Награда в год юбилея Победы

                Награда в год юбилея Победы

   23-го февраля в Тель-Авиве,  в  Союзе воинов и партизан ; инвалидов войны с нацистами, состоялось торжественное вручение дипломов лауреатов конкурса и премий Фонда увековечивания воинского героизма имени Ицхака Зандмана и Авраама Коэна за лучшее историко-литературное произведение о воинском подвиге в годы Второй мировой войны.

   В нынешнем году награждение лауреатов конкурса было посвящено знаменательной дате ;  65-летию Великой Победы над фашизмом.
 
   Одним из лауреатов конкурса  стал Давид Блюм, известный в Израиле и за его пределами поэт, композитор и исполнитель песен о героизме и славе еврейского народа, лауреат и дипломант ряда фестивалей и конкурсов, в том числе и международных («Золотая Ханукия», который проводится в Германии).

   Буквально на днях выходит из печати сборник   стихов Давида Блюма на двух языках под названием «Еврейский бал».

   Давид Блюм удостоен звания лауреата литературного конкурса за освещение темы еврейского героизма в своём поэтическом творчестве.

   Роман Ягель, председатель Союза воинов и партизан-инвалидов войны с нацистами отметил, что «главная ценность песен Давида Блюма заключается в их благотворном влиянии на молодёжь».
«Песни Д. Блюма учат любить нашу Родину!» - добавил Р. Ягель.
 
   Поздравляем Давида Блюма с получением почётной награды.
                Е.М.
                Газета «Коль а-Шарон", Нетания, Израиль               


Рецензии