Red skirt

Part one: introduce


Врем я было позднее - далеко заполночь, весенние лужи затянуло ледяной коркой, а крупные хлопья снежинок неспешно спускались с весеннего неба, предательски скрывая скользкий тротуар. Этой ночью Капрал Вульф трижды фатально подскальзывался и каким-то чудом, зубами хватаясь за воздух, умудрялся устоять и сберечь от крэша десятилитровый бочонок, с давих времен любимого Асахи.

Капрал Вульф в армии не служил, просто зовут его все именно Капралом. Вульф долго обижался на звание Капрала, а потом привык - почему бы и нет? И звучит красиво. И если никто уже, включая самого Капрала Вульфа, не помнит, почему Вульфа зовут именно Капралом , то абсолютно все помнят как Капрал Вульф откосил. А откосил от армии он, поспорив с комендантом на 30 литров того самого Асахи, что его, Вульфа не возьмут в ряды доблесной, в итоге “проиграл”. С тех пор он стал еще сильнее любить этот сорт пива.

Капрал Вульф работал админом и как всякий админ поддерживал свой великий статус. Пивное пузо в начальной стадии, густая борода, интеллигентного вида очки и длинные волосы тому изрядно способствовали. Этим субботним вечером его “в срочном порядке” вызвали на работу - так постояно случалось в конце месяца – именно в период отчетов случались неполадки и именно такие, которые удаленно не решить. Поздно закончив, когда транспорт ходить уже перестал, Капралу пришлось идти домой пешком, такси и “моторы” он издавна принципиально презирал, а ночевать в серверной он зарекся еще со времен бурной молодости, темболее дома его ждал новенький, недавно прихвато- национализированный сервер, так нуждавшийся в тепле человеческих рук.

Устав подскальзываться на скользком тратуаре Капрал Вульф продолжил путь на менее скользкой проезжей части, в это время сутокмашин всеравно было мало, если совсем небыло. Так и шел Капрал несколько километров и в самой близи к родному дому, уже на спуске с моста, своим близоруким зрением Капрал Вульф углядел маленькое существо в квадратной красной шапке, вышедшее из белого джипа, джип уехал, а сущетво осталось. Капралу оно казалось маленькой голой девочкой без  рук и в странного вида красной шапке, но сколько бы он не напрягал зрение, ассоциации от увиденного становились только страшнее, начинали вспоминаться недавно просмотренные фантастические киноленты, игры, книги. По мере приблежения, со стороны существа доносились разяренные дикие выкрики.

Все это порождало дикий страх и не менее дикое любопытство в болезненном сознании Капрала Вульфа. Любопытство в очередной раз победило, а дикий страх забившись в дальний уголок сознания, сжавшись и тихо поскуливая, продолжал преданно напоминать Капралу о возможных последсвиях необдуманного контакта со странного вида неопознанными существами. Но страшное любопытство Капрала Вульфа, как заправский садист, кованными ботинками добивало дикий страх, с каждым ударом крики дикого страха становились все тише, пока не перешли в мокрое кровавое сипение. Любпытство с  презрением вытерло кровь с ботинок о еще тепленькую тушку страха и с чувством выполненного долга доложилось Капралу, о успешно выполненной мисси.

Mission Complete – промелькнуло в голове Капрала Вульфа. И именно в этот момент, уже приблизившись в плотную, Капрал с присущим ему цинизмом идентифицировал в странном существе – высокую блондинку в белой коженной куртке, сливающейся со снегом и красной миниюбке, принятой за красную шапку. Пока Капрал обрабатывал информацию, девушка струдом скрывающая холодную дрожь подбежала к подъехавшему “мотору”. Так и не договорившись о цене проезда, предварительно далеко, и многостепенно послав нахала водителя, “красная юбка” стремительно скрылась за стенкой остановки, при этом продолжая дрожать от холода и закавыристо выражаться в сторону похотливых водителей и тупых казуалов, причем в высказываниях не выходя за рамки цензуры, чем вызвала сильные интерес и уважение в больном сознании Капрала Вульфа.

Сильные Интерес и Уважение, по хозяйски расположившись в сознании Капрала, решили устроить застолье, в скором времени к ним присоедились Сочувствие к ближнему, Восхищение, Братство, Великодушие и Широта душевная. Все вместе они хорошенько набрались, чем в дружном экстазе породили Опьянение. Больное сознание Капрала Вульфа, привыкше и к б0льшим непотребствам, обычно призывало Трезвость, Логику и Лениво. Но сегодня эта троица была в заслуженном отпуске,с трудом выбитым в отделе кадров сознания Капрала. И то, выбить его удалось после консультации с Хитростью, посоветовавшей уходя отключить все средства связи от греха подальше. Хитрость все жители сознаниия Капрала уважали и беспрекословно выполняли  ее советы, поэтому на звонки  “троице” отвечала “электронная тетя”, сообщавшая, что абонент находтся вне доступа.

В следствии вышеописанных событий Капрал Вульф подошел к явно замерзающей “красной юбке” и по-братски предложил “погреться у себя в берлоге, тут недалеко”, выдержал долгий, тяжелый испытывающий взгляд, затем еще более долгий, но менее тяжелый изучающий взгляд, остановившийся на брелках в виде пингвина и чертят с вилами, болтающихся на необъятнном вещьмешке, скрывающем в себе 10 литров Асахи. Капрал перехватив взгляд с любовю постучал по необъятному вещьмешку и ведомый Вешикодушием, широко улыбнулся –“пивком  угощу, отогреешься, до утра, а там на твое усмотрение”...

25.03.2010 17:57:52
To be continue...


Рецензии