На озере часть 1
Неделя пролетела быстро. Почему-то именно эта неделя летела день за днем. Утром на работу бежал с удовольствием. Не было напряга в организме: подъем, завтрак и работа, обед, работа и послерабочее время. Завтрак тогда хорош был, когда находился в Профилактории. Где завтрак, обед и ужин уже приготовлены и ты приходишь, тебе подают и ты поел. Вечером только поздний чай с бутербродом или без такового. Мы холостяки, общага и всё остальное...
А может оттого и бежала неделя быстро и было хорошее настроение и звезды небесные так хорошо сложились - мы собрались отдохнуть в выходные дни. Решили поехать в район Сосново на озера. Порыбачить и вообще отдохнуть.
Девочек не брать - так решили сразу.
Было нас четверо. Приготовили удочки, наживку.
У меня была палатка шатровая, военная. Она иногда просто выматывала, так как была большая, рассчитана на 10 человек. Но поиметь палатку меньшего размера и просто туристическую - не позволял финансовый карман. Ведь мы жили свободно, быстро, легко и о будущем мало кто думал. Я хочу сказать были, кто откладывал на сберегательную книгу, не доедал, лишний раз не участвовал в застолье.
Принцип - позовут так присяду, а чтобы взаимно вложиться - что вы, - что вы. Был такой один. Ну да ладно.
Будущее мало интересовало, довольствовались тем что было - реализм в полной мере.
Я работал, и три раза в неделю учился по вечерам в техникуме.
Трудно было с собой совладать, чтобы не пропускать занятия. Ведь соблазны были на каждом шагу. Кино, кафе, девочки, поход на концерт иногда, выпивка с ребятами - пиво, винцо:Агдам, Колхети, Портвейн и т.д. Вот поэтому и трудно было с финансами. За прокат палатки тоже нужно было заплатить. Брали на два дня, а брать в прокате на месяц или два, а съездишь раза три -четыре, остальное время она бы лежала.
Наше производство было бедненькое, просто разворовывали, растаскивали инвентарь наши руководители комсомола и спорта. Правда для футбола мячи, футбольную форму и кеды они приобретали регулярно и перед каждым сезоном.
И вот подошла пятница... Мы вчетвером отправились с обеда, забрали туристический скарб и поехали на вокзал, чтобы отправиться на электричке за город.
По пути взяли ещё "подогрева", ну как без него вечером, возле костра, да под ущицу, да и вообще для сугрева.
"Десантировались" мы за городом. Ехали не долго, около часа. Народу было уже много. Многие "катили" с кошелками, со строительным материалом. Ведь в то время давали участки для огородов, и постройки "хибарок". У кого же мошна была побольше, тот строил уже домик поприличнее. Вот многие и перевозили свой стройматериал на электричках. Как говорится по гвоздику, по досточке - глядишь и "шалашик" деревянный, а вокруг грядочки, яблоньки, ягодные кустики. И обязательно самое заметное строение на всем садоводческом участке это - туалет. Это сооружение было просто необходимо. Чистотень - без него просто никуда.
От станции, где мы высадились нужно было идти к озеру около часа. Вот и опять я вспомнил о моей палатке, которая была большая и тяжелая. Но её носить брался один мой товарищ. Обычно её брали, когда была большая компания или когда за город ехали на производственном автобусе. Но в этот раз палатку нес один человек, сам вызвался, сам и тащил. Как говорится и флаг в руки.
Наш путь начался на основной дороге, а затем мы свернули на тропинку, которая вела к озеру. Это будет банально слышать, но я всегда, когда попадал в лес или хотя бы на тропинку в лесу, меня всегда охватывало волнение. Оно было всегда - непонятное и трудно объяснимое для меня. Я начинал отвлекаться от обыденной городской жизни. Меня отвлекали запахи, букашки ползающие по траве, птицы - поющие песни, движение травы под дуновением легкого ветерка. Я замедлял ход и шел внимая красоте и просто смене обстановки перед глазами.
Был город, со своими домами и улицами, магазинами и людской толпой. А здесь, резкая смена всего перед глазами. Людей нет, домов нет, улиц нет, только тропинка - заросшая по бокам травкой.
Птички сопровождающие нашу компанию, деревья высокие: сосна, ель изредка встречались березки. И лесной "шум". Наполненный различными звуками, но звуками не резкими, а такими ласковыми и нежными, ласкающими ухо. Настроение - замечательное, на душе спокойно и радостно - благодать. Да ещё два дня отдыха было впереди.
Свидетельство о публикации №210032501367