Разговор с совестью часть вторая

Анна — молодая женщина, карьеристка
Совесть — мужчина с грустными глазами :-)))

Анна расхаживает по комнате. В углу, скрючившись, сидит Совесть, затыкает уши руками. Обе в смокингах.

Анна: - Это ты мне, мне? Неблагодарная! Я сама себя сделала. За спинами не пряталась. Неблагодарная!

Совесть: - Посмотри, в кого ты превратилась...

Анна: - На себя лучше посмотри! Я женщина и бизнес делаю по-женски. В этом моя сила. Другая логика, нестандартная. А население пусть внимает. Я с ним работаю.

Совесть: - Анна, расслабься, ты агрессивная очень.

Анна: - А ты пообщайся с населением, попробуй... скоты...

Совесть: - ...

Анна: - Ты меня в курятник не загонишь, нет, хватит, насмотрелась на баб.

Совесть: - Они хотя бы на женщин похожи,... и внутри... нежные, ласковые.

Анна: - Ага, только все своих мужей хают и норовят кусок побольше отхапать. Они на женщин меньше, чем ты похожи (ты, кстати, что такая грустная, цилиндр поправь) — только макияжем и спасаются, а внутри у них не нежность, нет. Внутри злоба, лицемерие и жадность.

Совесть: - Высокомерие и хамство, значит, теперь женские черты?

Анна: - Я философ и не надо тут вынянчиваться, ты же не население.

Совесть: - Слово-то какое...

Анна: - Точное слово, как раз для быдла.

Совесть: - Женщина, а такая агрессивная. Культурной себя считаешь!

Анна: - Минуточку, да, Платона читала. А ты софистику развела. Сплошное ля-ля. Я дело делаю.

Совесть: - Нечестные дела твои и некрасиво ведёшь себя.

Анна: - Это как раз по-женски. Или ты хочешь вырядить меня в рюши и волосы завить кольцами? Изображать невинную дуру честнее?

Совесть: - Не помню уже когда в платье тебя видела. Я бы тоже не отказалась... с воланами, такая летящая юбка...
Анна: - Дура ты! Какое счастье, что редко встречаемся, я бы застрелилась видеть тебя каждый день. Тупая и абсолютно безмозглая дура. Я деньги зарабатываю, деньги! А она про некрасиво...

Совесть: - Какая есть... слабая, да.

Анна: - Качайся, иди. Бери пример — фитнес три раза в неделю, диета, два раза в месяц случайный секс. Работай над собой, население...

Совесть: - Всё?

Анна: - Свободна.


Рецензии