Умирать нужно вовремя... Часть III

- Детка, ты меня не трожь
Когда ты меня найдешь
В моем сердце будет нож
Мои слезы смоет дождь
По телу несется дрожь
И чувствам твоим грош…

   Слова идолов поколения next врывались в мою голову стальными иглами. Несмотря на то, что я , как и обещал , выбрал самый дальний угол , спрятаться от этого рифмоплетства было не возможно. Мои дорогие сердцу звезды 80-х не могли пробить занавес света, звука, табачного дыма и разноголосого воя толпы поклонников. Спасаться, кроме как апельсиновым соком было не чем. Сигареты в очередной раз  стали для меня главным развлечением, хотя курить было совсем не обязательно, можно было просто дышать. Очередная попытка выпустить кольцо дыма увенчалась провалом . Сигарета , не оправдавшая надежд полетела в пепельницу набитую окурками , как Китай своими китайцами. Испытание было жестоким, и я уже было начал придумывать, каким образом дочь будет за него рассчитываться, как вдруг  увидел своего врага. «Редукторша» ….Она извивалась у самой сцены в окружении похотливых мажоров. Их можно было понять. Деньги ее мужа могли даже из Надежды Бабкиной сделать Надежду Юношей . А если учесть , что природа и саму ее не обделила, то… Это был для меня конечно некий удар электрошоком. . Ирина Васильевна, так звали мою «редукторшу»  , в пьяном угаре показывала всем свое великолепие. Ее безумный взгляд метался по залу до тех пор пока не остановился…К моему огромному горю – на мне…. Я съежился как мошонка в холодной воде, хотя мне хотелось в тот момент просто испариться, исчезнуть, растаять в сигаретном дыму. ..

 Девушек я по жизни не боялся. К большинству из них у меня был свои подход. Своя программа. Ведь это по сути как игра в шахматы с компьютером – однажды найденная верная комбинация всегда делает тебя победителем. Может я и не мог сразу определить дорогу к заветной точке G, но добро на эти поиски ,благодаря верно отточеным фразам, давали если не все, то подавляющее большинство. С Ириной Васильевной случай был совершенно другой. За ней стоял ее муж и его деньги, количество которых превращало меня в ее глазах в прислугу. Вальяжной походкой, вяло отбиваясь от рук, желающих потискать ее филейные места, она подошла к моему столику.
- Ну что, клоун, кажется,  у нас есть не решенные вопросы?
Музыка на секунду затихла – кумиры ушли на перерыв, и штатный диджей тут же включил композицию , которая позволила страждущим телам слиться в медленном танце.
  Ее голова мотнулась в сторону танцпола и вернулась обратно, едва не оторвавшись от шеи.  Она оперлась руками о стол. Вырез блузки позволил мне до конца оценить размер ее груди, а размер зрачков – наличие в ее крови не только алкоголя.
- Зенки свои прибери, не для тебя красота! – ее шатало из сторону в сторону- Пойдем-ка потанцуем, я про тебя все новости расскажу!
- Новости, милая, я по телеку смотрю! – меня настолько все достало, что я решил ответить хамством на хамство – а урок танцев сейчас тебе преподам!
Я грубо схватил ее за руку и потащил в центр площадки. В конце концов – гастроли «цирка», в котором я выступал, давно закончились. Здесь, в этом похожем на ад ночном клубе, мы на нейтральной территории. Она просто самка, я просто – самец. Сейчас она получит урок правописания на мужском самолюбии! И плевать мне на ее мужа, его редукторы, его деньги и наши надежды на эти деньги!

     Страшная вещь – эмоции. Неразумен тот , кто им подвержен. В тот момент мне нужно было испариться, исчезнуть. Но я был подвержен эмоциям. И потому был не разумен….И не исчез...Зря.


Рецензии