Неблагодарность людей

Как она проявляется? По-разному. Понюхал цветок и получил эстетическое удовольствие. Но это произошло благодаря Богу, так как создателем приятных запахов является Он. Люди наслаждаются данной Им жизнью, но Его Самого не благодарят, а часто и вовсе отвергают. Когда тебе дают что-то хорошее, ты ведь благодаришь.

А как же не благодарить Создателя за прелести жизни? И многие живут так, будто Автора всего - вовсе и не существует. Но все вышеперечисленное не пройдет даром (даром не проходит у Бога вообще ничего). У Него намечается реакция на это. Эту реакцию мы находим в Откровении Иоанна. За то что люди неблагодарные, Бог заменит удовольствия ужасными болезнями.

Представьте себе, каково Богу видеть, как люди вкушают все прелести жизни и отвергают Того, благодаря Кому они имеют возможность наслаждаться.
Ты посмотрел на небо и удивился этой красоте, но не воздал славу Богу, сделавшему все это.

Итак, Бог реагирует на все. Просто у Него для всего есть свое время. У Бога в органайзере есть даже день, в который Он собирается очень сильно рассердиться. Это день Страшного Суда. То есть у Него все расписано и Он знает точное время для всего того что расписано. Иисус подтверждает это, говоря, что нам не дано знать о временах (то есть когда именно все произойдет) и даже Сын Человеческий, то есть Сам Иисус, не знает об этом (конкретно, о Своем Втором Пришествии), но – только Отец Небесный.

Незнание времен должно пробудить нас еще больше, так как конец может наступить в любой момент. Притча о десяти девах подтверждает это. Да и не только эта притча, но и сравнение последних дней с временами Ноя, когда конец света наступил внезапно. Все это время Ной, скорее всего, проповедовал, так как Бога не запретил ему это. Бог не сказал ему, чтобы он хранил всю информацию о потопе в тайне. Нет. Такая же картина сегодня. Нет, многие люди, слава Богу, принимают Христа, но мир в целом Его не познал и похоже - не собирается.

Чем больше будем благодарить Бога, тем дальше уйдем от состояния неблагодарности.


Рецензии