080 плыви

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника






080
ПЛЫВИ…

плыви … и когда особо … особо трудно … а такое будет часто … не редко … бери самые чистые краски … с палитры жизни и любви … ориентируй на самых лучших … тех кого повстречал тут … на земле … легко не было никому … из тех … кого знал … в жизни нужны маяки … человек как корабль … сбивается с курса … что ж … на то они и маяки … по ним свет и держи … особенно в тьме … в непогоду … держи курс … держись людей кому веришь кого знаешь … мир пуст и груб … и полон глупости и неволи … твои люди тебя не сдадут … прожитая в достоинстве жизнь … достояние которое не скрыть … держи курс на них … тех кто уже прожил и продолжает светить … работай тихо и планомерно … выходя на свет без колебаний …  сквозь девятый вал зелёной горы всегда увидишь его … маяк надежды … надежа всегда оправдывается … не верь … она не умирает никогда … держись таланта и ума и благородства и деятельных умных добрых … не пей и не кури … времени слишком мало … не тусуйся и не брачуйся … пустое … составь семью … корабли не ходят в одиночку … семья флотилия жизни … избегай лишних столкновений … тебе надо дойти … океан жизни одолеть … гибель может принести и незаметный удар незаметной низкой волны … обходи рифы … заметные и не … ищи кратких путей … и не делай лишних движений … помни удар нужно наносить с любых позиций … так учили великие фидаи прошлого … помни защищать надо любые позиции и из любого положения … надо защищать любое положение и из любой позиции …  так учили они … мужчина-герой это тот кто не прерывается на хандру и перекуры … тот кто не меняет женщин знамени хозяина учителей семьи друзей детей родины … много ли таких ты знаешь … будь незаметным … просто работай … тихо работай … не принимай всерьёз все те угрозы и опасения что сыпятся на тебя … не воспринимай серьёзно ни хвалу ни отторжение ни восхваления ни унижения … не бойся ни забвения ни вычёркиваний … что б ни было как бы ни было правда не в этом … путь расчерченный килем твоего корабля единственное доказательство … ночью и днём иди … иди ветром … не убирая парусов … стрелки часов не идут назад … стрелки часов идут только вперёд … не бойся идти во тьме один полной ночью … не бойся полной изоляции и молчания … люди любят вытирать ноги о души а потом возносить на щит … так называемые профессиональные сообщества созданы для того чтобы уничтожать в них живое и талантливое … выйди один … будь один … двигайся один … оставайся один … всегда один … можешь научиться идти против ветра … лови ветер … научись обходиться и со встречным … а как ещё может жить и плыть тот кто любит не понарошку волну и ход … путь не близок и много павших на нём … не бойся и сгинуть … по твоим путям пройдут другие … в жизни ничего нет пустого и зряшного … добро помнится долго … хотя вроде бы и не скажут тебе за него даже спасибо … мне нравится бездорожье лично … не люблю асфальт … воздух и море для великих художников … чем-то это напоминает белый забытый холст поэзии без условностей рифм … всё не так безнадёжно как кажется на первый взгляд … плыви …
 
               
25 март 2010 ~ весна ** ** ~ весна 2010 март 25


Рецензии
"путь расчерченный килем твоего корабля" -и все-таки, пусть он не будет кратким и чтоб не был кругом... Спасибо Артем!

Лаура Пехливанова   25.03.2010 09:23     Заявить о нарушении
Кратким он уже не стал: - жизнь поэта-романтика мне не далась и состоялась вполне! Да и в расцвете лет я не загибаюсь, и не скучаю. Значит: - буду бить рекорды кавказского долгожительства! Терпите меня...

Артём Киракосов   25.03.2010 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.