступы кашля были все болезненней. Обессилев, она присела на холодный пол балкона.   

   - Когда же это все прекратится… - прошептала она голосом двадцатилетней девушки…
 
   Близился рассвет. Редкие вздохи разрежали угнетающую тишину. Одиночество сидело плечом к плечу с жатым и потертым временем телом седой старухи. Город спал. Тихо. На востоке небо заливалось яркой палитрой огненных тонов.

   - Скоро, уже скоро… - шептала она, судорожно перебирая пасма седых волос.

   Вот уже первый солнечный луч прыгнул на детскую площадку, оставив желтый след через весь парк. А вот и следующий пробежался по мокрому от росы асфальту. Медленно на глазах, небо разрывало на куски, делило на секторы утреннее солнце. Проскользнувший на балкон луч заслепил глаза. В руках, гладивших ранее волосы, осталась седая прядь. Тело ослабло, последний вдох… рука упала на пол…

   Три минуты тишины… И снова вдох… Один… Второй… Несчастное тело забилось в конвульсиях. Ужасающий крик понесся раненой птицей в небо. Дряблая кожа в доли секунды облезла, оголив мышечный покров. В следующие пару секунд мышцы покрылись нежной и розовой, как у младенца кожей. Глаза широко открылись, губы налились краской…

   Восемь утра. Город напоминал разгромленный муравейник – народ суетился, куда-то бежал, машины блуждали городскими лабиринтами улиц, подавали друг другу сигналы.… Из странной квартиры вышла девушка необычайной красоты. Большие юные глаза глотали каждую мелочь, ловили восхищенные взгляды встречных, наслаждались новым днем...


Рецензии