Не в деньгах счастье англичан

По данным компании City & Guilds, заоблачные ставки не в радость англичанам. Только 44% опрошенных назвали зарплату прямой причиной того, что они держатся за свое рабочее место. В основном, люди предпочитают не терять должность, чтобы заработать себе на пропитание, вследствие хороших отношений с коллегами, либо потому, что ценят свою работу и жизненный уклад.
"Компании больше не могут полагаться на стандартную политику вознаграждения и одобрения, которая не находит отклика у работника и мало помогает в борьбе со стрессами на рабочем месте, - говорит Боб Коутс, административный директор City & Guilds. - Придерживаясь такого ограниченного подхода, наниматели рискуют ростом немотивированной и непродуктивной рабочей силы, а потенциально могут даже потерять свой персонал в пользу конкурентов".
City & Guilds составила индекс счастливых профессий, и он оказался весьма неожиданным. Самыми счастливыми считают себя косметологи и парикмахеры. Верхние строчки занимают также учителя, шеф-повары и розничные торговцы. А замыкают список работники банковской и финансовой сферы, заодно со строителями.
Вывод напрашивается сам собой: правила изменились, и теперь самыми счастливыми чувствуют себя те, чья профессия позволяет приносить простую, но реальную пользу другим. Возможно, этот принцип поможет буксующей мировой экономике решить свалившиеся на нее проблемы кредита и доверия. Сменить приоритеты с чистой прибыли на помощь окружающим – не такое уж сложное дело, если хочешь почувствовать себя счастливым. Важно только разработать правильную схему этого "апгрейда".

источник – интернет-газета Единый мир
                http://www.kabmir.com/


Рецензии