Вечный мозг

Еще одну попытку создания вечной жизни, на этот раз в электронной версии, предприняли исследователи стэндфордского университета, которые занимаются разработкой современных цифровых технологий. По их версии оцифровка мозга человека  может позволить жить вечно. Поскольку работа мозга схожа с функционированием компьютерного процессора, то для создания искусственного интеллекта осталось лишь расшифровать сигналы головного мозга и принцип его работы.

Более того, знания о том, как функционирует головной мозг человека, могут позволить создавать его копию на электронном носителе. По оптимистичным прогнозам ученных благодаря скорости развития современных технологий уже через 30-40 лет возможно будет производить оцифровку мозга человека. Поэтому, когда измученное жизнью тело прекратит свое существование, информацию в мозгу будут просто оцифровывать. И, несмотря на то, что сам мозг умирает,  вся информация, которую он накопил в течение жизни, то есть то, что принято называть личностью человека, будет сохраняться.

Возможно, что найдутся желающие сохранить себя в виде такой электронной личности.  Но мое сегодняшнее "Я" всеми фибрами души не согласно стать оцифрованным мозгом, обладающим лишь опытом прошлого, без свободы выбора, без будущего и, наконец, без любимого организма с его 5 органами чувств.

Остается надеяться, что более гармоничная форма вечного существования, в конце концов, раскроется человечеству.

источник – интернет-газета Единый мир
                http://www.kabmir.com/


Рецензии