Молочная история

Однажды я заболела. Голова немножко гудела и нос шмыгал. И вообще, день был какой – то серенький, дождливый. В такой день очень хорошо болеть, потому что выходить на улицу нельзя, а можно сидеть на подоконнике и смотреть на людей, похожих на ворчливых ворон.  А ещё, мама греет мне молока и наливает его в мою любимую кружку, что бы поднять мне настроение. А что его поднимать? Оно и так длинное… То есть высокое.
Я смотрю на молоко. Кружка с молоком похоже на маленькое озеро. Так и хочется нырнуть с головой.  Я осторожно оглядываюсь по сторонам… Не вошла ли мама? Зажмуриваю глаза и  становлюсь маленькой – маленькой. Такой маленькой, что могу теперь усесться на край кружки и опустить ноги в молочное озеро.  Молоко горячее и жжётся. От этого я чихаю, и чуть не валюсь в кружку! Ух! Слава Богу не упала! А то, мама бы ругалась, если бы я вдруг оказалась в мокро – молочной одежде.
Болтаю ногами и смотрю как они становятся белыми. И начинаю думать о медведях. А ещё об облаках и о ворчливых воронах. Почему они ворчливые? Может потому, что у них нет любимых кружек? Или подоконников, на которых можно сидеть в дождливый день. А может быть, они никогда не видели молочного озера?
Я так задумалась, что чуть – чуть не пропустила тот момент, когда вошла мама. Но, я всё таки успела сделаться большой, что бы она не волновалась. Раздался строгий голос: «Ты почему молоко до сих пор не выпила?! Ох, да ты вся горячая! А ну, быстро в постель!»
Брови у меня стали сами собой хмуриться. И нос шмыгнул… Лёжа в постели, я подумала: «Конечно горячая! А какой бы была мама, если бы сидела на берегу молочного озера?»


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://proza.ru/2010/06/11/189

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   02.07.2010 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.