Слишком старое, чтобы верить этому

Следующие миниатюрки я написала месяцев 8 назад. Как я рада сейчас, что прошло то моё состояние, в котором я их писала. Оно скорее было неадыкватным чем еще каким то, но все таки тогда мне очень хотелось поделиться им и поэтому я их публикую.


ВО ПЕРВЫХ...


Что такое конец?...
Конец…когда друг бросил, не объяснив почему…
Конец…когда ты понимаешь что не добьешься взаимности…
А может…конец…это когда ты сравниваешь свое настоящее состояние с серединой каната, на котором стоишь, причем раньше у тебя была поддержка, страховка, внизу специальная сеть тоже для подстраховки, а сейчас это забрали! И все! Назад? Нет, не получится, упадешь уже, когда начнешь поворачиваться и тогда…точно конец…вправо? Влево?...тут твердое нет, конец будет больнее…и как тогда? Как? Неужели вперед? Или…или…варианты…нууууу…их нет! Как по канату приходится идти. Ты надеешься, что сейчас кто то тебя подхватит, поможет,…но и этого нет…Конец…Ты идешь и твердишь себе, что все, это самый настоящий конец, что HAPPY endов  не существует, что ты не удачник…иии…что скоро конец. Ты идешь, идешь, идешь и повторяешь себе все вышесказанное ты теряешься в этих мыслях…в это время ты идешь по тонкому канату, как по широкой дороге, когда там не может быть машин, так гармонично и ровно, без нарушения равновесия. Но ты продолжаешь, идешь, но боишься, что сейчас конец. Ты видишь, что вот то самое место, где можно передохнуть, такое место есть всегда в цирке, с него начинают выполнять свои трюки акробаты, оно есть  в жизни. Ты видишь его, тебе кажется, что до него еще пара шагов, но…уже третий шаг, четвертый, а эти мучения до сих пор продолжаются. Хочется плакать, но нет…нельзя…глаза намокнут, и ты не увидишь, что впереди и потеряешь равновесие, благодаря которому еще не конец…все, нужно успокоиться, наверно нужно подумать, о чем ни будь хорошем из прошлого…нет! Это только отвлечет, а в таком случае быстро сорвешься. Ты понимаешь, как дорога жизнь и то, что будет потом, в будущем. Ты понимаешь, что все это не так просто и каждый сам кузнец своего счастья , что ты просто обязан жить…жить дальше! И ты идешь, хотя ты до сих пор не отдохнул, но у тебя появляются новые силы, это все…как… второе дыхание. Сейчас есть смысл жить. Жить, чтобы творить. Жить, чтобы создавать. Жить, что бы понять, почему все так а не иначе, ведь так много вопросов. Жить! Это верное решение! А конец…точного определения его не существует и научно не доказано что есть конец..


ВО ВТОРЫХ...


Свобода и Любовь…любовь и свобода…это две вечных ценности, которые толком никто объяснить не может. И как тогда можно в них верить? Можно полагаться на науку и сказать, что любовь – это химия (или что то подобное ей), а жажда свободы – это не более, чем животный инстинкт. Также многие опровергают все сказанное наукой и ссылаются на душу, НО людям свойственно ошибаться! Но почему тогда человеку легче представить себя любящим, чем вовсе лишенным этого чувства?
С детства нас учат: никому не доверяй! Никому не верь! А потом, когда ты вырастаешь, тебе говорят – открой свое сердце людям, затем, открыв свое сердце, тебе туда почти буквально плюют, и, в итоге больше надежды на людей нет, вечный страх, что тебя обманут, предадут и так до конца жизни. Потом смерть от…старости, и…твоя жизнь напрасна, хоть ты и называл себя Индивидуальностью, говорил, что не похож на всех закончил ты свою жизнь также как и большинство и жизнь прожил также ни чем не отличаясь от остальных.


В ТРЕТЬИХ...


Эх, а все-таки жалко, что лучшее из наших воспоминаний растворяется во времени, так как будто этого и не происходило. Мне действительно жалко…жалко. А тебе бывает жалко? Почему-то мне кажется, что да. Хотя это совсем не странно. Вообще то жалость делает нас слабее, именно так. Нужно не жалеть – нужно понимать, сочувствовать, но не жалеть, ведь это совсем разные вещи.
Конечно же, я много о чем жалею, слишком много, чтобы стать поистине счастливой или хотя бы казаться таковой. Каждый из нас говорит, что счастлив, хотя бы раз в год, как же без этого, куда нам без самовнушения? Нет, я не хочу сказать, что счастливых людей нет, просто их не так много как нам кажется. Вообще все мы ошибаемся. Ведь нельзя увидеть мир сразу с разных ракурсов, так и ситуацию, так и все. А ведь жалко что нельзя… Опять жалость. Она возвращает нас к прошлому и не дает идти вперед, как бы привязывая нас к тому месту, где мы о чем-то пожалели.
В своей жизни я встречала много людей, которые уверяли и меня и всех окружающих в том что они не жалеют о содеянном, но как говорится на каждого найдется своя управа, так и на них... жалели, о многом жалели.


НУ А ТЕПЕРЬ ТАКАЯ ТВЕРДАЯ ТВЕРДАЯ ТОЧКА.
СПАСИБО.


Рецензии
"открыв свое сердце, тебе туда почти буквально плюют, и, в итоге больше надежды на людей нет, вечный страх, что тебя обманут, предадут и так до конца жизни. Потом смерть от…старости, и…твоя жизнь напрасна," - я с вами вкорне не согласна! Так могут говорить лишь люди, которым или ну ООООЧЕНЬ плохо, или которые самой жизни не понимают. Всегда нужно искать луч света в потеках! Не бояться раскрывать душу, конечно не перед всемим.. А когда человек научился видеть во всем хорошее, с ним и плохого произойти не может! Поверьте мне, и вы будете счастливейшей на свете! заканчивайте писать такие грустные заметки и переходи те на позитивные мысли! Искренне желаю вам добра и счасьтья, и пишите побольше!

Воскрешенная   27.03.2010 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо Большое :)
К счастью то уже ушло, я изменилась, к счастью. И Вы правы, тогда я жизни совершенно не понимала, именно поэтому мне БЫЛО ооооооочень плохо.
Спасибо за "добро и счастье" :)))

Ирина Крамская   27.03.2010 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.