Падение Карфагена и финикийско-семитский реванш
Многие исследователи римской экономики и античного народного хозяйства становились в тупик перед кризисом конца II начала III веков от рождества Христова в частности Макс Вебер, Михаил Ростовцев и его учитель Эдуард Маер. Крупнейший швейцарский культуролог и исследователь Римской истории Якоб Бурхадт объяснял этот кризис духовным оскудением римского общества, однако не один из этих исследователей не попытался глубоко изучить разрушительную роль финикийско-семитской ростовщической торговли, значение которой, как раз к концу II от Р.Х. века резко усилилась. Именно к этому времени этим торговцам удалось восстановить то свое положение, которое они занимали в античном обществе до разрушения Карфагена римлянами в 146 году до Р. Х.
Окончательное уничтожение Карфагена римлянами, бывшего основой экономического доминирования финикийско-семитских, торгово-ростовщических элементов в западном Средиземноморье нанесло, как тогда казалось, окончательный удар по их господству в этом регионе.
Эта невидимая империя карфагенских ростовщиков и купцов, господствовавших в западном Средиземноморье и Западной Европе, вплоть до границ Балтики, была разрушена Римским оружием, наряду с уничтожением Александром Македонским в 334 году до Р.Х. древней финикийско-семитской столицы-митрополии города Тира основавшей колонию Карфаген.
Разрушение Карфагена римлянами в середине II века до Р.Х. казалось бы, покончило с невидимой финансово-ростовщической империей распространившейся по всему Средиземноморью, однако финикийско-семитские торговцы и ростовщики оказались куда более живучей силой, чем думали А. Македонский - разрушивший Тир и Э. Сципион - уничтоживший Карфаген; и даже проклятье Римскими жрецами самого места нахождения стольного града Карфагена, не смогло помешать возрождению «пунического духа» в самом римском обществе - сенатской аристократии и среднем классе.
Именно превращение финикийско-семитских городов в торгово-растовщическую империю господствующую во всем Средиземноморье, стало великим соблазном для патрицианского класса, который из суровой, почти аскетической аристократии раннего Рима в течении нескольких поколений выродился, в коррумпированный растленный класс паразитов живших исключительно за счет своих старых привилегий, обуянный гедонистической потребностью плотских удовольствий, не желавшими заботиться о будущем Римского государства.
Именно такова была сенатская аристократия накануне прихода к власти Юлия Цезаря. Последний, будучи гениальным римским государственным деятелем, прекрасно понимал уровень разложения сенатской аристократии, поскольку сам был выходцем из этой среды. Он осознал главное, необходимость радикального уничтожения антигосударственного патрицианства, прикрывающего свою хищническую, разрушительную, антинародную власть народоправством, и изменение всей государственной системы управления в целом.
Ю. Цезарь многого достиг на пути радикального реформирования, как римского государственного, так и экономического строя, что касается строя государственного, то он сделал главное, отстранил сенатскую аристократию от контроля над всеми сферами государственной, экономической и общественной жизни Римской республики. Во время гражданской войны с сторонниками сената значительная часть имущества враждебных Ю. Цезарю сенатских олигархов-аристократов была конфискована и распределена среди верных ему легионеров, получивших конфискованное недвижимое имущество в виде земельных наделов.
Несмотря на убийство Цезаря 15 марта 44 года до Р. Х. монархическая идея государственного развития, основанного на поддержке «оземелившихся» - получивших земельную собственность легионеров, в тяжкой борьбе возобладала. Этот курс государственного развития и процесс «перераспределении собственности» продолжался и при других императорах Римской империи.
Получившие земельную собственность легионеры, составили костяк имперской муниципальной аристократии проживающей в новообразованных легионерских поселениях находящихся во многих римских провинциях, особенно западных. Эти землевладельцы своего рода прообраз осевшего на земле казачества, являлись проводниками римской цивилизации и защитниками государственного строя.
К сожалению со временем и эту имперскую муниципальную аристократию постигла та же горькая участь, что и старую аристократическую знать римской республики. Их настиг тот же финикийско-семитский вирус наживы любой ценою, который в прошлом погубил республиканский Рим.
К концу I века от Р.Х. социальное расслоение по экономическому признаку в муниципальных образованиях, где проживали потомки легионеров - землевладельцев, достигли высокой степени. По-мнению Э. Маера и М. Ростовцева, именно в эпоху императоров из династии Флавиев царствующих в конце I века от Р.Х. окончательно сформировался доминирующий класс «римской буржуазии», как ее называл тот же Ростовцев, вышедшей в основном из среды легионерских поселений, ставшей фактически новой муниципальной и провинциальной олигархией.
После убийства в результате заговора, императора Домициана - последнего представителя династии Флавиев, власть перешла к ставленникам муниципальной буржуазии. Резко усилилась разрушительная роль сената, социальное расслоение в сельской местности достигла своего апогея, начало формироваться зависимое (крепостное) сословие крестьян - колонов, состоящее из обедневшей части потомков легионеров землевладельцев, вчерашних свободных граждан Римской империи.
Именно в этих условиях к середине II века от Р.Х. финикийско-семитская торгово-ростовщическая диаспора получила свое второе рождение. Обладая капиталами и торговыми связями в факториях, которые были основаны еще со времен Тира и Карфагена, она очень быстро восстановила утерянные позиции; в это время муниципальная аристократия, переживающая финансовый кризис, вынуждена была обратиться к кредитно денежной помощи финикийско-семитских ростовщиков.
Именно к концу II века от Р.Х. в Риме начинают формироваться прототипы современных банков и сырьевых бирж. После убийства императора Коммода в 193 году от Р.Х. началась внутригосударственная смута к власти в 197 году пришел ставленник финикийско-семитской партии пуниец Септимий Север. При нем фактически вся власть в империи принадлежала финикийско-семитской плутократии.
Септимий Север широким образом жаловал гражданством представителей восточных провинций Римской империи, однако решающий шаг на этом пути сделал его сын император Александр Север по прозвищу Каракалла, предоставивший гражданство всем жителям империи за исключением варварских пограничных племен.
Это торжество торгово-ростовщической плутократии, по сути враждебной патриархальному Риму элементов, возродило ту невидимую финикийско-семитскую империю, которая в прошлом именно этим Римом в лице Карфагена была разрушена.
Значительная часть населения моментально почувствовала катастрофическое изменение ситуации к худшему, начался целый ряд восстаний в различных городах, но главной аппозиционной силой выступившей против финикийско-семитского плутократического господства стала армия, прежде всего балканские легионы. Со времен императора Трояна на Балканах было организованно много легионерских военных поселений стоявших в стороне, от того процесса социально-буржуазного расслоения происходивших в других провинциях Римской империи. Именно представители балканской военной оппозиции в конечном итоге покончили с господством финикийско-семитских плутократических элементов.
Поэтому в свете наших самоубийственных событий, становится ясна неугасимая и поныне ненависть потомков этого финикийско-хазарско-семитского инородца ко всему имперскому, монархическому, иерархическому и армейскому, ненависть к самой идее первого, второго и третьего Рима, ненависть к русскости и словянству, как к таковому. Итожа эту статью, единственное, что хочется сделать это изо всех сил, это набатно воззвать, ИГО СОВРЕМЕННОГО ПЛУТИНСКОГО ТОРГОВО-РОСТОВЩИЧЕСКОГО "КАРФАГЕНА" ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗРУШЕНО!
Написано в соавторстве с Л.Н.Афонским
P.S
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8:44)
«Ложь, ложь, ложь... Ложь - во спасение, ложь - во искупление вины, ложь - достижение цели, ложь - карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой» - Василий Шукшин.
СТРАНА ЛГУНОВ
Правда частичная, намного хуже кривды,
Кто так лукавит? Дьявола сыны!
Ибо подслащивая горечь правды ложью,
Толкают мiр расхристанный в Армагеддон войны.
Слушая майсы лживых, пошлых "демократов" ,
Политиканов: белых, красных, голубых...
Невольно, всякий раз, ловлю себя на мысли,
Что путь Антихристу проторили они.
Сея: «Свободу, Равенство и Братство»,
Причинно-следственные связи исказив,
Ведут родство забывшие с Царем царей народы,
В геенну, миллиардною толпою, обольстив.
В кругу порочном за «права» электората,
Гребут, как на галерах теле-идолы толпы,
Пиля бюджет страны не покладая дланей,
Радея о народном благе может быть?
Тактику выжженой земли с ростовщиками
Избрали шабес-гои по указке Сатаны,
Лгут во спасенье, от обманутых скрывая
Всю горечь правды истин прописных.
Толпа оравшая: - «распни Царя!», - Пилату,
Падка на лесть, продажна и глупа,
Из суммы множества глухих, как не пытайся,
Не выжмешь Баха фуг и Моцарта сонат.
По правде Божьей, "Демократия" химера!
Люд Русский без кормила и ветрил,
Кружит век в океане мiрозданья
Без полномощной Монархической руки.
К цели какой ведут тебя Иуды,
Меняя явки, флаги, гимны, паспорта?
Предугадать зная историю несложно,
Писание пророчит одураченным коллапс.
- Авось проскочим кризис, - Родиной торгуя,
Надеждой тешат из Кремля временщики,
Но правда апперкот пробив в нокдаун отправляет,
Корпус Совдепии 2.0 давно по швам трещит;
Прогнил насквозь снедаемый лукавством,
Век заливается в пробоины вода,
Топя на нижних палубах несчастных,
Сживаемых со свету - эпигонов Октября (революции).
В борьбе за место в "рае" социальном,
В крови по горло словно Каины бредут,
Прямо во ад, под игом орд хазарских:
Власть узурпировавших век назад Иуд.
Кои четыре поколения сменили:
Керенских... Ёськиных... и Плутинских жлобов,
Наследники их золоту камлают,
Прельщая ложью старой, новых простаков.
Кормя надеждами несбыточными массы,
Правами эфемерной Конституции стряпни,
Которая собою подменила «Русскую Правду»,
Благую Весть божественной любви!
Хоругвь Царя царей Святая Русь с крещенья,
Тысячелетие несла Самодержавной став,
Империя одну шестую суши обнимала,
Как ни юли, под скипетром Христа она цвела!
Правда частичная, намного хуже кривды,
Кто так лукавит торгаши-ростовщики,
Русский со света изживая тихой сапой,
«Близ есть, при дверех…», очнитесь Русаки!
5.06.2018
Свидетельство о публикации №210032501436
Sweet dreams }}}}}
Лев Виленский 09.02.2011 14:46 Заявить о нарушении
Скобелев 25.12.2024 08:43 Заявить о нарушении