***

Каждый понедельник я решаю начать писать "что-нибудь" новое. Обычно эти понедельники связанны с началом новой жизни. Практически у каждой девушки в понедельник начинается новая жизнь, связанная с нерушимыми на первый взгляд обещаниями - сесть на диету, начать вести здоровый образ жизни, заняться в кой-то веки собой, личной жизнью..Но! 99% девушек забывают про эти обещания максимум часа через два, мотивируя это тем, что это далеко не последний понедельник в  их жизни... Мы боимся перемен.
 
    Так вот. Сначала мне в голову взбредает такая крамольная мысль  - не  написать бы мне что-нибудь такое, что поразит весь мир?  В такие моменты я ощущаю себя поистине великим писателем, каких свет еще не видывал и у меня сами по себе вырываются злорадные смешки. Следующим этапом идет обдумывание 
темы моего гениального произведения. Почему-то всегда это тема несчастной любви. Как говорится - у кого о чем болит, тот о  том и говорит. Я лишь грустно вздыхаю. Затем я нервно хожу по комнате, достаю своих родных всякой ерундой, причем ерундой, ни в коем образе не связанную с моей писательской деятельностью. На меня смотрят как на больную. Следом я беру в руки свои прошлые записи. В этих прошлых записях написано всего ничего - я бездарность…Мне не хватает терпения. Сажусь в кресло... Пишу строчек двадцать от силы - у меня это называется вступление, хотя вступлением там и не пахло. Терпеливо ожидаю прихода своей музы. Музы вдохновения…

      Проходит часа два. Муза так и не соблаговолила осчастливить меня своим приходом.  Я грустно смотрю на двадцать строчек своего гениального таланта. Усмехаюсь. Откидываю свои записи в стопку таких же, незаконченных и грустно смотрящих на меня белыми  незаполненными страницами.…Знаешь. Извини. Обещаю – к тебе я еще вернусь. Обязательно.

     Я смотрю в окно, на небо, на облака, напоминающие мне своими очертаниями мои самые главные мечты…Улыбаюсь. Беру в руки свою любимую книжку.  В этом мире много гениальных писателей. Думаю, без моего гениального таланта человечество все-таки проживет.


Рецензии
Рассказ, как крик души. Жаждет руки помощи, той руки несчастной любви.
Так же с этим встречался, перед тем как начать писать.
Понравилось.
Успехов в будущих трудах)

Аркадий Гордон   25.03.2010 23:53     Заявить о нарушении