Сиродиильские рассказы

Утро снова начиналось с Сиродильского бренди. Нет, Ричард не был так богат, да и какие деньги могут быть у обычного стражника? Обьяснение перед женой было простым. Еще десять дней назад в Месяце Урожая, когда Иерониум Лекс, великий и могучий нашел эту банду пиратов, которые перевозили незаконый бренди по всему Сиродиилу и Морровинду. В тот же день господин Лекс собрал всех стражников северных ворот Анвила и сказал что если хоть один из пиратов ускользнет, все мы будем стоять у ворот в Бруме. Упоминания об этом городе  сильно укрепили дух стражников, так как не кто не хотел ехать служить туда где происходят загадочные убийства Черного Братства -вспомнить хотя бы убийств того хаджита. Впрочем до него у стражников не какого дела. Тем же вечером всех пиратов схватили .Стражники проявили смелость при задержании и за это Шеф наградил всех 5 ящиками отличного Сиродильского бренди. После парни поговаривали что тот корабль облюбовало привидение, но скорее всего врали на пьяную голову. Вобщем, этот ответ устроил жену Ричарда и поэтому он довольный отправился на работу. Так как идти ему было не далеко и следовательно не долго он решил забежать к  старому рыбаку Анимусу который жил в старом доме около жилищ бедняков.Дело было в том что Анимус был связан с Серым Лисом и иногда за звонкую монету давал информацию относительно неуловимого вора. То что  Анимус был не в духе, Ричард заметил еще на пороге дома рыбака. На приветствие стражника старик что то  пробормотал и тот час начал собирать свои не хитрые пожитки.-"В чем дело Анимус ? Куда ты собираешься старик?"
-"Куда это не ваше дело господин стражник"
-"Так так, вот как ты заговорил, разве не помнишь сколько раз я тебя выручал из тюрьмы?"
Тут старик огляделся и заперев дверь подошел к шкафу, от туда жестом позвал Ричарда к себе.
-"Значит так Ричард, последний раз я тебе помогаю"-рассмеялся старик
-"В чем дело, Анимус?"-растерянно пробормотал стражник.
-"Да в том господин стражник что меня уволили с поста"-сказал старик радостно потирая руки.
-"Кто же теперь будет на твоем месте?"- разачарованно спросил стражник, чувствуя что снова потерял и время и деньги.
-"А он интересный малый скажу я тебе. Прошел слух что он хранитель ожерелья Дракона, и будто он был с императором при его смерти"
-"Не ври старик"-рассмеялся Ричард-"Ты стар и глуп"
-"Все может быть, мой друг"-вдруг произнес старик тихим голосом-"Но я думаю он еще изменит судьбу Сиродиила....   


Рецензии
Хороша игра была, воистину..с удовольствием убивал драгоценное время.. И это великолепно, что хотя бы кто-то о ней пишет..плохо лишь одно - ничего новенького из истории Сиродиила не вычитал)).. Но и описание уже придуманного - это не менее интересно.. Творческой музы вам, Феликс.. С уважением,

Фамилиюнескажуев Миша   25.03.2010 12:56     Заявить о нарушении