Часть 2

Девушка вернулась на кухню. Пару минут елозила вилкой по тарелке, но аппетит не приходил. Вдруг, по её щекам покатились слезы. Много слез. Они бежали и бежали, как будто спешили на деловую встречу. Нэри едва держась на ногах, поплелась в спальню и упала на кровать. Уже через пару минут подушка была мокрой.
«Нет, надо начинать новую жизнь» - твердо сама себе сказала Нирвана.
И начала.… Сперва планировка квартиры. Ей давно не нравились голые стены в прихожей. Однотонность ее угнетала. Она развесила чистые альбомные листы по всей стенке и подвесила веревках карандаши. «Будет приятно, если гости будут оставлять здесь свои эмоции». Затем спальня. Она достала альбом с фотографиями. Что-то летело в корзину целиком, что-то вырезалось. Нэри решила их приклеить к потолку. Достала лестницу, поставила прямо над кроватью, чтобы видеть всех дорогих людей перед сном, а так же просыпаться с ними.
Нэри добралась до гостиной. Взгляд, пропитанный ненавистью был устремлен на собранный паззл – Она с этим Козлом. Но уже через миг она улыбнулась. Что моет быть искренней грустной улыбки? Она просто сняла картинку со стены и согнула ее пополам. А потом еще раз. И еще раз. Поняла, что заигралась. Бросила комок паззла в пакет с мусором и принялась собирать остатки с пола.
После уборки, в гостиной остались только нужные книги на полках.
- Завтра же пойду в магазин с декорациями. Хотя какое «завтра», если оно наступило аж пять часов назад.
Нэри сладко потянулась, переоделась в пижаму и легла спать.
А программа «Новая жизнь» уже была запущена.


Рецензии
добрался до тебя ;)

ты же напишешь ещё про Нирвану??

Плюшевый Кекс   01.04.2010 14:57     Заявить о нарушении
конечно!) и НИрвана и ее Экс-любимый будут жить долго и счасливо))

Алёна Мишкина   06.04.2010 05:12   Заявить о нарушении